Куда и как продвигаться в будущем (образование)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 29-07-2020 14:36
(29-07-2020 12:23)Don Cornelius писал(а): Верить или нет - дело хозяйское. Я говорил о том, что вижу своими глазами. Электрикой пока что не занимаюсь, сталкиваюсь с ней как заказчик (нахожу субподрядчиков) и как наблюдатель. У хороших электриков (как и у других хороших спецов) всё расписано на месяцы. А маляры нужны всегда, можно писать в личку.
Значит вы меня вообще не поняли.
Я даже позвонил знакомому электрику , уточнил насчёт 2000 баксов.
И то, это и электрик , и сварщик, и плотник и мастер на все руки с машиной . Мне сказали что чтобы 2000 баксов получить, нужно наверняка в месяц 3 полных квартиры развести в ноль. А так может и не быть...
То есть вы уже должны на этом рынке быть акулой , подгребать все заказы лезть из кожи вон.
Нужно 25 дней в году не вылазить с объекта как последняя тварь.
Это если мы берем среднестатистические работы а не дома олигархов.
И это вас уже должны много лет знать в одном направлении, и вы должны уже с головой быть в работе.
Но, я имею в виду работу с ноля конечно, когда вы меняете направление полностью...
На собственном примере рассказываю.
Никто не ответил на ПИСЬМО, по письму должны были ради уважения даже ответить, это раз.
Никто не откликнулся за месяц...
Зайдите на Ворк УА посмотрите предложения , часто очень написано старт 8000 гривен , потом 10000 а дальше зависит от неизвестно чего.
И хоть ты супер спец...
Тебя никто не знает, никто не уверен в твоих возможностях , нужны месяцы для оценки труда.
Вот к чему я веду.
Или когда тебя уже знают твои партнеры и пристраивать у себя. Но , мы не говорим о таком.
Мы говорим о работе которую ты начинаешь искать сам. Оказалось что вообще не просто.
И разговоры о 1000 баксов и больше в месяц это просто разговоры которые можно начинать через год работы.
С ходу посмотрите сколько дают , первый месяц 8000 потом 9-10. И хоть ты кто.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 29-07-2020 15:12
Недавно менял трубы, мастер, молодой парень, сказал, заработать 1000 долларов в месяц можно, но труд адский. Рабочие, операторы и механики на ФМУ 12-13т на руки, смены по 12 часов, работа тяжелая морально и физически, подрядчики ок 6-7т. Про 2шт баксов сказки или очень большой блат.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 29-07-2020 21:10
Wehr-wolf на счет образования сказать ничего не могу не знаком и не общался.
Что можете по электронике:
- проэктирование схем, их эмуляция, отработка, подготовка к серийному производству?
- проэктирование печатных плат, их отработка, подготовка файлов для серийного производства?
- програмирование микроконтроллеров, или хотябы коррекция программы на базовом уровне, прошивка?
Из своего опыта работы на строительных площадках: заработок рядового электрика, слаботочника. монтажника и пр. в среднем 1000 у/е. Прораба, мастера умеющего читать чертеж и в подчинении которого от 6..10 человек, в два и более раз выше.
(Отредактировал 29-07-2020 в 21:21 Kozak.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 29-07-2020 23:03
Да , платы схемы уже были , не интересно. Сейчас каждый второй может ARM прошить.
А мы уж подавно.
Хочешь я тебе сделаю что тебе нужно. Что ты там хотел но никак не мог.
Ну я же вот этот объект и концепцию как то придумал и сделал, и оно работало.
https://asicminer.co
И другие концепции ...
Вопрос не в этом , вопрос в фактах. Что на Ворк УА никто не написал, и на прямые письма не ответили ) ну ради приличия же отвечать нужно...
Это конечно не пример , просто я первый раз проверил и вуаля ... теория не работает.
Другие сервисы не проверял.
Но продавцом в АТБ, менеджером в Комфи, Продаваном эльдорадо, или дворником я вижу можно всегда пойти )
Я думаю по блату все должно происходить, то есть люди кто с тобой работал и уже знают моменты.
Фактически это по приглашению, а условия можно обсудить.
Я привожу конкретный пример того , что в Украине не так просто найти соответствующую и интересную работу.
Только по случайности или при личном знакомстве.
Но про 2000 баксов электрик это страну попутали явно.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 01-08-2020 00:24
(29-07-2020 14:36)Wehr-wolf писал(а): Значит вы меня вообще не поняли.
Я даже позвонил знакомому электрику , уточнил насчёт 2000 баксов.
И то, это и электрик , и сварщик, и плотник и мастер на все руки с машиной . Мне сказали что чтобы 2000 баксов получить, нужно наверняка в месяц 3 полных квартиры развести в ноль. А так может и не быть... 3 квартиры, э
это как 2 пальца...
Только за 1-к квартиу, даже в киеве, больше 7-8 тыс грн не снимешь. Даже если на себя работаешь. А инструмент электрика скоко стоит? Профессиональный конечно, а не такой каким в "эпицентре" торгуют. Тем одну квартиру будешь месяц делать.
На квартирах особо не заработаешь. только пылью надышишься. Вот когда олигархат строился, были золотые времена.
(Отредактировал 01-08-2020 в 00:27 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Куда и как продвигаться в будущем (образование) / 01-08-2020 00:35
Не знаю что там на стройках , просто узнал у людей что на объектах тусуют. Да и как то показалось смешно.
Знаю директора компании Термкомфорт , так вот там они какой то терморегулятор продают к тёплым полам , и что то они зарабатывают 10 или 15 гривен на одном )))
Я вообще узнаю как он там как электрик нормально себя чухает ) ?
Я вам скажу , что в эти месяцы из государства крайне трудно втянуть деньги.
По тендерам можно сказать не отдают.
Только очень незначительные суммы.
Если объект к примеру 40000 usd то этот до посинения можно ждать.
Но меня удивило то, что вдруг и мосты и дороги, и развязки начали ремонтировать , и расширяют дороги. Массово велодорожки делают, бровки мать его меняют там где никогда в жизни не меняли. Вообщем деньги пошли не теми путями.
Явно ж какая-то скотыняка пригрела бабки )
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|