Служба экспресс-доставки "Новая почта"
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 18-07-2020 17:55
(18-07-2020 17:49)vametallist писал(а):  Переходите на Justin и будет счастье....
Спасибо за совет. Party0012
Да, я уже пару раз задумывался над этим.
Похоже, что, таки, придется переходить.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 18-07-2020 18:08
(17-07-2020 19:06)Smukis писал(а):  а 5-10 грн плюс наличкой
сталкиваюсь с этим во всех отделениях,примерно с месяц
(берут от 4 до 10 грн)
пояснили так - отправления,должны быть в картонной упаковке без чужих логотипов,в противном случае - "бинтование" черным полиэтиленом)))
Думаю,"лапша" обыкновенная

Не знаю,как "Джастин",а "Укрпошта" стала работать очень быстро (напрягают,только очереди по оплате коммуналки)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 18-07-2020 21:21
(18-07-2020 17:48)arcam писал(а):  --------------
Из последнего:
Посылка Киев - Харьков.
Фактический вес - 2,9 кГ.
Размеры (мм) - 660x294x180
В ТТН указан вес 32,5 кГ. Shocked , со всеми соответствующими начислениями и, вместо указанного отправителем отделения, посылка отправлена на грузовое отделение г.Харькова.
------------------
Как это возможно ? Huh
Легко - они вам посчитали обыем в литрах.... По опыту - они ставят объемны вес по размерам коробок, которые они продают... Вот там написанный размеры и вес - вот такой они и считают объемным...Т.к. у меня обычно разницы почти не было - не обращал внимания....
Поедте в грузовое или позвоните в поддержку и заставте перемерять. Они обязанны это сделать.

(18-07-2020 18:08)Antidevaytyi писал(а):  пояснили так - отправления,должны быть в картонной упаковке без чужих логотипов,в противном случае - "бинтование" черным полиэтиленом)))
Изобретение того отделения, куда вы ходите скорее всего с целью получения бабла...
Хотя с другой стороны тоже имеет смысл - чтобы грузчики не зарились на дорогие посылки.

(18-07-2020 18:08)Antidevaytyi писал(а):  Не знаю,как "Джастин",а "Укрпошта" стала работать очень быстро (напрягают,только очереди по оплате коммуналки)
Ну укрпошта и раньше работала не очень медленно, но да - комуналки бесят... И есть подозрения насчет аккуратности грузчиков..
Ну и да - их сайт и приложение - великое глюкало....
Джастин в этом смысле еще хуже..
(Отредактировал 18-07-2020 в 21:33 vtc.)
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 02:01
(18-07-2020 18:08)Antidevaytyi писал(а):  сталкиваюсь с этим во всех отделениях,примерно с месяц
(берут от 4 до 10 грн)
пояснили так - отправления,должны быть в картонной упаковке без чужих логотипов,в противном случае - "бинтование" черным полиэтиленом)))

Не знаю,как "Джастин",а "Укрпошта" стала работать очень быстро (напрягают,только очереди по оплате коммуналки)
Так на УкрПочте посылки в приоритете. Если Вым нужно отправить или получить, можете не стоять в очереди коммунальщиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 05:48
(19-07-2020 02:01)voivod писал(а):  Так на УкрПочте посылки в приоритете. Если Вым нужно отправить или получить, можете не стоять в очереди коммунальщиков.
Так, компьютер все равно один)))
В нашем отделении - по Украине в общую очередь,вне очереди только китай
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 09:28
(18-07-2020 21:21)vtc писал(а):  ... они вам посчитали обыем в литрах....
Да, я это уже понял.
Но, ведь, такие понятия как "объём" и "объемный вес" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
... или у них нет единой методики определения и они считают от вольного, что скорее всего.
(18-07-2020 21:21)vtc писал(а):  Поедте в грузовое или позвоните в поддержку и заставте перемерять. Они обязанны это сделать.
После пары звонков в их главный офис, где мне, кстати было любезно предложено, за каких-то несчастных 120 грн. сделать переадресацию на своё отделение НП, я определил свою позицию следующим образом:
Они за свой счёт привозят груз в моё отделение НП, ну, а я , по широте своей души Ashamed0002 , закрываю глаза на те полторы сотни гривен, которые они прилепили к доставке совершенно отфонарно.
Если нет, то идут они нах... т.к. платить за их косяки и ещё и тратить 2-3 часа своего времени, чтобы забрать свой товар из грузового отделения, я морально не готов, бо цэ вжэ занадто. Happy0196

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 11:02
(19-07-2020 02:01)voivod писал(а):  Если Вым нужно отправить или получить, можете не стоять в очереди коммунальщиков.
Я уже представляю что сделает с вами очередь из бешенных бабок....

(19-07-2020 09:28)arcam писал(а):  После пары звонков в их главный офис, где мне, кстати было любезно предложено, за каких-то несчастных 120 грн. сделать переадресацию на своё отделение НП, я определил свою позицию следующим образом:
А с какого? У них в накладной какой был указан склад доставки? Если не тот - то тут к отправителю больше вопрос... Даже если посылка тяжелая, то нормальное отделение ее на 2 места разобьет (если пакуют сами конечно) и она приедет куда надо. Ну или сам отправитель сделал бы именно так.
А что там ехало, что такой огромный объем и векса всего 3 кг если не секртет? Пустую упаковку чтоли отправили?
(Отредактировал 19-07-2020 в 11:05 vtc.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 11:50
(19-07-2020 11:02)vtc писал(а):  А что там ехало, .... если не секртет? Пустую упаковку чтоли отправили?
Не секрет. В посылке кейс, дорогой, но пустой кейс.
---------------
Здесь явный косяк НП.
С отправителем работаю не первый год, так что вопрос доверия даже поднимается. Кстати, он, также, подключится к решению этого нелепого недоразумения.
У отправителя номер моего отделения "вбит" в мои реквизиты по умолчанию.
Ну, а ребята с НП, по непонятным мне лично причинам, сначала ошибочно посчитали объёмный вес, а затем самовольно приняли решение изменить номер отделения доставки, т.к. вес превысил допустимые для моего отделения 30 кГ.
Так, что здесь всё просто, как угол дома.... как грится - больше разговоров.

Найти все сообщения

ae3502bx Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 13:09
В прошлом году была подобная ситуация. Звоните ещё на горячую линию. Там не все операторы одинаково компетентны. У нас получилось со второго раза. Сами (НП) все перемеряли, скорректировали стоимость доставки и привезли куда надо. А первый раз тоже мололи про переадресацию и подобный бред.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , arcam
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 15:40
Я уже представляю что сделает с вами очередь из бешенных бабок....

Ничего не сделают. Я регулюрно получаю-отсылаю, и возмущённых спокойно отсылаю. Smile 2
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 15:56
(19-07-2020 11:50)arcam писал(а):  Так, что здесь всё просто, как угол дома.... как грится - больше разговоров.
Ну провтыкал отправитель... тут понятно. Потому что должен был проверить реквизиты доставки...

(19-07-2020 15:40)voivod писал(а):  Ничего не сделают. Я регулюрно получаю-отсылаю, и возмущённых спокойно отсылаю. Smile 2
Вам везет Улыбка
(Отредактировал 19-07-2020 в 15:57 vtc.)
Найти все сообщения

vametallist Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 16:43
(18-07-2020 21:21)vtc писал(а):  Ну и да - их сайт и приложение - великое глюкало....
Джастин в этом смысле еще хуже..
По приложению Джастин не скажу, не пользовался и не знаю, есть ли оно вообще. А сайт вполне нормальный, создал отправление, что, куда и кому, определил вес и размеры и тебе сразу цену видно, ничего потом доплачивать не надо.
Найти все сообщения

Smukis Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 04-08-2020 08:57
Вот приедет к примеру, так усилитель, и потом звониш отправителю, и говориш шото глючит, о он не может быть, работал нормально...Wink
https://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Vov@n
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:15
~
Подскажите, какой вариант «покупки» выбрать, - «лох-доставку» или «наложенный платеж» через «НП».
Хочу купить одну электронную «приблуду» по заманчивой цене, но продаван не вызывает доверия.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:17
(12-08-2020 18:15)KAKAO писал(а):  Подскажите, какой вариант «покупки» выбрать, - «лох-доставку» или «наложенный платеж» через «НП».
лох доставка будет дешевле. А так - те же яйца - но в профиль.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:22
~
А вот момент касательно осмотра товара, перед «покупкой» здесь есть какие-то нюансы?
Почему спрашиваю, - товар якобы новый в упаковке, как быть?
~
(Отредактировал 12-08-2020 в 18:24 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:28
(12-08-2020 18:22)KAKAO писал(а):  А вот момент касательно осмотра товара, перед «покупкой» здесь есть какие-то нюансы?
Почему спрашиваю, - товар якобы новый в упаковке, как быть?
Что наложенный что лох одинаково.
Новый в упаковке - если надо проверить - то открываешь и смотришь. Если не дают обьясняешь что товар сложный или еще что - и отправляешь назад.... Продавану так и говоришь - что не дали открыть... В нормальных отделениях постоянным клиентам дают точно.
Ну и если оно сильно вкусное но не дали осмотреть - то уже на усмотрение...
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:36
(12-08-2020 18:28)vtc писал(а):  Если не дают обьясняешь что товар сложный или еще что - и отправляешь назад.... Продавану так и говоришь - что не дали открыть...
Вот именно тот случай, вскрыл упаковку и уже купил, не взирая на то что там может быть неизвестно что…
Продаван может как-то дать свое разрешение на вскрытие коробочки перед покупкой?

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:39
(12-08-2020 18:36)KAKAO писал(а):  Вот именно тот случай, вскрыл упаковку и уже купил, не взирая на то что там может быть неизвестно что…
Послать в пешее путешествие отделение.... И уйти в другое. Мне еще ни в одном не отказали... Но я видел как другим отказывают да. Может продавец что-то сказать или нет - не знаю... Но если запретил - то это уже точно его проблемы...
Найти все сообщения

voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 12-08-2020 18:43
Ни разу не сталкивался с ситуацией, чтоб мне не дали осмотреть товар. Если наложкой - да, я оплачиваю, потом вскрываю в присутствии работника. Если что-то не устраивает - отправляю назад и продаван денег не получает. Точнее не скажу, ни разу не было чтоб меня что-то не устроило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS