Служба экспресс-доставки "Новая почта"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 18-07-2020 18:08
(17-07-2020 19:06)Smukis писал(а): а 5-10 грн плюс наличкой
сталкиваюсь с этим во всех отделениях,примерно с месяц
(берут от 4 до 10 грн)
пояснили так - отправления,должны быть в картонной упаковке без чужих логотипов,в противном случае - "бинтование" черным полиэтиленом)))
Думаю,"лапша" обыкновенная
Не знаю,как "Джастин",а "Укрпошта" стала работать очень быстро (напрягают,только очереди по оплате коммуналки)
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 18-07-2020 21:21
(18-07-2020 17:48)arcam писал(а): --------------
Из последнего:
Посылка Киев - Харьков.
Фактический вес - 2,9 кГ.
Размеры (мм) - 660x294x180
В ТТН указан вес 32,5 кГ. , со всеми соответствующими начислениями и, вместо указанного отправителем отделения, посылка отправлена на грузовое отделение г.Харькова.
------------------
Как это возможно ? Легко - они вам посчитали обыем в литрах.... По опыту - они ставят объемны вес по размерам коробок, которые они продают... Вот там написанный размеры и вес - вот такой они и считают объемным...Т.к. у меня обычно разницы почти не было - не обращал внимания....
Поедте в грузовое или позвоните в поддержку и заставте перемерять. Они обязанны это сделать.
(18-07-2020 18:08)Antidevaytyi писал(а): пояснили так - отправления,должны быть в картонной упаковке без чужих логотипов,в противном случае - "бинтование" черным полиэтиленом)))
Думаю,"лапша" обыкновенная Изобретение того отделения, куда вы ходите скорее всего с целью получения бабла...
Хотя с другой стороны тоже имеет смысл - чтобы грузчики не зарились на дорогие посылки.
(18-07-2020 18:08)Antidevaytyi писал(а): Не знаю,как "Джастин",а "Укрпошта" стала работать очень быстро (напрягают,только очереди по оплате коммуналки) Ну укрпошта и раньше работала не очень медленно, но да - комуналки бесят... И есть подозрения насчет аккуратности грузчиков..
Ну и да - их сайт и приложение - великое глюкало....
Джастин в этом смысле еще хуже..
(Отредактировал 18-07-2020 в 21:33 vtc.)
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 09:28
(18-07-2020 21:21)vtc писал(а): ... они вам посчитали обыем в литрах....
Да, я это уже понял.
Но, ведь, такие понятия как "объём" и "объемный вес" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
... или у них нет единой методики определения и они считают от вольного, что скорее всего.
(18-07-2020 21:21)vtc писал(а): Поедте в грузовое или позвоните в поддержку и заставте перемерять. Они обязанны это сделать. После пары звонков в их главный офис, где мне, кстати было любезно предложено, за каких-то несчастных 120 грн. сделать переадресацию на своё отделение НП, я определил свою позицию следующим образом:
Они за свой счёт привозят груз в моё отделение НП, ну, а я , по широте своей души , закрываю глаза на те полторы сотни гривен, которые они прилепили к доставке совершенно отфонарно.
Если нет, то идут они нах... т.к. платить за их косяки и ещё и тратить 2-3 часа своего времени, чтобы забрать свой товар из грузового отделения, я морально не готов, бо цэ вжэ занадто.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Служба экспресс-доставки "Новая почта" / 19-07-2020 11:50
(19-07-2020 11:02)vtc писал(а): А что там ехало, .... если не секртет? Пустую упаковку чтоли отправили? Не секрет. В посылке кейс, дорогой, но пустой кейс.
---------------
Здесь явный косяк НП.
С отправителем работаю не первый год, так что вопрос доверия даже поднимается. Кстати, он, также, подключится к решению этого нелепого недоразумения.
У отправителя номер моего отделения "вбит" в мои реквизиты по умолчанию.
Ну, а ребята с НП, по непонятным мне лично причинам, сначала ошибочно посчитали объёмный вес, а затем самовольно приняли решение изменить номер отделения доставки, т.к. вес превысил допустимые для моего отделения 30 кГ.
Так, что здесь всё просто, как угол дома.... как грится - больше разговоров.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
voivod
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Smukis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|