Роль и важность усилителя для ВЧ
|
Автор |
Сообщение |
MaksymBondarenko
Пользователь

|
Роль и важность усилителя для ВЧ / 26-08-2020 09:37
Обращаюсь с вопросом к спецам в области аудио.
Поделюсь своими изысканиями.
Был проведён эксперимент - к старому ресиверу Yamaha подключены поочерёдно самые драные широкополосники, один советский из какого-то переговорного устройства, второй - из мультимедийных колонок за 5 у.е.
Потом эти же динамики поочерёдно были подключены к ещё более старому советскому транзисторному усилку.
Результат - я услышал, в треках заслушанных до дыр, настоящее звучание тарелок, т.е. они звенели как живые! 
Честно, просто охерел от этого, учитывая, что источником был самый дешёвый МР3 плеер (потом проверил с ноутом - всё так же).
Но когда слушаю музыку через активную акустику, в данный момент Edifier R2700 - тарелки так не звенят, они просто цыкают!  Да, это отличная акустика - чёткий детальный бас, ровная середина, но верха не те....
Как решить вопрос:
1 - оставить Edifier R2700 и докупить внешнюю звуковуху (не знаю, решит ли это вопрос)?
2 - купить б/у ресивер Yamaha, купить пассивную акустику?
Кто с таким сталкивался, как решали?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
MaksymBondarenko
Пользователь

|
RE: Роль и важность усилителя для ВЧ / 26-08-2020 14:52
(26-08-2020 13:59)эполитт писал(а): А как вы думаете,150 долларов это много в хайфае?
я не веду речь о хайфае))
конечно 150 у.е. это мелочь.
Главное не доводить всё до абсурда подставками для подставок под кабели стоимостью в квартиру.
(26-08-2020 14:25)Cox. писал(а): Может вам тогда подойдут древние АС... еще до расцвета эры Аудио. например SABA Hi-Fi Lautsprecherbox II продает человек в киеве. Вы же ис киева договоритесь сьездить, послушать. Такую Акустику нужно "только слушать"!! чтобы подошла и понравилась. Если там есть ваши тарелочки и жанровость АС вам подойдет.. то потом со временем продадите свои эдиффер.. усилитель к таким АС подойдет ламповый маломощный. тот же "Малыш" конечно всме вместе выйдет дороже Эдиферов. Но это в нашей меломанской сфере самое самое начало)) так сказать дно от которого надо оттолкнутся.
P.S Эполитт.. не пугай человека. Он и не знает что это такое и лучше пока пусть и не знает)) сейчас лучше посоветовать как ему поступить и на что еще конкретно обратить внимание.. пока у него интерес не пропал.. сейчас люди со смартами сидят в затычках.. это еще хорошо что єдифері есть)) к сожалению я в таком дешевом бютжете не слушал малогабаритные АС на ШП. так что не смогу посоветовать супер тарелочки.
Хорошее предложение, рассмотрю.
Лампы исключаются сразу, только транзисторы.
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран

|
|
|
|
|
MaksymBondarenko
Пользователь

|
|
|
|
|
gudimavihail@mail.ru
Постоялец

|
RE: Роль и важность усилителя для ВЧ / 26-08-2020 16:35
прекрасно понимаю, но отстой отстою рознь при цене в 150 у.е.)
[/quote]
Дело в том что вы выбрали себе достаточно дорогое увлечение, я не хотел бы демотивировать вас, но более-менее приличную АС можно искать начиная с 400 у.е., при условии что вы фортовый на все 100. Тем не менее не сдавайтесь, ищите, карабкайтесь если есть желание и ни в коем случае не пытайтесь изменить конструкцию АС, это ничего не даст. Даже замена подвесов уже косяк. Удачи.
Кто, имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех.Кто, не имея знаний, делает вид что имеет, тот болен.
|
|
|
|
|
MaksymBondarenko
Пользователь

|
RE: Роль и важность усилителя для ВЧ / 27-08-2020 09:41
(27-08-2020 09:33)Pol писал(а): Насколько помню, один из разработчиков Эдифаеров тут на форуме предлагал их апгрейд именно заменой ВЧ-динамика. А вообще, конечно все дело вкуса, бюджета и опыта. Мне, например, большинство промышленных АС резкие - я привык к бумажным пищалкам, но при этом вроде отчетливо слышу работу и влияние ленточных супертвитов на верхней границе слышимости.
MaksymBondarenko, если будет желание - зайдите в гости, есть пара-тройка вариантов именно бюджетного звука - но и на нем можно будет услышать разницу и примерно понять чего хочется.
Я бы на выходных зашёл)
(26-08-2020 15:40)Cox. писал(а): Речь о лампах. )). понимаете в чем дело нормальные транзисторные усилители - стоят уже недешево.. а плохие брать нет смысла даже для начала - верно? а вот Ламповые могут на небольшую нагрузку вполне найти за небольшие деньги. За которые вы не найдете транзисторный. Если вы опасаетесь что лампа быстро испортится это не так. ее ресурс в режиме.. довольно долгий да и сама лампа не так дорога прикупить на замену в резерв. Вам хватит на очень долго безпроблемной работы.
К лампам такое отношение потому что сам собирал усилки на лампах и транзисторах - знаю что там на выходе.
Но больше беспокоит тот гемор с лампами - если какая-то вылетит, можно долго искать аналог.
|
|
|
|
|
anastas94
Ветеран

|
|
|
|
MaksymBondarenko
Пользователь

|
|
|
|
|
|
MaksymBondarenko
Пользователь

|
RE: Роль и важность усилителя для ВЧ / 07-09-2020 13:35
(07-09-2020 12:50)serega198319831983 писал(а): так а че там с тарелками, появились?) или цикает просто красивее))
Тарелки всё же не звенят так как хотелось, но зато много других бонусов:
- звук плотнее,
- разрешение гораздо лучше,
- сцена лучше читается,
- практически пропал песок - высокие стали более реалистичные.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|