Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Олегасан
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Igor3968
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 12-09-2020 11:17
(10-08-2020 16:59)serg908 писал(а): Все привет.
Собираю стойку SONY 555 ESA, уже есть сиди дека SONY CDP-555ESA, и кассетная дека SONY TC-K555ESA (неспрашивайте почему с них начал собирать, просто так попалось из за цены).
Так вот в чем вопрос или помощь ваша нужна.
Для полной колекции нужен усилитель SONY TA-F555ESA, кто что может про него сказать?
Несколько раз читал что люди пишут что плохие усилители эти из за применения MOS FET транзисторов.
Говорят что звук размытый, не четкий,каша.
Что подскажете, кто имел такой и слушал.
П.С. мнение также интересны и 333 моделей и 555 серии ESA и ESJ, они практически одинаковые.
Ну так что есть знатоки? Почему все игнорят?
Звук густой и мясистый ,за счет мосфетов , для вашей системы само то.Случись что таких транзисторов не найти вовсе,если только донор тянуть .
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 12-09-2020 19:03
(10-08-2020 16:59)serg908 писал(а): Для полной колекции нужен усилитель SONY TA-F555ESA, кто что может про него сказать?
Несколько раз читал что люди пишут что плохие усилители эти из за применения MOS FET транзисторов.
Говорят что звук размытый, не четкий,каша.
Что подскажете, кто имел такой и слушал.
П.С. мнение также интересны и 333 моделей и 555 серии ESA и ESJ, они практически одинаковые. Вот именно этим 555ESJ и не понравился - нет атаки. Поэтому и продал.
(11-09-2020 23:11)amper писал(а): Maxell MV не открывал, TDK MA-XG, Sony MM по всякому записывал и не согласен с выше сказанным! Но спорить не буду ))) Если уже через неделю после записи на SSMM в паузах я стал слышать какие-то призвуки - что я могу с этим поделать? Увы. Сам был опечален.(((
А так очень понравилось, что в пиках она может спокойно без перегруза выдержать +10 дб, на насыщенном сигнале (мощном и постоянном) +8 дб (по показометру Sony TC-KA3ES).
Но всё это могут и MA-XG и MV - только у них в паузах призвуков не появилось...
Возможно, у SSMM это зависит от исходного уровня записанного на ленту сигнала... Я писал +8 (в пиках до +10) - чего зря S/N терять?
(Отредактировал 12-09-2020 в 19:09 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 12-09-2020 22:49
Даже в обхаянном всеми двухблочном Technics SE-A900S - есть эта атака... Долго сравнивал, подсоединив к каждому усилку по колонке, бегая между ними и прикладывая ухо...
Для больше достоверности менял местами каналы - но нет, в ощущениях это ничего не меняло.
Сначала не мог понять - чего же мне не хватает в звуке так давно желанной Sony TA-F555ESJ? Но, как оказалось, она/он как бы "смазывает" какие-то мили/микросекунды начала звука (кто-то, возможно, этого не заметит, но моим ушам это давало дискомфорт... и т.к. акустика была гораздо выше классом - Paradigm Reference Studio 100 v.5, источники вполне достойные - Sony CDP-XA50ES и MDS-JA50ES... то вопросы, увы, именно к усилителю).
Надеюсь, понятно описал.)))
Но! Я сравнивал на современной музыке. Возможно, для джазов, блюзов, роков, классики и т.д. всё будет совсем иначе - и тут 555ESJ просто порвёт упомянутого технаря в лоскуты.
(Отредактировал 12-09-2020 в 22:54 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|