К сожалению я еще не слушал достойных ЦАП на 1-битных чипах.
Как то я на Ebay покупал своему другу (Сергею коллекционеру studerr) ЦАП PrismSound Dream DA-1, он на 4-х шт. TDA1547
Это было очень давно и я на тот момент даже понятия не имел что я купил. Он меня попросил купить, я ему купил, оплатил и организовал доставку с Германии. Что самое обидное, этот ЦАП прошел через мои руки и находился какое-то время у меня дома. Я его разбирал (снимал крышку), делал фото (мы выкладывали их еще в теме этого форума "что у них внутри"). Но был тогда у меня такой период, что я не включал и ничего не слушал вообще и технику не включал. Потом у Сергея был сложный период и ему нужны были деньги...А меня на тот момент на форуме нашел какой-то китаец и написал мне в личку (прочел мои сообщения с фотографиями потрохов этого ЦАПа), спросил мол не продается ли этот ЦАП? Я спросил у Сергея и он согласился его продать . В общем продали мы этому китайцу его за трешку (он еще попросил свою знакомую китаянку, которая на тот момент была в Киеве и разговаривала тольк она китайском и она с переводчником приехала к нам за ЦАПом). До сих поо жалею, что я его тогда так ни разу и не послушал (и недооценил не понимая его ценность и звучание). А ведь это один из самых лучших (если не лучший) студийных ЦАП. Уровня Лаври Голд и т.п.
Прикрепляю те самые его фотографии сделанные мною после его получения.
Хм...24/96 это стандарт, и на нем , наверное, процентов 70 всей музыки в продаже. Остальные 30 приходится на 24 / 44 ( чуть меньше ) и 24/192 ( чуть больше ). Случайно приобрел МЛ 36 ( смешная история , покупал усилитель а пришел DAC ). Хорошо, что один форумчанин подсказал его продать ( был покупатель ). Вещь хорошая , но...как писал выше Женя , он на 1702 и уже не то пальто. Может, кому и 44 нормально и излишняя детализация слух не режет. Но, как по мне , 24/192 самый раз. Добавлю, что Женя довольно точно описал звучание 36 ( правда, хирургически острой я бы не сказал ).
Не, МЛ360 не острый. Но подача у него аудиофильская, с немного выпячеными НЧ и ВЧ и придавленой СЧ (в лобовом сравнении с Тетой). Такая аристократичная, деликатная, мягкая, приятная, даже можно сказать нейтральная. Но мне лично напора, ЭМОЦИЙ (а для меня лично это ОЧЕНЬ важная составляющая в звуке), драйва, атаки и хорошей серединки не хватает после той же Теты. В целом мелодичности и души немного не хватает.
Если на Тете я на первом плане слышу хорошо выраженную гитару и вокал, то на МЛ я слышу акцент на других инструментах (с уклоном в НЧ), а вокал и гитара чуток дальше. Я же люблю наоборот, когда вокал и гитара на первом плане. Подчеркну, что это уже больше вкусовщина. Моему другу больше нравится подача МЛ (на его АС, которая немного яркая и острая по ВЧ. А с Тетой для него немного ярко, а вот как по мне то нормально)
(02-10-2020 23:47)nem2007 писал(а): К сожалению я еще не слушал достойных ЦАП на 1-битных чипах.
Как то я на Ebay покупал своему другу (Сергею коллекционеру studerr) ЦАП PrismSound Dream DA-1, он на 4-х шт. TDA1547
З задоволенням би купив
PHILIPS LHH700,
PHILIPS LHH800R
PHILIPS LHH900R
Але знайти не просто і ціна до 4 тисяч мінімум в гарному стані. Ось це однобітові шедеври.
16/44 мало!
Я понимаю, почему топовые аппараты 16/44 такие дорогие: там пытались выжать из этого формата все по максимуму. Но сейчас это просто антиквариат. Любой современный ДАК уделает их в одну калитку.
Хай-рез и редбук это как 4К и FullHD. После 4К на FullHD смотреть невозможно.
(03-10-2020 09:47)saltman писал(а): 16/44 мало!
Любой современный ДАК уделает их в одну калитку.
Хай-рез и редбук это как 4К и FullHD. После 4К на FullHD смотреть невозможно.
В чому "уделает"? Та "Любой современный ДАК" в одну калитку програє гарному середньому вінтажному сідюку. Там дійсно музика, а не потік фонової інформації, після десяти хвилин якої просто виключаєш, як зайвий шум.
(03-10-2020 10:01)alex23 писал(а): "Любой современный ДАК" в одну калитку програє гарному середньому вінтажному сідюку. Там дійсно музика, а не потік фонової інформації, після десяти хвилин якої просто виключаєш, як зайвий шум.
Саша,тебя не смущает, что на твоём любимом СD диске от оригинальной фонограммы осталось % 80 ? Чего тогда не МР3 не слушаешь ? Там вообще ничего лишнего - одна "музыка".
(03-10-2020 10:01)alex23 писал(а): В чому "уделает"? Та "Любой современный ДАК" в одну калитку програє гарному середньому вінтажному сідюку. Там дійсно музика, а не потік фонової інформації, після десяти хвилин якої просто виключаєш, як зайвий шум.
Ну не надо этой пропаганды
Я часами слушаю DSD и как-то выключать не хочется.
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
(03-10-2020 10:05)alex23 писал(а): В тебе уява про 16-44 залишилися на рівні дешевих філіпсів.
Да нет, это вы зависли в "нафталине" и ничего приличного из современных ДАКов не слышали . Так что не нужно с больной головы на здоровую. Кстати говоря ,лет надцать назад Снарк сравнивал десяток самых популярных ДАКов , мой тоже попал в эту компанию , почитай его мнение.
(03-10-2020 10:15)SWAT писал(а): Я вот пока не смог подобрать такой дак где часами можно слушать dsd )
В это трудно поверить,но банальный 501й после переделки прекрасно звучит , мягко,певуче, слитно без потери динамики и информативности. Я такой слушал в системе Вадима onv.
(03-10-2020 10:15)SWAT писал(а): Потещу еще брикасти м1
Тогда и остальное нужно "подтягивать" под его уровень.
У Руслана в Мариуполе брикасти отлично спелся и с Левинсонами и со Спектралами.
(03-10-2020 10:12)Nekrozov писал(а): Караяну было достаточно, мне тем более.
Караян не аудиофил. Для меломанства и МПЗ достаточно, будьте уже честными, к чему это лукавство ? Но МПЗ это же не "по пацански" , так ведь ?
(02-10-2020 23:47)nem2007 писал(а): А ведь это один из самых лучших (если не лучший) студийных ЦАП. Уровня Лаври Голд и т.п.
Это безусловно очень высокий уровень.
Однако 101% систем и помещений не позволит этот уровень реализовать и распознать почему именно так и зачем это надо
Это вещь для студийного использования в студиях мирового уровня.
Хотя конечно, если за 3000 - вполне можно и дома поставить, не надо будет точно ничего искать.
Хотя эксперты всё равно найдут недостатки, то ярчить будет, то хирургически стерильный. Про дизайн я вообще молчу конечно
В принципе тик 503 после переделки не хуже, хоть я и не слышал ни один ни другой, но я точно выберу этот призм, если подвернётся возможность конечно
(03-10-2020 00:25)Sergeo писал(а): Случайно приобрел МЛ 36 ( смешная история , покупал усилитель а пришел DAC ). Хорошо, что один форумчанин подсказал его продать ( был покупатель ). Вещь хорошая , но...как писал выше Женя , он на 1702 и уже не то пальто.
Вот ещё один экспердный отчёт. Вовремя, я как раз думал его купить себе попробовать, подожду ещё экспердов, глядишь и за штукарик отдадут, тогда точно буду брать! Жду предложений!