Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 06-10-2020 13:25
(06-10-2020 13:03)nem2007 писал(а): Т.е. получается, что разработчик используя DSP может заведомо при помощи DSP сделать некие "задумки" в звуке? Например в частотном диапазоне, допустим завысить скектр определенных СЧ частот или же занизить НЧ и т.п. Или же как-либо сделать, чтобы было объема больше? Чуть не так. Специально данные никто изменять на таком уровне как АЧХ или спецэффекты не будет. Но характеристики ЦФ естественно влияют на звучание. Я не хотел бы вдаваться в детали как и почему, это достаточно непростые вещи, чтобы тут их обсуждать (нужно будет оперировать матюками и влезать в математику). Парадокс в том, что того, самонаилучшего, ЦФ не существует- мы слушаем всегда эдакую смесь работы двух фильтров, того, что на входе АЦП в студии, и того, что у нас в ЦАПе (об этом скромно молчат апологеты ЦАПов без цифровой фильтрации ). По идее для каждой фонограммы нужен свой, оптимальный ЦФ. Но поскольку это невозможно, то разработчики включают мозги и пишут оптимальные алгоритмы фильтрации. А там- у кого как получится
(Отредактировал 06-10-2020 в 13:27 vd-two.)
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 07-10-2020 21:27
(07-10-2020 21:22)petr.solo1223 писал(а): За эти деньги или принципиально на 63 ?
Я просто Theta V недавно послушал и не могу ее забыть
Понимаю, дело не только в микросхеме и Muse не будет так звучать, но слыхал, что ЦАП довольно интересный.
Еще рассматривал Denafrips Ares первой версии, но где его найти? Не слушал, но интересно. Люди, которым доверяю, говорят, что достойный аппарат.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 07-10-2020 21:52
Дело совсем не чипах. Уж поверьте, дело совсем в другом. Дофигище всего продаётся, лучше послушать самому и желательно не один день. А не чём слушали (слушаете) сейчас? Многое от этого зависит. Надо иметь с чем сравнить, иначе ниачём.
Да - забыл, чтобы сравнивать надо иметь прозрачный остальной тракт, иначе лучше за худшее можно легко выдать.
(07-10-2020 21:50)nem2007 писал(а): Поищите еще Apogee DA-1000 (но он очень редлкий тем более в наших краях. Его в США хрен найдешь) Недавно на форуме продавался.
Там есть одна засада их фирменные, в принципе не ремонтируемые, сборки, они со временем выходят из строя. В Москве (или где-то в России) делают их клоны, но цена там насколько я помню близка как раз к $500.
Я даже хотел его купить послушать, но потом узнал про эту беду и забил.
(Отредактировал 07-10-2020 в 22:01 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|