Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 08-10-2020 11:50
(08-10-2020 10:34)VNV73 писал(а): Ну, например DSD, кроме как современные ЦАПы, больше никто не понимает.
Если речь о дельта-сигме, то лучше ориентироваться на последние разработки чипов. Они таки становятся лучше. Сейчас то и осталось две конкурирующие фирмы АК(AK4499 топ) и Сабра(ES9038 Pro).
На АК пока выбор цапов невелик, официально вроде 4шт выпускается(2 от Gustard A18, A22, SMSL M400 и Topping D90 ), то есть ранок представлен исключительно китайскими товарищами. По измерениям они бьют рекорды, а вот звук слушать нужно.
На Сабре уже есть более сердитые конторы - Mytek, W4S, Accuphase, Atoll, Sforzato, Matrix, Oppo.... Здрасьте! Древние проигрыватели сакд dsd не понимают?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
linn6
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 08-10-2020 13:58
Сколько людей (мнений, привычек, характеров, воспитания, соприкосновения с музыкой и техникой в конце концов занятий музыкой лично) столько и мнений о характере звучания и о цапах в том числе. Многое зависит от личного опыта и опыта соприкосновения с живой музыкой и возможностью ее слушать часто. Со своего личного опыта мне, например, ближе мнение одного из западных экспертов. Может кому-то пригодится для большего понимания и выводов наложенных на личный опыт.
-[i]И ещё интересный факт, начитавшись вдоволь международного интернета я прослушал много разных сд плееров и цапов всех возможных направлений и концепций, особенно меня заинтересовала концепция Multibit, благо на странице «европейской прессы HI-FI» описаны все прелести именно мультибита перепробовав всё что было в пределах досягаемости могу сказать что такие цапы как 1543 и 1541,S1,2, 1702 1862 итд... абсолютно точно ничего общего с Музыкой не имеют, ну как хорошие измерительные приборы возможно даже совсем не плохи )) странно что ругаемемые всеми Delta Sigma Bitstream создают из цифры снова Музыку, т.е. образ создаётя целостный, можно сказать обретает Душу, особенно потряс меня цап SAA7350 (philips) по сравнению с ним даже всемирно прославляемая JVC K2 потускнела, очень сильно потускнела!
Не знаю как обьяснить, хотя мультибит технически правильней работает, именно дельта сигма(не любая конечно) делает музыку снова живой, такой я сделал для себя вывод прослушав большое количество техники.
Ну и по идее конечно же такая сумашедшая детализация на минимальных уровнях которая осуществляется и достигается с помощью мультибит цапов на самом деле ничего общего с реальностью не имеет, т.к. на любом живом прослушивании или концерте мы не слышим мельчайшие детали – что на самом деле является рассыпанием музыкальной картины на отдельные фрагменты, а воспринимаем если того желаем конечно же, музыку в целом как поток энергии, и именно здесь я вижу правильный путь построения звуковых техник, т.е. электроника должна уметь передать эту энергию не раздробить её как мозаику, вот здесь цап типа битстрим или дсд или 1бит существенно ближе к выполнению этой задачи.
Вообще-то в этих случаях вполне достаточно просто провести анализ действия и воздействия цифровых схем на музыкальный поток и понять что музыка не имеет ничего общего с тем что люди измеряют приборами, потому что ещё никто не понимает до конца что это такое – реальный звук и соответственно не может его техническим способом измерить или узнать все параметры, только слух и личное переживание позволяют более точно узнать что есть правильней.
(Отредактировал 08-10-2020 в 13:59 linn6.)
Так будет не всегда.
|
|
|
|
Alexndr74
Участник
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 08-10-2020 14:07
(08-10-2020 13:58)linn6 писал(а): Сколько людей (мнений, привычек, характеров, воспитания, соприкосновения с музыкой и техникой в конце концов занятий музыкой лично) столько и мнений о характере звучания
В технических вопросах мнения не имеют никакого значения, надо просто знать.
Если практика не подтверждает доказанную теорию - скорее всего лабораторная выполнена неправильно.
Мнения можно иметь про то, подочто нет теории, вот к примеру про художественное произведение. Про аппаратуру (ЦАП это электронный аппарат) мнения некомпетентных людей полезны чуть меньше чем мнение соседа-алкаша про музыку Бетховена. Цифровое кодирование и декодирование имеет под собой чёткую теорию.
И я не считаю себя спецом в этой области, ну может только на уровне совсем уж ламеров.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
linn6
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 08-10-2020 16:28
(08-10-2020 16:00)VNV73 писал(а): Не возражаю, это было предположение. Я честно говоря не понимаю, каким образом ветхие сидюки, на чипах без поддержки ДСД, воспроизводят данный формат. Т.е что на 1540/1543/1541 и т.п. - никак.
Да и как они это могли, если они умерли раньше чем SACD появился?
И зачем было бы впускать достаточно дорогие SACD-плееры, если бы любой CD-плеер из воспрозводил?
Тут дело в другом - подавляющее больширнство SACD гибридные, двухслойные.
Один слой - физически DVD, на котором записано SACD, а второй слоф - физически CD, на котором записан обычный CD-DA (Red Book).
Это как раз и сделано для совместимости, чтобы можно было на обычном ЦД-проигрывателе их слушать.
(Отредактировал 08-10-2020 в 16:32 rotla.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|