Фронтмен и главный автор песен известнейшей финской группы Wigwam, в настоящее время считающийся основоположником финского рока, периодически выпускавший сольные записи - Jim Pembroke.
Красивая, не особо замороченная музыка, любителям вигвамов должна прийтись по душе.
Необычная и довольно редкая группа из Франции ATHANOR.
Группа одного альбома. Нет никакой видео нарезки.
Это банда , вообще не похожа ни на что , что мне приходилось когда либо слушать.
Для ищущих , рекомендую!
(21-10-2020 15:40)KD писал(а): Необычная и довольно редкая группа из Франции ATHANOR. Группа одного альбома. Нет никакой видео нарезки.
Это банда , вообще не похожа ни на что , что мне приходилось когда либо слушать.
Для ищущих , рекомендую!
Может 2008 это демо?
Вообще, там по стилю, непонятно. На прогархиве, они пишут это Зель.
И указываю один альбом. Мне он случайно попался. Я купил не задумываясь.
(22-10-2020 10:36)KD писал(а): Невероятная группа из Мадрида.
Они смешали рок, классику, джаз, фламенко.
Море удовольствия. https://youtu.be/fl4bPa48h4s
не в ущерб прог-року, но я уже давно заметил, что на этом форуме музыкальные жанры, стили и направления представлены ограничено, это возможно из за возрастных предпочтений большинства активных форумчан
раздел Alternative/Indie Rock/Pop практически не представлен, лично мне нравится разные направления такие, как Industrial и разнообразная Wave
и по теме:
послушал интересный альбом "The Void" канадской группы Inner Odyssey https://innerodyssey.bandcamp.com/
В моем понятии, прогрессивна музыка, это музыка с элементами новизны и экспериментаторства, в различной степени. Которая опережает свое время и ведёт музыку вперёд, давая ей мысли и наработки.
Что то сродни высокой моде . Её не используют на каждый день, но её элементы задают тренды и направления.
Поэтому, в разделе прога, по моему мнению должны быть реально прогрессивные группы и направления. Если что то ниже это уже альтернатив.
Например нео-прог, это попса с вставмика, псевдоимпровизации. Может поэтому мне никогда не нравился Марилион, а Дженесис, я считаю великой группой.
Но это мое сугубо субьективное мнения. Я на нем не настаиваю. Хотя, считаю что оно не так уж глупо.
(22-10-2020 18:34)KD писал(а): В моем понятии, прогрессивна музыка, это музыка с элементами новизны и экспериментаторства, в различной степени. Которая опережает свое время и ведёт музыку вперёд, давая ей мысли и наработки.
Что то сродни высокой моде . Её не используют на каждый день, но её элементы задают тренды и направления.
Поэтому, в разделе прога, по моему мнению должны быть реально прогрессивные группы и направления. Если что то ниже это уже альтернатив.
Например нео-прог, это попса с вставмика, псевдоимпровизации. Может поэтому мне никогда не нравился Марилион, а Дженесис, я считаю великой группой.
Но это мое сугубо субьективное мнения. Я на нем не настаиваю. Хотя, считаю что оно не так уж глупо.
насчёт нео-прога и понимания прогрессивной музыки я с вами соглашусь, а вот по поводу Marillion я не согласен
ранний Marillion с Фишем великолепен также, как и ранний Genesis, но это разная музыка - основа, если можно так сказать
конечно Genesis творил более сложную музыку чем Marillion, если говорить о раннем периоде их творчества
Я говорил, что это мое мнение. И оно субъективно. Хотя, я так не думаю. Скажу Вам по секрету, я считаю еготочень обтективным. Хотя это тоже моё субтективное мнение.
И даже, для того что бы доказать свою непревзятость, купил все ранние Марилионы. Но слушать не могу.
FINNEUS GAUGE вот это я считаю прошлым . Серьёзная эклектика .
А другой скажет - бред и выпендреж.
(22-10-2020 19:31)KD писал(а): Я говорил, что это мое мнение. И оно субъективно. Хотя, я так не думаю. Скажу Вам по секрету, я считаю его очень объективным. Хотя это тоже моё субъективное мнение.
И даже, для того что бы доказать свою непревзятость, купил все ранние Марилионы. Но слушать не могу.
я Вас очень даже понимаю, Вы выросли в своих музыкальных предпочтениях, я тоже не могу слушать сотни раз одно и то же, много чего лежало на полках и в один прекрасный момент, я понял, что оно мне не нужно, мозг требует чего то нового, хотя, иногда всё же одолевает ностальгия
(22-10-2020 18:14)skown писал(а): на этом форуме музыкальные жанры, стили и направления представлены ограничено
раздел Alternative/Indie Rock/Pop практически не представлен,
Я попытался порятся в своей голове, и вытянул оттуда одну группу, Fugazi.
Ее еще.можно представить в это разделе . Спешу уверить, что это мое личное и очень субьективное мнение
думаю, что любителям творчества Tool/Soen/Katatonia/Porcupine Tree будет интересно познакомиться с добротной дебютной работой Sermon - "Birth of the Marvellous" -2019- https://sermonsound.bandcamp.com/album/b...marvellous