Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Sunday
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 29-10-2020 14:25
(13-07-2020 10:18)VOVA-76 писал(а): На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Но ведь если слушать "специалистов", то звук должен быть ужасный.... мутный, грязный и немузыкальный
Мало того, когда владельцы таких проводов, наслушавшись "специалистов"
меняют эти "ужасные во всех смыслах" недорогие разьемы, на какие нибудь Ояды 004, то звук почему то ухудшается Это всё рассуждения. Я проводил эксперименты на своей отстроенной аппаратуре, меняя разные вилки от разных производителей. Все с родиевым и позолоченным покрытием звучали по разному,но одинаково достойно. Без покрытия, чисто латунные от Supra, Wattgate, Legrand звучали одинаково мутно и не интересно. Нет смысла их использовать в ярких системах, чтобы "притушить" тональный баланс. Тухлый не интересный окрас. Любой может проверить мою правоту.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
cosie
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 29-10-2020 15:23
(29-10-2020 12:09)Eugene. писал(а): Влияние конечно есть, его не может не быть. Вопрос в величине этого влияния, и причинах. А вот причины, в 99% случаев, аудиофилы и местные кабельные шарлатаны склонны придумывать, так как просто не понимают сути процессов. Прослеживается вполне ясная тенденция, чем грамотнее сделана аппаратура, тем это влияние меньше.
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sunday
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Sunday
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля / 29-10-2020 16:39
(29-10-2020 15:42)VladimirNB писал(а): Что случилось с вами?
Кстати, я давно уже задаю вам один и тот же вопрос: у вас есть система в которой не будет слышно влияние кабелей? Готовы продемонстрировать? Я ради этого приеду. А чего нет, будете рядом – заезжайте со своими кабелями. Не знаю, есть ли смысл ехать специально, поэтому архиважному вопросу. Пригласим еще пару человек с «золотыми» ушами, и оценим – насколько сильно влияние.
С уважением.
P.S. Ну, да, есть, конечно, система, и ее слушали множество людей (в том числе, и бывающих на форуме). У каждого есть свое мнениe и какие-то замечания, но менять кабеля – я точно не собираюсь.
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|