Считаю, что назрела необходимость в подобной ветке, где можно узнать о таких жанрах как avant-gard jazz, free jazz, avant-prog, world, folk, experimental и другой некоммерческой музыке...
0Так то оно так, только к заявленной теме ветки не имеют отношения, а на ветках джаза и прог-рока появление ссылок и роликов авангардного содержания вызывает неадекватную реакцию некоторых участников, либо просто игнорируется. Может на этой ветке ситуация изменится...
Вот альбом фри- джазового трубача Вадады Лео Смита предлагаю послушать:
Drums – Pheeroan akLaff
Pipa, Voice – Min Xiao-Fen
Trumpet, Flugelhorn – Wadada Leo Smith
Recorded on January 24 and 25, 2007 at SoundTeam Godzinsky Studio, Kirkkonummi, Finland
Так она ж полтора года как неактивная, я её не заметил...Просмотрел. У меня к авангардным направлениям в музыке очень избирательный подход. Не все принимаю , вообщем...Поэтому делиться впечатлениями могу только тем, что понравилось самому...
Вот ещё один дуэт известных фри- джазовых музыкантов этого года::
Не знал, спасибо, а вот музыкантов, с которыми она сотрудничала - знаю. Среди них - тромбонист Вольтер Вирбос и его банда Available Jelly, записавшая 8 альбомов.
Eric Boeren - cornet
Wolter Wierbos - trombone
Michael Moore - alto saxophone, clarinet
Tobias Delius - tenor saxophone, clarinet
Ernst Glerum - bass
Michael Vatcher - drums, percussion
кстати по поводу названия, которое вы дали этой ветке...
интересно получается в ХХ веке - в музыке действительно авангард как правило является некоммерческой музыкой, то есть не "заточенной" (как мейнстрим) под большую прибыль музыкантов и лейблов, зато в изобразительном искусстве всё ровно наоборот - авангард как правило и есть самым продаваемым проектом... причем со временем его ценность практически не падает.
Released April 10, 2020
alll songs written by Bill Laswell
Bill Laswell: bass, effects
Pharoah Sanders: saxophone
Peter Apfelbaum: saxophone, flute, keyboards
Herbie Hancock: electric piano
Jerry Marotta: drums
Chad Smith: drums
Hideo Yamaki: drums
Satoyasu Shomura: drums
Adam Rudolph: percussion
released July 19, 2020
Fanu: drum programming
Bill Laswell: bass
Bernie Worrell: keyboards
Nils Petter Molvaer: trumpet
Graham Haynes: trumpet
produced & arranged by Bill Laswell
Невероятная группа из Франции. Очень атмосферная. Такой меланхолический Нуар, с невероятно техническим исполнением .
Я не слвшал, ничего подобного. И не могу ни с кем сравнить
Curlew, первый альбом 1980 ( переиздан в 1989) - реально шедевр, классика авангарда...
А NeBeLNeST определяют как прог- рок не авангардный, а скорее психоделический: https://www.discogs.com/ru/NeBeLNeST-NeB...ter/627527
Из недавно прослушанных альбомов понравился:
Double Bass – Damon Smith
Drums – Weasel Walter
Guitar – Henry Kaiser
Интересная группа из Северо-Американских Штатов.
A Triggering Myth
(01-11-2020 00:20)SoBeerAtel писал(а): Из недавно прослушанных альбомов понравился:
Double Bass – Damon Smith
Drums – Weasel Walter
Guitar – Henry Kaiser
Мне тоже очень понравилась. Спасибо.
Записал на телефон , буду искать на виниле.