Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
|
Автор |
Сообщение |
Artem1
Ветеран
|
RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 02-11-2020 00:07
(01-11-2020 23:37)groove писал(а): Артем, у вас отличный результат по помехам, с включенным ПК совместное первое место с Виталием VZ
Нет никакой спешки, уровень помех высок, рекомендовал бы послушать несколько дней. По опыту могу предположить, что вы уже привыкли слушать "как есть" и необходимо время, что бы мозг адаптировался к звучанию, когда из сети не лезет мусор. Необходимо немного больше времени, чем несколько часов
И было бы замечательно попробовать подключить всю систему, если есть такая возможность.
И главный вопрос - какой фирмы у вас блок питания ПК? Блок питания ПК - обычный компьютерный Aerocool 700W. Всю систему на этот девайс, что у меня, повесить не получается, нужен инлет вместо вилки, т.к. выделенка заканчивается ложкой, а до ближайшей розетки далековато, не хватает длины. Если такой вариант будет - с удовольствием попробую.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 05-11-2020 11:51
(05-11-2020 04:34)groove писал(а): Парни, огромное ВАМ спасибо!
Получаю огромное удовольствие читая такие полноценные исследования домашних сетей по Украине. ...
Ещё раз всем участникам респектище! Виталий, вам спасибо за эту замечательную возможность увидеть и измерить! А Бесценный опыт!
(05-11-2020 04:34)groove писал(а): И вопрос, самый актуальный для меня, Кирилл, какой уровень помех получается на выходе синвекса при максимальном уровне помех (1500мВ) у вас в сети?
Подаёт в определение "экселент" из даташита на ЕМI метр, то есть менее 50мВ? Виталий, попадает в excelent ). Но уточню конкретные значения вечерком.
(04-11-2020 23:41)Artem1 писал(а): От этого тура огромная польза. Раньше главным врагом для звука была зарядка мобильника, а теперь - ПК, даже самый музыкальный Да, ПК - самый "грязный компонент". Но всё очень зависит от его БП. Повторюсь: мои два стационарных ПК дают помехи, уровень которых отличается в 3 раза! Причём более мощный ПК с более дешёвым БП даёт меньше помех.
И музПК не исключение.
Видимо поэтому удифилы так не любят ПК в системе.
И видимо поэтому смена импульсника в музПК на трансформаторный приводит к явному улучшению звука.
Кстати зарядка мобильника на уровень помех в соседней розетке никак не повлияла (видимо несколько метров проводки гасят эти помехи).
(Отредактировал 05-11-2020 в 12:29 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 08-11-2020 12:22
Благодаря выходным и любезности Виталия удалось неспешно послушать изменения в звуке с кондиционером SINWEX. Через него был запитан импульсник музПК (как наибольший генератор помех). И при этом выключены основные источники помех в квартире (другие ПК, люстры и светильники с люминесцентными лампами-экономками). Прибор при этом показывал 140-170 мВ.
Положительные изменения слышны явно: звук стал более насыщенным (сочным), богаче тембры (особенно мужской вокал), басок жирнее. Улучшилась микродинамика, КИЗы стали объёмнее, возрос эффект присутствия. Звук субъективно стал ощущаться громче и одновременно слушать стало комфортнее (меньше утомляемости). ВЧ стали менее колкими.
Включение через SINWEX ЦАПа практически не дало слышимых улучшений. Связываю это с тем, что уровень помех в сети значительно возрос из-за импульсника музПК (стало 360-400 мВ).
ИМХО сейчас самое слабое звено в устройстве SINWEX - это его кабель + коннекторы. Поэтому крайне интересно будет услышать влияние кондиционера в максимально чистом виде (чтобы в системе оставались свои сетевые кабели). Кроме того очень перспективным, на мой взгляд, будет вариант такого кондиционера, поставленного на выделенную (-ные) линии. И, судя по разговору с автором, такой вариант SINWEX-а сделать абсолютно не проблема.
Автору - огромный респект за полезный опыт и прибор! Благодаря полученным измерениям и консультации с Виталием мне удалось значительно снизить уровень помех в сети, простыми и совершенно незатратными действиями и, как следствие, улучшить звук своей системки
А именно: сменил ИБП своего музПК на очень похожий, пылившийся у меня в ящике (даёт в 1,5 раза меньше помех). Подключил свой "грязный" музПК к экранированной выделенке, чтоб помехи не наводились на соседние эл. линии. Отключаю свет и свой рабочий ПК при прослушивании музыки (оказалось, что люминесцентные эконом-лампы добавляют помех на 200-300мВ, как и пультовые люстры), а светодиодные лампы даже снижают (!) уровень помех в сети. Пересмотрел схему своего сетевого фильтра по "наводке" Виталия и т.д.
Жду ещё одной версии кондиционера - заранее занимаю очередь на прослушку
(Отредактировал 08-11-2020 в 12:26 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|