Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 08-11-2020 20:25
(08-11-2020 12:06)chekist_ писал(а): Интересно) Я у него понижающий транс брал, общался в вацапе, суховато, строго по делу, но в целом впечатление нормальное сложилось. Подумывал еще давненько у него усилок брать, кто-то тут его советовал, значит хорошо, что не стал, трудновато мне мириться с недочетами.
Спрашивал его насчет отправки усилка на профилактику, он сказал можно, но теперь уж точно не буду ------------
Я и транс брал. К трансу вообще претензий нет. Свои заявленные 07 киловатта отдаст с запасом и даже внешне похож на промизделие. Сегодня не сфоткал, на днях фоткну по поводу профилактики(там где земляной зажим изнутри такая плюха проводов напаяно, но напаяно не красиво. Смотрел с другом радиоинжерером и самодельщиком, сказал вот эта пайка ...) RCA входы, кроме входа CD, которым пользовались, в таком белесом налете, вот так профилактика. Ну да ладно о грусном. В остальном все отлично. Мне даже понравилась как работает функция TONE. Если на 707F сразу хотелось выключить, здесь все работает очень деликатно. А когда сравнили на диатонах, разница по усилителям стала просто неприличная. Но, это первые впечатления, может потом приду к другим выводам.
(08-11-2020 13:30)Wolfgros писал(а): Конечно (27 октября).
Не здесь все идеально, брал уже здесь. -------------
Дорогой, эх бы раньше поделился малиной.
Хотя девяток у них нет и не было.
(Отредактировал 08-11-2020 в 21:14 Skin 911.)
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rey2011
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 10-11-2020 21:05
(10-11-2020 20:34)Skin 911 писал(а): -----------------------------
В общем, оставил я отзыв на авито на VintageJapan. Снял звезду. Но продаван там, как обычно, ответил-сам дурак. И, чтобы народ знал, решил поделится.Вот что было в описании на 907Х. И фотографии.
И вот что пришло. Где тут проведение профилактики, если этот кирпич припоя только. Так вот господа. Судя по фото, там внутри преда может творится ужос ужос. Надо искать спеца, который действительно проведет профилактику. Про внешний вид уж молчу.
Нормальная профилактика выйдет минимум в половину стоимости аппарата. Електролиты Элна жёстко подорожали, плюс транзисторы нужно смотреть. У которых ноги окислены, под замену!!! Плюс чистка, настройка и т. д. Сам таскаю аппараты с Японии на продажу. Сколько привозил, все требуют полного тех обслуживания. Продавцы которые пишут что прошёл профилактику в Японии, пи...т. Аппараты там после тех обслуживания стоят минимум в три раза дороже!!! Поэтому их неберут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 17-11-2020 00:59
[quote='Melom@n'
Обычно их профилактика заключается открыть продуть от пыли и смазать переключатели и потенциометры. Как то попался продаван на ютубе который после своей профилактики делает отчёт что поменял и показывает это всё в видео а так же замеры но такого только одного видел. Вот у такого можно покупать.
[/quote]
-------------
"Мамой клянусь" когда открыл крышку, пыли японской там было ой-ой-ой. В общем, в этом VintageJapan ни хрена не делают. Ну или мне так не повезло? Сомневаюсь.
(Отредактировал 17-11-2020 в 01:01 Skin 911.)
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 17-11-2020 21:24
(17-11-2020 02:34)serega198319831983 писал(а): "продуть от пыли и смазать переключатели и потенциометры" это нет такая сложная задача чтобы ее не сделать там, но и также не проблема сделать уже здесь! Тут же ж вопрос в другом нужно ли делать что-то более глобальное или нет! потому как можно все смазать и почистить там, но приедет с дохлыми кондерами или еще чем, а это намного хуже чем просто наличие пыли и шуршащие регуляторы. Мне, например, вообще было бы пох на это, ведь сейчас можно все с источника регулировать и это не есть проблема вообще, а за другие регулировки(тембр и прочее) так это вообще анахронизм! -----------
Было бы , как ты говоришь пох, если эти деятели в объявлении это не расписали на пол страницы. Я давал скрин обьявления. А РГ звука, если не заниматься им, может потом громкость по каналам дисбалансировать. Ты раз, а у меня есть баланс. А он вообще заржавел. Как то так. У меня был вариант без всяких обещаний на 5 рублей дешевле и по внешке точно лучьше. Одно утешает. Может и хорошо что утырки эти из VintageJapan внутрь не лазали. И кроме этого куска олова ничего внутри не починили. А спрыснуть спреем, обычно хватает ненадолго.
(Отредактировал 17-11-2020 в 21:33 Skin 911.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|