Разводка кабелем внутри АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:19
Нет, у меня как раз практика изобилована долбо..бизмом, большая часть которого, как я надеюсь, в прошлом. А у тебя кое-что из этого в настоящем 
Ты не заметил, что многие аксакалы хай-фай движения, не учавствуют практически в кабельных тёрках, поскольку сменились акценты и приоритеты, хотя самого влияния проводов не отрицают. А некоторые возвели шнуровщину в карго-культ, причём наделив её дополнительно несвойственными вещами.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:32
Kir9790, Кирилл, посыл Николая в том, что только одними шнурками и аксессуарами к ним, вопрос кардинально не решить. Провода - это соль, перец, корица и т.д. но основной ингредиент блюда не они. Превратить в борщ перловый суп специями не удастся.
В смысле - может стоит перетряхнуть общую концепцию.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:08
(15-11-2020 13:43)VNV73 писал(а): Я не зациклен, а лишь констатирую факты, которые "вещь упрямая".
Почитайте обзоры и отзывы по кабелям. Практически везде говорится об изменении тональной картины в явном виде, при смене проводов. Как это назвать иначе, чем "эквализация"? И в неявном виде, все эти "мутности", "плохие локализации КИЗ" и пр., есть следствием кривой АЧХ и в студийных условиях это лечат именно эквализацией, нравится Вам это или нет.
Поскольку аудиофилы - люди с предрассудками и любители "короткого пути сигнала" , эквалайзер в явном виде они презирают, предпочитая заниматься пассивной эквализацией в виде смены проводочков.
И если наш разговор напоминает беседу глухого с немым, то никак не по моей вине, поскольку повторюсь, понятие "качественный проводок" - вещь достаточно абстрактная и Вы этого не желаете понять. У кого-то Нордосты стают хорошо, у кого-то не очень. Это "качественные проводочки" или нет?
Наша с Вами дискуссия это тот случай, когда поговорили но каждый остался при своем. Не вижу смысла продолжать и что либо доказывать.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:12
(15-11-2020 15:57)sergos писал(а): Качественные проводки придают породистость и респектабельность звучанию, а некачественные - обыденность
sergos, я думаю, что качественные проводки, не придают, а не мешают породистости и респектабельности, заложенным концептуально в систему. И чем качественнее проводки, тем меньше они вмешиваются в исходную информацию.
Не заставить дешёвый бумбокс звучать породисто, если его обвязать самыми лучшими, дорогими и технологичными проводами.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
|
|
|
Kir9790
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 19:30
(15-11-2020 18:50)VladimirNB писал(а): А зачем совершать такие ... действия? Я вот читаю не первый раз про это - и тоже не могу взять в толк как это должно выглядеть на практике.
То есть вначале человек покупает, скажем межблок, очень недорогой, пусть будет 30-50 долл. Затем меняет его на более лучший (после прослушки)... затем снова меняет... ещё раз (каждый раз выслушивая)... Стоимость межблока как правило растёт (вместе с требованиями к звуку).
И вдруг он думает: А может мне всё это показалось? Все эти сравнительные прослушивания (все эти годы) - я ошибался много раз подряд? Ну-ка дай-ка я верну взад тот межблок за 30 баксов... вдруг он лучше моего МИТа (НБС, Гатваер, Аудиоквест....)?
Как в реальности может произойти такое "вдруг"?
(Отредактировал 15-11-2020 в 19:40 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 19:45
(15-11-2020 16:12)Тибетский Ламер писал(а): sergos, я думаю, что качественные проводки, не придают, а не мешают породистости и респектабельности, заложенным концептуально в систему. И чем качественнее проводки, тем меньше они вмешиваются в исходную информацию.
Не заставить дешёвый бумбокс звучать породисто, если его обвязать самыми лучшими, дорогими и технологичными проводами.
Согласен, ничто не улучшает звук, а только портит, более, или менее заметно. Качественные проводки - менее.
(15-11-2020 18:27)Remontnik писал(а): М-да уж , хороша система, если без замены проводов её хочется выбросить на свалку
Система очень хороша, но у меня внутри зашита программа: вытащить из системы всё, на что она может быть способна, по максимуму!
(Отредактировал 15-11-2020 в 19:49 sergos.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|