Разводка кабелем внутри АС
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:05
(15-11-2020 14:58)VNV73 писал(а):  Кирилл, твоя "практика" - штука мягко говоря спорная, особенно учитывая верование во всякую ересь.
Ох ты ё. Сильный аргумент. Типа чья практика сильнее. Конечно твоя, Николай... самая не спорная у тебя практика Biggrin
(Отредактировал 15-11-2020 в 15:09 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:19
Нет, у меня как раз практика изобилована долбо..бизмом, большая часть которого, как я надеюсь, в прошлом. А у тебя кое-что из этого в настоящем Biggrin
Ты не заметил, что многие аксакалы хай-фай движения, не учавствуют практически в кабельных тёрках, поскольку сменились акценты и приоритеты, хотя самого влияния проводов не отрицают. А некоторые возвели шнуровщину в карго-культ, причём наделив её дополнительно несвойственными вещами.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vitaly , spitery , Andrey-1973 , Edipp , djon , bobrw , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:32
Kir9790, Кирилл, посыл Николая в том, что только одними шнурками и аксессуарами к ним, вопрос кардинально не решить. Провода - это соль, перец, корица и т.д. но основной ингредиент блюда не они. Превратить в борщ перловый суп специями не удастся.
В смысле - может стоит перетряхнуть общую концепцию.
(Отредактировал 15-11-2020 в 15:34 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Remontnik , spitery , VNV73 , alex0665 , djon , bobrw , Vasiles , PallMall
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:41
Если бы мне довелось убрать из системы все проводки, которые я когда-то заменил, то очень сильно предполагаю, что разочарование звучанием было бы таковым, что всю систему тут же захотелось бы выбросить на свалку. А система у меня не самая худшая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:46
Артур ,видимо этот момент в меломанской жизни надо пережить каждомуBiggrin,помню как в 90-х годах мне на работу привезли ,заказанный ранее Транспарент ультра акустический ,я дрожал от волненния и возбуждения больше чем перед первым секасом Biggrin,еле досидел до конца работы ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alex0665 , oleg2566 , djon , t.800
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 15:57
Качественные проводки придают породистость и респектабельность звучанию, а некачественные - обыденностьSad
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:08
(15-11-2020 13:43)VNV73 писал(а):  Я не зациклен, а лишь констатирую факты, которые "вещь упрямая".
Почитайте обзоры и отзывы по кабелям. Практически везде говорится об изменении тональной картины в явном виде, при смене проводов. Как это назвать иначе, чем "эквализация"? И в неявном виде, все эти "мутности", "плохие локализации КИЗ" и пр., есть следствием кривой АЧХ и в студийных условиях это лечат именно эквализацией, нравится Вам это или нет.
Поскольку аудиофилы - люди с предрассудками и любители "короткого пути сигнала" , эквалайзер в явном виде они презирают, предпочитая заниматься пассивной эквализацией в виде смены проводочков.
И если наш разговор напоминает беседу глухого с немым, то никак не по моей вине, поскольку повторюсь, понятие "качественный проводок" - вещь достаточно абстрактная и Вы этого не желаете понять. У кого-то Нордосты стают хорошо, у кого-то не очень. Это "качественные проводочки" или нет?
Наша с Вами дискуссия это тот случай, когда поговорили но каждый остался при своем. Не вижу смысла продолжать и что либо доказывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , alex23 , Kir9790 , konrats
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:12
(15-11-2020 15:57)sergos писал(а):  Качественные проводки придают породистость и респектабельность звучанию, а некачественные - обыденностьSad
sergos, я думаю, что качественные проводки, не придают, а не мешают породистости и респектабельности, заложенным концептуально в систему. И чем качественнее проводки, тем меньше они вмешиваются в исходную информацию.
Не заставить дешёвый бумбокс звучать породисто, если его обвязать самыми лучшими, дорогими и технологичными проводами.
(Отредактировал 15-11-2020 в 17:35 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Edipp , sergos , Vasiles
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:26
(15-11-2020 15:32)Тибетский Ламер писал(а):  Kir9790, Кирилл, посыл Николая в том, что только одними шнурками и аксессуарами к ним, вопрос кардинально не решить.
Артур, здесь с этим никто не спорил. Речь шла о другом. Посыл Николая в том, что всё влияние шнурков сводится к изменению АЧХ. Именно об этом шла речь в дискуссии двух тёзок. А это ИМХО есть странное примитивное верование, сродни секте верующих в "невлияние проводов".
Именно поэтому мне абсолютно понятны доводы NikolayK.

Р.С. Кстати, сенкью за шанс на исправление "приборчика" )
(Отредактировал 15-11-2020 в 16:50 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , sergos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 16:54
Кирилл, это не "верование", а результат эмпирических дослiджень Улыбка
Во избежание развития холиваров, развивать данную тему не собираюсь. Пусть каждый останется при своих, как сказал тёзка, а время расставит всё по местам.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Тибетский Ламер
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 18:27
(15-11-2020 15:41)sergos писал(а):  Если бы мне довелось убрать из системы все проводки, которые я когда-то заменил, то очень сильно предполагаю, что разочарование звучанием было бы таковым, что всю систему тут же захотелось бы выбросить на свалку. А система у меня не самая худшая.
М-да уж , хороша система, если без замены проводов её хочется выбросить на свалкуHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , VNV73
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 18:36
Поменял одно стало хорошо, поменял другое - ещё лучше, третье - вообще песня, вернул всё назад - просто божественно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , VOVA-76 , parasound , VNV73 , Edipp
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 18:47
Вы саму суть уловили Улыбка
Только назад все мало кто возвращает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 18:50
(15-11-2020 18:47)VOVA-76 писал(а):  Только назад все мало кто возвращает.
А зачем совершать такие ... действия?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 19:30
(15-11-2020 18:50)VladimirNB писал(а):  А зачем совершать такие ... действия?
Я вот читаю не первый раз про это - и тоже не могу взять в толк как это должно выглядеть на практике.

То есть вначале человек покупает, скажем межблок, очень недорогой, пусть будет 30-50 долл. Затем меняет его на более лучший (после прослушки)... затем снова меняет... ещё раз (каждый раз выслушивая)... Стоимость межблока как правило растёт (вместе с требованиями к звуку).
И вдруг он думает: А может мне всё это показалось? Все эти сравнительные прослушивания (все эти годы) - я ошибался много раз подряд? Ну-ка дай-ка я верну взад тот межблок за 30 баксов... вдруг он лучше моего МИТа (НБС, Гатваер, Аудиоквест....)?

Как в реальности может произойти такое "вдруг"?
(Отредактировал 15-11-2020 в 19:40 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , sergos , konrats , VladimirNB
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 19:38
(15-11-2020 18:50)VladimirNB писал(а):  А зачем совершать такие ... действия?
Исследователи-теоретики ищут, а после не с чем в АТБ сходить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 19:45
(15-11-2020 16:12)Тибетский Ламер писал(а):  sergos, я думаю, что качественные проводки, не придают, а не мешают породистости и респектабельности, заложенным концептуально в систему. И чем качественнее проводки, тем меньше они вмешиваются в исходную информацию.
Не заставить дешёвый бумбокс звучать породисто, если его обвязать самыми лучшими, дорогими и технологичными проводами.
Согласен, ничто не улучшает звук, а только портит, более, или менее заметно. Качественные проводки - менее.

(15-11-2020 18:27)Remontnik писал(а):  М-да уж , хороша система, если без замены проводов её хочется выбросить на свалкуHappy0158
Система очень хороша, но у меня внутри зашита программа: вытащить из системы всё, на что она может быть способна, по максимуму!
(Отредактировал 15-11-2020 в 19:49 sergos.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 20:14
Міняв проводочкі в YBA WA-202, YBA WA-201, Densen DM10, рєс ONKYO -608, навіть в комбіку на мікрє Teufel KB42 - завжди перехід на вищий рівень. Погані провода - це апріорі мусор і урізаний діапазон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB , sergos , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 20:22
Сергей, интересно, каким образом лейблы умудрялись выпускать продукты, на оборудовании с "погаными проводами"? И у них действительно урезанный диапазон?

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 15-11-2020 20:30
Так, погані. Ті YBA числяться бюджетними, там лужонка, в усіх рєсіверах, навіть топових - лужонка, в DM-10 посрібнені в тефлоні. Звісно все урізано, ну і конденсатори міняв інде.
(Отредактировал 15-11-2020 в 20:44 konrats.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS