(20-10-2020 10:15)CTAC писал(а): Это новодел
А в тех всё совсем другое. Фильтр интересен тем что там на пищ стоит резистор и катушка.
Я был не прав. Действительно и первых Extrema стоит полный басовик KEF B139, нагруженный на резистор. А я был уверен что это пассивный радиатор.
И за ту концепцию ВЧ фильтра они оказывается оформили патент.
Тут решил заняться ремонтом своих MISSION m32, попытаться реанимировать пищалку.
Снял декоративную крышку и увидел... это:
и тут у меня возникли уопросики :
1) Это вообще чаго ?
2) Щепощки ?
3) А защем ?
4) Из какого дерева с учётом што это made In Malaysia и сами то корпуса сделаны из МДФ ? Видимо ощень дорогой породы дерево, судя по установленному колиществу...
5) Ну и самый хлавный вопрос - каков рейтинг советской акустики Всвязи с таким технологическим ноу-хау в импортных АС ?
4гд-5. Они не совсем НЧ. Они НЧ-СЧ. И середина (до 5кГц) там просто божественна!!!! А вот для того что б появился низ, нужно ЗЯ литров так на 70 - 90! Хотя они прятно играют джаз в небольшой комнате и в родных корпусах! Здесь важно! Динамики с керновыми магнитами!!! По нынешним временам нужно ещё поискать!
Да насекомых надо любить, особенно вымирающие виды )))
У нас их совсем не стало, говорять из-за сотовой связи...
(03-12-2020 17:30)Sluchatch писал(а): 4гд-5. Они не совсем НЧ. Они НЧ-СЧ. И середина (до 5кГц) там просто божественна!!!! А вот для того что б появился низ, нужно ЗЯ литров так на 70 - 90! Хотя они прятно играют джаз в небольшой комнате и в родных корпусах! Здесь важно! Динамики с керновыми магнитами!!! По нынешним временам нужно ещё поискать!
Тут ешшо што заметил: а у Миссион-ов и корзина на НЧ динамике то ... жылезная штамповка.
Несолидно как то для конторы поставляющей акустику для королевского двора Великобритании.
В 15АС-109 алюминий литой под давлением, ... наверно не знали советские инженеры , что жестяная штамповка круче )))
Боюсь не смогу рассказать об этом. Это нужно слышать, когда к тебе в комнату приходит Keith Jarrett и ты не понимаешь как он вместился в твоей комнате с роялем! Но они здесь!
Я вот все как то к закрытым ящикам с недоверием отношусь.
Были у отца как то Радиотехники закрытые, шли с электрофоном, дак я обратил внимание, что низов там маловато было, в сравнении с аналогичными по размеру фазоинверторными.
Может не в басах изюминка ?