Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
serega198319831983
Ветеран

|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 06-12-2020 22:13
ну так одиссей 0 класс, а тот по факту 2й, это же логично! Мне в свое время одиссей не нравился, барк,бриг еще куда ни шло, а тот задохлик. Для раскачки тех же 90х колонок не годится, вроде массивный такой , а на выходе пшик! Про лорты, амфитоны лучше вообще не вспоминать, только начинает громкость появляться нормальная уже перегрузка срабатывает!) У меня когда, в свое время, появился после этого всего хлама Marantz PM63 я просто прозрел! на фоне этого всего совкового это был просто космос - дизайн, звук, еще пульт был! Так это довольно бюджетная модель что говорить о более старших!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 15:02
(07-12-2020 13:13)serega198319831983 писал(а): так а кто вас заставляет брать не хорошие?) берите то что достойно внимания!
Как бы это выразить...
Это "началось"))) недавно. Как я уже неоднократно писал, до этого я был ярым приверженцем лозунга "СССР ничего делать не умел, и слава Богу что развалился". Видимо начитался современной прессы и насмотрелся тематических "передач".
И даже это утверждение воплощал в своей жизни, ушёл с гос. завода стал предпринимателем. Работал на себя.
Но потом, ну наверно лет пять назад начал замечать, что не все было так плохо как малюют. Как то попался в работе советский перфоратор и удивил его возраст и неубиваемость. Потом удивил своей выносливостью и неприхотливостью неказистый автомобиль ИЖ, и вспомнил я что у отца были Восходы, Ижы, Уралы, ВАЗы и особых проблем с ними не было, дизайн да, это направление как наука в СССР отсутствовало. Потом у меня возникла проблема с усилителем Техникс, не было ему и 10 лет а "баланс" зашуршал, хотя изделия Матсушиты одни из лучших по качеству и надёжности среди японских. Потом какое то время я Hi-Fi забросил, это как раз когда предпринимателем стал, другие заботы были. Потом решил послушать дома музыку, а усилителя уже нет, бюджет небольшой, посмотрел импортный "винтаж" у знакомого про которого писал выше, Ямаха 550 вааще не взволновала мой "аудиослух", прокатился по комиссионкам и объявлениям в Катариненбурге,подумал, и решил попробовать советский, искал любую модель "0" класса, временно. Нашёл за 7 т. р. (100 зелёных). Увидел, послушал, и был удивлён исправным состоянием 33 летнего аппарата и его звуком. Потом как я уже писал на англицкой почти новой акустике Миссион накрылась пищалка, её пока все ещё "восстанавливаю". Потом, тоже уже писал удивился исправности и звучанию отданных мне даром 35 летних АС ВЕГ. Потом "начитался" таких тем как "Ликбез по ремонту аппаратуры" на хворумах и...
пришёл к выводу, что хорошие ( как и не очень) аппараты и вещи были и есть и советского и импортного производства.
(07-12-2020 14:01)Коллайдер писал(а): Конечно вывод сбоку для подключения источников не очень...
Я сначала не въехал, зачем это)))
А потом понял - оказывается это удобно когда аппарат в стойке стоит или близко к задней стенке, и вот тут как раз, сбоку очень удобно коммутировать провода не отодвигая сам усилитель.
(07-12-2020 13:54)serega198319831983 писал(а): блин народ, ну конвертер валют это же так просто!) проще чем сообщение написать! Образно около 50$. Понял)))
Так надежней, народ у нас не обманет)))
(Отредактировал 07-12-2020 в 15:09 Котельщик.)
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 07-12-2020 15:21
(07-12-2020 15:02)Котельщик писал(а): Как бы это выразить...
Это "началось"))) недавно. Как я уже неоднократно писал, до этого я был ярым приверженцем лозунга "СССР ничего делать не умел, и слава Богу что развалился". Видимо начитался современной прессы и насмотрелся тематических "передач".
И даже это утверждение воплощал в своей жизни, ушёл с гос. завода стал предпринимателем. Работал на себя.
Но потом, ну наверно лет пять назад начал замечать, что не все было так плохо как малюют. Как то попался в работе советский перфоратор и удивил его возраст и неубиваемость. Потом удивил своей выносливостью и неприхотливостью неказистый автомобиль ИЖ, и вспомнил я что у отца были Восходы, Ижы, Уралы, ВАЗы и особых проблем с ними не было, дизайн да, это направление как наука в СССР отсутствовало. П Я рад , что Вы роздуплились. Всё так и есть и я проверял.
А другие ещё нет, не достигли того уровня развития, но пытаются учить других.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран

|
|
|