Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
|
Автор |
Сообщение |
Artem1
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 22:36
Виталий groove, добавить пока нечего, через кондиционер запитан ЦАП, наиболее слышимое влияние на этом участке; т.к. на усилителе влияние на уровне показалось, то в планах попробовать запитать всю слаботочку, но нужно время. Описывать влияние на звуковые характеристики и вовлеченность смысла не вижу, кому интересно - рекомендую записаться в тур, послушать и определиться, нужен девайс в системе или нет, как видим, уровень помех в разных сетях отличается, и реакция различных систем не будет одинаковой.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 22:49
(07-12-2020 22:36)Artem1 писал(а): Виталий groove, добавить пока нечего, через кондиционер запитан ЦАП, наиболее слышимое влияние на этом участке; т.к. на усилителе влияние на уровне показалось, то в планах попробовать запитать всю слаботочку, но нужно время. Описывать влияние на звуковые характеристики и вовлеченность смысла не вижу, кому интересно - рекомендую записаться в тур, послушать и определиться, нужен девайс в системе или нет, как видим, уровень помех в разных сетях отличается, и реакция различных систем не будет одинаковой.
Артем спасибо за отзыв
У меня будет скоро переноска на 5-6 розеток, могу подкинуть, что бы подключить всю систему
(Отредактировал 07-12-2020 в 22:52 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 13:41
(06-12-2020 21:43)groove писал(а): слушайте в другой фазе и расскажите как лучше На самом деле у меня нет индикаторной отвертки и тестером не получилось опредеить фазу, поэтому я не знаю где она. Но в одном положении НЧ пробивнее и динамичнее, а в другом их меньше и высокие вроде больше, и они как-то глаже (хотя может и на том же уровне, просто "аналоговее-смазанней" и из-за того, что НЧ меньше, кажется, что ВЧ больше). Так почему-то реагирует ЦАП, отдельно на усилках не проверял, возможно такая же ситуация, но думаю правильно подключать и ЦАП и усилки в одной фазе.
Такая картина, что с фильтром, что без него. Поэтому до того, как я понял, что в фильтре фаза перевернута относительно моих кабелей, слушал фильтр в противофазе и сразу бросились в уши верха, их было больше и чище.
На второй день сделал всё по-правильному. К сожалению работа фильтра мне не понравилась, как на всей системе, так и отдельно на ЦАПе, и в этом случае это довольно странно. На всей системе теряется динамика, даже пришлось прибавлять громкость на несколько единиц, чтобы выравнять со звуком без него. Отдельно на ЦАпе не могу объяснить, но как будто добавилась какая-то муть на низкой середине. Ну и в общем "что-то не то".
Для справедливости сравнивал работу фильтра и своих кабелей включенными в другом положении, т.е. перевернуто всё. ЦАП реагировал, как обычно с меньшими НЧ, но с фильтром динамика терялась так же.
(06-12-2020 21:43)groove писал(а): Попробуйте комп включить через кондиционер и сделать замер сети. В комп. розетке с включенными лампочками было 210 мВ. Включаю усилки - становится 170-180 мВ. Включаю комп без фильтра - в среднем 800 мВ после скачков, которые продолжаются какое-то время после включения и достигали 1100 мВ. Включаю комп через фильтр - 200 мВ.
Вот тут работа фильтра наконец-то понравилась! Верха чище, динамика не задета. И овцы целы, и волки сыты)
Единственный минус - он реально противно жужжит. В тишине невозможно не обращать на это внимания.
(29-11-2020 10:08)The писал(а): Тоді залишилось основне питання - як впливає виріб на підсилювач, чи є стандартні для таких речей явища - втрата динаміки, млявість? дива не відбулося, на жаль так, впливає.
Спасибо автору за интересные 2 дня и возможность узнать новое!
(Отредактировал 08-12-2020 в 17:07 #1.)
|
|
|
|
cosie
Ветеран
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 15:51
Ну ,если комп считать "первым", то да
Жужжание заметно при любом подключении, просто в розетку, даже если к нему ничего не подключено. Возрастание жужжания при подключении разной нагрузки специально не замечал и если оно и есть, то не в разы. Но кажется что нету. Расстояние до фильтра - метра два. Понятно, что у кого системы дальше, то и жужжание тише)
Регенератор хотелось бы затестить, конечно, но теперь не знаю, приедет ли или нет после такого отзыва
(Отредактировал 08-12-2020 в 17:35 DAZZER.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:02
(08-12-2020 15:51)DAZZER писал(а): Ну ,если комп считать "первым", то да
Жужжание заметно при любом подключении, просто в розетку, даже если к нему ничего не подключено. Возрастание жужжания при подключении разной нагрузки специально не замечал, если оно и есть то не в разы. Но кажется что нету. Расстояние до фильтра - метра два. Понятно, что у кого системы дальше, то и жужжание тише)
Я там выше опечатался в предложении "Включаю комп через регенератор". Следует читать "Включаю комп через фильтр".
Регенератор хотелось бы затестить (аж опечатываюсь), но теперь не знаю, приедет ли или нет после такого отзыва
Извините, а до акустики тогда сколько? Метра полтора? Можно фото системы, в которой это все происходило?
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|