Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 22:36
Виталий groove, добавить пока нечего, через кондиционер запитан ЦАП, наиболее слышимое влияние на этом участке; т.к. на усилителе влияние на уровне показалось, то в планах попробовать запитать всю слаботочку, но нужно время. Описывать влияние на звуковые характеристики и вовлеченность смысла не вижу, кому интересно - рекомендую записаться в тур, послушать и определиться, нужен девайс в системе или нет, как видим, уровень помех в разных сетях отличается, и реакция различных систем не будет одинаковой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 22:49
Artem1 , вы же с Петром земляки, какая проблема связаться и взять послушать Гидру - там нет никакого " показалось" , всё слышно на любом девайсе и на всей системе в целом.
Ща грув опять скажет что ветка про другое.
Да не , она про одно - про ЗВУК , или я ошибся в приоритетах. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 07-12-2020 22:49
(07-12-2020 22:36)Artem1 писал(а):  Виталий groove, добавить пока нечего, через кондиционер запитан ЦАП, наиболее слышимое влияние на этом участке; т.к. на усилителе влияние на уровне показалось, то в планах попробовать запитать всю слаботочку, но нужно время. Описывать влияние на звуковые характеристики и вовлеченность смысла не вижу, кому интересно - рекомендую записаться в тур, послушать и определиться, нужен девайс в системе или нет, как видим, уровень помех в разных сетях отличается, и реакция различных систем не будет одинаковой.
Артем спасибо за отзыв Happy0144

У меня будет скоро переноска на 5-6 розеток, могу подкинуть, что бы подключить всю системуBiggrin
(Отредактировал 07-12-2020 в 22:52 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 00:46
(07-12-2020 22:49)OPPOzicia писал(а):  Artem1 , вы же с Петром земляки, какая проблема связаться и взять послушать Гидру - там нет никакого " показалось" , всё слышно на любом девайсе и на всей системе в целом.
Проблемы никакой нет, наверняка Гидра эффективно работает, сам не слушал, но есть многочисленные отзывы, а на данном этапе Sinwex вполне устроил, и по бюджету, и по влиянию.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 01:20
По эффективности подавления помех, кстати их сравнивал участник тура, на его сети:

1) порядка 2дБ (1.3раза или пропускает в подключенное устройство 70% помех)

2) порядка 20дБ (10раз или пропускает в подключенное устройство 10% помех).

Угадайте где какой девайс? Biggrin

ПС: фас! Happy0196
(Отредактировал 08-12-2020 в 01:47 groove.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 13:41
(06-12-2020 21:43)groove писал(а):  слушайте в другой фазе и расскажите как лучшеHappy0144
На самом деле у меня нет индикаторной отвертки и тестером не получилось опредеить фазу, поэтому я не знаю где она. Но в одном положении НЧ пробивнее и динамичнее, а в другом их меньше и высокие вроде больше, и они как-то глаже (хотя может и на том же уровне, просто "аналоговее-смазанней" и из-за того, что НЧ меньше, кажется, что ВЧ больше). Так почему-то реагирует ЦАП, отдельно на усилках не проверял, возможно такая же ситуация, но думаю правильно подключать и ЦАП и усилки в одной фазе.
Такая картина, что с фильтром, что без него. Поэтому до того, как я понял, что в фильтре фаза перевернута относительно моих кабелей, слушал фильтр в противофазе и сразу бросились в уши верха, их было больше и чище.
На второй день сделал всё по-правильному. К сожалению работа фильтра мне не понравилась, как на всей системе, так и отдельно на ЦАПе, и в этом случае это довольно странно. На всей системе теряется динамика, даже пришлось прибавлять громкость на несколько единиц, чтобы выравнять со звуком без него. Отдельно на ЦАпе не могу объяснить, но как будто добавилась какая-то муть на низкой середине. Ну и в общем "что-то не то".
Для справедливости сравнивал работу фильтра и своих кабелей включенными в другом положении, т.е. перевернуто всё. ЦАП реагировал, как обычно с меньшими НЧ, но с фильтром динамика терялась так же.
(06-12-2020 21:43)groove писал(а):  Попробуйте комп включить через кондиционер и сделать замер сети. Ashamed0002
В комп. розетке с включенными лампочками было 210 мВ. Включаю усилки - становится 170-180 мВ. Включаю комп без фильтра - в среднем 800 мВ после скачков, которые продолжаются какое-то время после включения и достигали 1100 мВ. Включаю комп через фильтр - 200 мВ.
Вот тут работа фильтра наконец-то понравилась! Верха чище, динамика не задета. И овцы целы, и волки сыты)
Единственный минус - он реально противно жужжит. В тишине невозможно не обращать на это внимания.
(29-11-2020 10:08)The писал(а):  Тоді залишилось основне питання - як впливає виріб на підсилювач, чи є стандартні для таких речей явища - втрата динаміки, млявість?
дива не відбулося, на жаль так, впливає.

Спасибо автору за интересные 2 дня и возможность узнать новое!
(Отредактировал 08-12-2020 в 17:07 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , The , groove , Тибетский Ламер , Kir9790
cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 14:04
Dazzer, я думаю, что в эксперименте не просто звук после фильтра оценивается, а звук при смене ещё и силового кабеля, который присутствует с фильтром. Вы же с цапа свой силовик сняли, и поставили тестовый с фильтром?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Kir9790
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 14:12
Делал и так и эдак. Т.е. фильтр с его кабелем - переноска - свои кабеля.
При тесте отдельно ЦАПа - переноска - фильтр с его кабелем/свой кабель.
(Отредактировал 08-12-2020 в 14:18 DAZZER.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 15:05
Как всегда лучший вариант получился при применении девайса в первом звене Biggrin

Насчёт "жужжания", это заметно при работе от сети или при запитке компа? Какая площадь комнаты и какое расстояние примерно от вас до сетевого кондиционера?

Думаю будет интересно потестить параллельный фильтр для выделенок и розеток. Biggrin
Сегодня как раз забираю с фрезеровки крышки для него.
(Отредактировал 08-12-2020 в 15:14 groove.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 15:51
Ну ,если комп считать "первым", то да Happy0196
Жужжание заметно при любом подключении, просто в розетку, даже если к нему ничего не подключено. Возрастание жужжания при подключении разной нагрузки специально не замечал и если оно и есть, то не в разы. Но кажется что нету. Расстояние до фильтра - метра два. Понятно, что у кого системы дальше, то и жужжание тише)

Регенератор хотелось бы затестить, конечно, но теперь не знаю, приедет ли или нет после такого отзываHappy0196
(Отредактировал 08-12-2020 в 17:35 DAZZER.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:02
(08-12-2020 15:51)DAZZER писал(а):  Ну ,если комп считать "первым", то да Happy0196
Жужжание заметно при любом подключении, просто в розетку, даже если к нему ничего не подключено. Возрастание жужжания при подключении разной нагрузки специально не замечал, если оно и есть то не в разы. Но кажется что нету. Расстояние до фильтра - метра два. Понятно, что у кого системы дальше, то и жужжание тише)

Я там выше опечатался в предложении "Включаю комп через регенератор". Следует читать "Включаю комп через фильтр".
Регенератор хотелось бы затестить (аж опечатываюсь), но теперь не знаю, приедет ли или нет после такого отзываHappy0196
Извините, а до акустики тогда сколько? Метра полтора? Можно фото системы, в которой это все происходило?
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:03
1.2м. Это ближнее поле.
(Отредактировал 08-12-2020 в 16:05 DAZZER.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:10
(08-12-2020 16:03)DAZZER писал(а):  1.2м. Это ближнее поле.
А площадь комнаты?
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:11
Около 20 кв. м.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 16:37
Спасибо за информацию, будем работать что бы снизить уровень "жужжания" без потери коэффициента фильтрации.
Плохо, что в моей сети вообще не слышно этого, придется бегать к тем у кого слышно Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 17:36
Наверное постоянка в сети?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 17:41

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 18:01
(08-12-2020 16:37)groove писал(а):  Спасибо за информацию, будем работать что бы снизить уровень "жужжания" без потери коэффициента фильтрации.
Плохо, что в моей сети вообще не слышно этого,
У меня не было слышно жужжания, хотя я, ради интереса, даже прислушивался к этому (правда слушал не впритык к корпусу фильтра и от упаковочного целлофана не освобождал фильтр).

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

cosie Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 18:26
тоже не слышал ничего. разве что от измерителя Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 08-12-2020 22:08
(08-12-2020 17:36)DAZZER писал(а):  Наверное постоянка в сети?
Никакого сильного жужжания быть не должно, возможно девайс механически повредился во время транспортировки и не работает в штатном режиме. Нужно было сообщить сразу после выявления про эту проблему.

Если подобное будет фиксировать следующий участник, делаем перерыв на тех осмотр - девайсы едут ко мне, а затем я вышлю уже заведомо исправные устройства.
(Отредактировал 08-12-2020 в 22:13 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS