Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 02:29
(03-12-2020 02:02)adsh писал(а): Был упомянут феррит.
Вы меня с кем-то путаете, я какие-либо фильтры не разрабатываю. Просто несколько раз послушал готовые и посмотрел, как сделано.
Вопрос был о допустимости использования именно ферритов для подобных вещей. Возможно, это от марки зависит. Но негативный опыт прослушивания не одинок.
Если материал был куплен не у офф поставщика, то я бы с такой уверенностью не говорил именно о феррите.
Аналогично, их множество видов и множество производителей, есть специальные марки для СМ дросселей, но зачастую с целью удешевления их не используют.
Для полноты эксперимента необходимо измерить все параметры и эффективность девайса, а затем делать выводы. Мой опыт подсказывает, что вы столкнулись с ситуацией, когда СМ фильтр увеличивает помехи. Будет время, я сниму видео, где покажу этот эффект.
(03-12-2020 02:02)adsh писал(а): Но негативный опыт прослушивания не единичен.
Вы как-то так хитросделанно отвечаете, что с ходу пропадает надежда получить адекватный ответ на самые простые и безобидные вопросы.
Практически во всех современных девайсах на входе есть СМ дроссель, это вызвано как раз вопросами к сети. И он совершенно не мешает им играть. Толку от него тоже мало, тк он не работает с дифференциальной помехой, примите просто как факт.
Так в чем ваш вопрос? Если по материалу в моем кондиционере - я ответил. Ещё какие то вопросы?
(Отредактировал 03-12-2020 в 02:44 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 04-12-2020 23:00
(03-12-2020 05:53)groove писал(а): Задача получить максимальное эффективное устройство, здесь все средства хороши. Единственным критерием истины в данном случае является Звук.
Эффективность какими параметрами измеряли ?
Цифрами снижения уровня помех ?
А каково влияние устройства на звуковые характеристики ?
Прежде всего на импульсные ?
Как с таким важными для музыки параметрами как атака ?
Темпо-ритм воспроизведения ?
Как применённые материалы повлияли на тембральную характеристику ?
Как изменились фазовые характеристики - изменилась или нет сцена по ширине - глубине ?
Подытожив - с устройством увеличилась или уменьшилась эмоциональная составляющая ?
Вовлечённость при прослушивании не пострадала ?
Мой опыт использования более десятка фильтров разных производителей позволил сделать вывод - все они очень грубо обходятся с музыкальным сигналом,тот случай ,когда вместе с водой выплеснули и ребёнка.
(Отредактировал 04-12-2020 в 23:01 OPPOzicia.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|