Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 00:15
Грязь на умеренно высоких в сочетании с прилизанностью этих частот.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Kir9790 , petr.solo1223
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 01:14
(02-12-2020 20:23)adsh писал(а):  groove, ещё обычно высказывают претензии по поводу фильтров на ферритовых сердечниках. То, что они вносят призвук - сам явно слышал. Как с этим, или Вы используете трансформаторное железо?
К сожалению мне не известны эти "фильтры на ферритовых сердечниках".
Или вы имеете коробочки с инлетом и типа фильтром? Нет, такое я не использую.
Нет, трансформаторное железо тем более не использую, тк оно низкочастотное и не подходит для фильтрации ВЧ помех в широкой полосе.

(03-12-2020 00:15)adsh писал(а):  Грязь на умеренно высоких в сочетании с прилизанностью этих частот.
Как я уже говорил, при некоторых условиях подобные фильтры увеличивают помеху. Это видимо был тот случай. Внимательно изучайте спецификации. :D
(Отредактировал 03-12-2020 в 01:25 groove.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 01:27
Я имею в виду синфазные дроссели или просто дроссели на ферритовых кольцах или броневых сердечниках.
(Отредактировал 03-12-2020 в 01:39 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 01:49
(03-12-2020 01:27)adsh писал(а):  Я имею в виду синфазные дроссели или просто дроссели на ферритовых кольцах или броневых сердечниках.

Трансформаторное железо может фильтровать ВЧ помехи, именно из-за потерь в нём.
Видов ферромагнетиков сотни. Я не волшебник угадывать, что вы там слушали, в какой схеме и что наслушали. Biggrin
Основная фильтрация осуществляется на других материалах, специально разработанных для работы в широкой полосе частот.
Что касается железа, свое мнение, подтвержденное экспериментально, я высказал, что то доказать нет желания. Biggrin
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 02:02
(03-12-2020 01:49)groove писал(а):  Видов ферромагнетиков сотни.
Был упомянут феррит.

(03-12-2020 01:14)groove писал(а):  Это видимо был тот случай. Внимательно изучайте спецификации.
Вы меня с кем-то путаете, я какие-либо фильтры не разрабатываю. Просто несколько раз послушал готовые и посмотрел, как сделано.

Вопрос был о допустимости использования именно ферритов для подобных вещей. Возможно, это от марки конкретного феррита зависит. Но негативный опыт прослушивания не единичен.

Вы как-то так хитросделанно отвечаете, что с ходу пропадает надежда получить адекватный ответ на самые простые и безобидные вопросы.
(Отредактировал 03-12-2020 в 02:29 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 02:29
(03-12-2020 02:02)adsh писал(а):  Был упомянут феррит.

Вы меня с кем-то путаете, я какие-либо фильтры не разрабатываю. Просто несколько раз послушал готовые и посмотрел, как сделано.

Вопрос был о допустимости использования именно ферритов для подобных вещей. Возможно, это от марки зависит. Но негативный опыт прослушивания не одинок.
Если материал был куплен не у офф поставщика, то я бы с такой уверенностью не говорил именно о феррите. Biggrin
Аналогично, их множество видов и множество производителей, есть специальные марки для СМ дросселей, но зачастую с целью удешевления их не используют.
Для полноты эксперимента необходимо измерить все параметры и эффективность девайса, а затем делать выводы. Мой опыт подсказывает, что вы столкнулись с ситуацией, когда СМ фильтр увеличивает помехи. Будет время, я сниму видео, где покажу этот эффект.

(03-12-2020 02:02)adsh писал(а):  Но негативный опыт прослушивания не единичен.

Вы как-то так хитросделанно отвечаете, что с ходу пропадает надежда получить адекватный ответ на самые простые и безобидные вопросы.
Практически во всех современных девайсах на входе есть СМ дроссель, это вызвано как раз вопросами к сети. И он совершенно не мешает им играть. Толку от него тоже мало, тк он не работает с дифференциальной помехой, примите просто как факт.

Так в чем ваш вопрос? Если по материалу в моем кондиционере - я ответил. Ещё какие то вопросы?
(Отредактировал 03-12-2020 в 02:44 groove.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 03:14
(03-12-2020 02:29)groove писал(а):  Если по материалу в моем кондиционере - я ответил.
Вы имеете в виду это:
(03-12-2020 01:49)groove писал(а):  Видов ферромагнетиков сотни.

Основная фильтрация осуществляется на других материалах, специально разработанных для работы в широкой полосе частот.
"Другие материалы" - речь о том, что это не ферриты?
(Отредактировал 03-12-2020 в 04:00 adsh.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 03-12-2020 05:53
Да, можно было реализовать все и на ферритах, но это регрессивный путь + увеличение массогабарита.
Я считаю, что необходимо применять оптимальные материалы в каждом звене. Будь то уничтожение дифференциальной, симметричной или импульсной сетевых помех. Задача получить максимальное эффективное устройство, здесь все средства хороши. Biggrin

А сам по себе феррит нормальный материал, как и ольсифер, как и наножелезо и все прочие. Вопрос в квалитетности использующего. Аналогия с лампами.
На одной и той же лампе один построит отличный усилитель, а второй слабое подобие левой руки.
Biggrin
(Отредактировал 03-12-2020 в 07:17 groove.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 04-12-2020 23:00
(03-12-2020 05:53)groove писал(а):  Задача получить максимальное эффективное устройство, здесь все средства хороши.
Единственным критерием истины в данном случае является Звук.
Эффективность какими параметрами измеряли ?
Цифрами снижения уровня помех ?
А каково влияние устройства на звуковые характеристики ?
Прежде всего на импульсные ?
Как с таким важными для музыки параметрами как атака ?
Темпо-ритм воспроизведения ?
Как применённые материалы повлияли на тембральную характеристику ?
Как изменились фазовые характеристики - изменилась или нет сцена по ширине - глубине ?
Подытожив - с устройством увеличилась или уменьшилась эмоциональная составляющая ?
Вовлечённость при прослушивании не пострадала ?
Мой опыт использования более десятка фильтров разных производителей позволил сделать вывод - все они очень грубо обходятся с музыкальным сигналом,тот случай ,когда вместе с водой выплеснули и ребёнка.
(Отредактировал 04-12-2020 в 23:01 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 04-12-2020 23:53
(04-12-2020 23:00)OPPOzicia писал(а):   Единственным критерием истины в данном случае является Звук.
Эффективность какими параметрами измеряли ?
Цифрами снижения уровня помех ?
А каково влияние устройства на звуковые характеристики ?
Прежде всего на импульсные ?
Как с таким важными для музыки параметрами как атака ?
Темпо-ритм воспроизведения ?
Как применённые материалы повлияли на тембральную характеристику ?
Как изменились фазовые характеристики - изменилась или нет сцена по ширине - глубине ?
Подытожив - с устройством увеличилась или уменьшилась эмоциональная составляющая ?
Вовлечённость при прослушивании не пострадала ?
Мой опыт использования более десятка фильтров разных производителей позволил сделать вывод - все они очень грубо обходятся с музыкальным сигналом,тот случай ,когда вместе с водой выплеснули и ребёнка.

Так читайте тему, тут есть ответы на все ваши вопросы.

Эффективность как именно прибора отсекающего ВЧ помехи - измеряется как было указано выше.

Эффективность касательно влияния на звук - как раз и определяется во время тура.
Уже есть масса отзывов. И ещё будет с десяток.
Здесь только слушать своими ушами, по другому никак Biggrin

Думаю есть смысл вам создать тему и поделиться опытом? А заодно, например, если фильтры эти все в наличии можно убедиться, что это именно фильтры, а не переноска, которая на самом деле ничего не фильтрует. С удовольствием поучаствую. Happy0144
(Отредактировал 05-12-2020 в 00:09 groove.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 05-12-2020 00:11
(04-12-2020 23:53)groove писал(а):  Так читайте тему, тут есть ответы на все ваши вопросы.
Уже есть масса отзывов.
Прочёл всю и внимательно. Потому и спрашиваю тех кто слушал.
Все отмечают смягчение на ВЧ и больше ничего из перечисленного мною.
Это по крайней мере странно. Комфортность при прослушивании важна,но не является признаком классности изделия. Надеюсь теперь отпишутся по существу заданных вопросов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 05-12-2020 00:24
(05-12-2020 00:11)OPPOzicia писал(а):  Прочёл всю и внимательно. Потому и спрашиваю тех кто слушал.
Все отмечают смягчение на ВЧ и больше ничего из перечисленного мною.
Это по крайней мере странно. Комфортность при прослушивании важна,но не является признаком классности изделия. Надеюсь теперь отпишутся по существу заданных вопросов.
Хм, в своей системе не ощущаю смягчения, скорее просто меньше ВЧ мусора и на этом фоне звучит приятнее.

Тут все индивидуально, совершенно не исключаю, что существуют аудиофилы, которым наоборот нравятся ВЧ помехи из сети.
Я об этом писал неоднократно.

У меня даже есть идея для таких случаев сделать генератор помех в сеть Biggrin

Если не хотите создавать ветку, вот я специально сделал по этой тематике https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194553.html

Жду ваших постов тамBiggrin
(Отредактировал 05-12-2020 в 00:39 groove.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 05-12-2020 23:04
(05-12-2020 00:24)groove писал(а):  Жду ваших постов тамBiggrin
Оригинально вы ведете дискуссию. Зачем посты переносить если можно тупо удалить. Happy0065
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 05-12-2020 23:15
(05-12-2020 23:04)OPPOzicia писал(а):  Оригинально вы ведете дискуссию. Зачем посты переносить если можно тупо удалить. Happy0065
Типа я их удалял?
Я написал что бы ПЕРЕНЕСЛИ.
Тут вопрос к модераторам. Оригинально вы не разобравшись в вопросе кидаетесь обвинениями.facepalm

(Отредактировал 05-12-2020 в 23:18 groove.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 10:49
Тогда sorry - зачем нам sorryться , истина важнее .

Но почему же никто не пишет "полковнику" ?
Неужели такие сложные вопросы я задал ?
(Отредактировал 06-12-2020 в 10:50 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 11:51
А почему бы полковнику не записаться в тур и самому всё проверить, а потом выложить отчёт по всем заданным им же вопросам?
Все были бы только благодарны такой высококачетсвенной экспертизе.
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:28 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 12:10
(06-12-2020 11:51)DAZZER писал(а):  А почему бы полковнику не записаться в тур и самому всё проверить, а потом выложить отчёт во всем заданным им вопросам?
Все были бы только благодарны такой высококачетсвенной экспертизе.
Наибольшая активность в ветке от самого автора устройства.
Смущает отсутствие развёрнутых отзывов от тех,кто уже это проделал.
К тому же моё мнение не будет считаться незаинтересованным и объективным т.к я пользуюсь другим фильтром и он меня полностью устраивает. Мой интерес в этой теме только в том , чтобы выяснить для себя возможно ли улучшить мой фильтр. Wink
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:14 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 12:30
Вот и выяснили бы. И ещё дополнили бы отзыв сравнением. Запишитесь в тур, ничего зазорного в этом нет.
Я уже жду Ваш отчёт!
У меня тоже есть фильтр Audio Prism, но стоит неподключенный и подключить его не смогу. Сравнение не получится, а было бы интересно, конечно.
И мне тоже кажется, что тут отписываются далекооооо не все почему-то.
(Отредактировал 06-12-2020 в 12:35 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 12:54
Отписываются все естественно, перед вами был Андрей Каминский, он мне в Вайбер отписал, но на форуме пока нет. Напишет ещё.

С начала второго этапа.
1) Тибетский Ламер
2) cosie
2) Каминский
3) DAZZER
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 06-12-2020 12:58
Значит показалось. Сегодня буду сделать замеры, слушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS