Входной билет в винил
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Входной билет в винил / 10-12-2020 23:09
Цитата: вам здесь сейчас прибегут и скажут купить роликовый стол, авторский корректор на лампах и какую-то избитую голову, и уложитесь в долларов 600. В 400, если такая сумма озвучивается, а так ЕМТ, Ортофон, Лодон Декка... Или 301-й, СМЕ, Денон 103 - "в се винтаж, поломается, ремонтируйте сами"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 11-12-2020 10:03
Какой нибудь Торенс 320, или Микра дд8 , или Техникс который вам выше советовали, все это можно купить относительно недорого, и звук будет хороший. По крайне мере для начала сгодится.
Картриджей приличных тоже много. Та же Нагаока стоит недорого, а играет хорошо.
Проблема может быть, и скорее всего будет, с фонокорректором.
К сожалению, мне пока не попадался фонокорректор за разумные деньги, который бы играл достаточно хорошо. Все, что хоть как то играло (на мой слух), стоило около 2тыс и больше.
Можно конечно поискать среди винтажный американских предов, тот же Динако, но это возня с сервисом и переводом на 220. Хотя учитывая невысокую цену этих "пенсионеров", можно и повозится.
Буду очень рад ошибатся, так как сам сейчас в поисках недорогого и хорошего фоника, но пока ничего приличного и бюджетного ( до тысячи) не попадалось. Был правда у меня Aqvox 2CI, который играл хорошо, но он транзисторный, и чуть слабоват в глубине баса, но и его купить достаточно сложно.
Вроде бы хвалят Крофт Риа, но пока не было возможности его послушать.
(Отредактировал 11-12-2020 в 10:09 VOVA-76.)
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 11-12-2020 13:55
kdw, а чего вы ждёте от "винилового тракта"? И для чего он вам? Дань современному тренду? Или вкусить "мэджик"? Почему спрашиваю? А потому что от этого напрямую зависит цена на "входной билет".
А вообще в этом деле - вход рубль, выход два.©
В Киеве систем с винилом есть. Есть где послушать. Напроситесь, походите, послушайте. Тогда и поймёте с какой ценовой планки стартовать. Потому что советы в стиле "без этого винила нет", никоим образом не приблизят вас к заветному и не определят ваших потребностей.
И ещё - винил требует определенного минимума знаний. А также требует ритуалов.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 11-12-2020 15:35
(11-12-2020 12:43)SVS писал(а): Взагалі, на простих системах все одно це першопрес чи третя копія. Та й меломанам майже без різниці, а аудіофіли це цінують.
То , что на слабых , очень простых системах этой разницы не услышишь, это факт.
А вот ценность не только у аудиофилов.
Я, например, не отношусь к аудиофилам, я больше меломан. Но качественный звук очень люблю. Так вот первый пресс это не миф, как некоторые думают.
Недавно приходили в гости ко мне, так сказать, "неверующие в первый пресс" и после прямого сравнения с вторым /третьим, открывали рты и глаза со словами : " я всегда думал, что это разводняк"
Поэтому для хорошего звука , нужно использовать абсолютно всё, что имеет к этому отношение
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Входной билет в винил / 11-12-2020 20:11
(10-12-2020 19:47)kdw писал(а): Подскажите, сколько стоит «входной билет» в мир винила.
Какой примерный состав системы позволит се понять. Одна из лучших по именно виниловой музыкальности, аналоговости подачи и меломанскости систем, которые я слушал, конкретно в виниловой части стоит каких-то... Считаем:
1. Старая (не современная) Рега Планар 3 с тонармом - 500-550.
2. Замена проводки в тонарме на старый Кардас - 100.
3. Головка Шур (по-моему) 75, именно под реговский тонарм - 100 новая.
4. Кабель между проигрывателем и корректором - 70.
5. Корректор - 300, но именно эти уже закончились. Поэтому нужны другие варианты.
Я специально не называю кабель, потому что ща расскажут Но этот звук я с большим удовольствием слушаю часами, когда заезжаю туда в гости (мой винил примерно раз в семь-восемь дороже, поэтому мне есть с чем сравнивать). Кстати, она находится в Киеве, могу сконтактировать.
Возможно, начать стОит именно отсюда. Если хотите деталей, в личку.
(Отредактировал 11-12-2020 в 20:14 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|