Мои мемуары
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 19:34
Уверен, если бы ТС родился и вырос в забитом таежном поселке, или в шахтерском поселке, или в портовом поселке любой капиталистической страны, то он навряд ли смог бы получить то образование и тот уровень культуры, которые позволяют ему писать здесь и сейчас свои блестящие мемуары.
(Отредактировал 10-12-2020 в 20:27 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , zick , Котельщик , o-leg , Bass
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 14-12-2020 16:58
(10-12-2020 19:34)Nekrozov писал(а):  Уверен, если бы ТС родился и вырос в забитом таежном поселке, или в шахтерском поселке, или в портовом поселке любой капиталистической страны, то он навряд ли смог бы получить то образование и тот уровень культуры, которые позволяют ему писать здесь и сейчас свои блестящие мемуары.
"образование" в том числе и по моей текущей профессии я получил в последние 10-12 лет благодаря интернету, созданному Пентагоном в 1983 году. До этого всем моим источником информации (кроме наблюдений за жизнью) были 6-7 савецких журналов, читавшихся 10-15 лет и все что там я узнал-составляет (да и то как выяснилось в обрывочном и искаженном виде) не более 0,001% от того что я знаю сейчас, а также учеба в савецком ВУЗе, давшая какие то фрагменты чего то технического в паузах между сборами картошки на татарско-сибирских полях, еженедельной "военкой и занятиями по научному коммунизму))) Впрочем вы напоминаете мне одного полковника как раз с нашей военки, постоянно утверждавшему, что они, то бишь "коммунисты"-все в мире построили всем народам, особенно много почему то литовцам))))

(10-12-2020 19:34)Nekrozov писал(а):  Уверен, если бы ТС родился и вырос в забитом таежном поселке, или в шахтерском поселке...
впрочем вы предвосхитили мою задумку)) Я как раз хотел написать небольшое размышление о нашем поколении, о тех кому хорошо за 50 и более. Что было по настоящему интересного и осмысленного в нашей жизни. По "гамбургскому", по абсолютному счету? В том смысле, о котором мы все здесь собрались. Не произойди послевоенный цивилизационный рывок, пик модернисткой западной культуры, что бы было с нами? Представьте, что не появились Битлз, Пинк Флойд, Дип Перпл, Киссы всякие, и вообще не появился бы на свете рок, диско, все эти бум-тыц и йе-йе-йе, не была создана под все это мировая индустрия хай-фая, все эти Акаи, Сони и Шарпы, не было бы их вообще никого и ничего, как бы выглядел мир и какова бы была жизнь молодежи в СССР без всего этого, в том числе и жизнь каждого из нас? Глядели мы бы по телику "Рекорд" кино про воюющих каждый раз последний свой день солдат, про бесконечные горящие танки и про Штирлица через день, смаковали бы хоккей "Крылья на выезде с Воскресенском", раз в год про Балбеса и Шурика на Новый год, рубили бы капусту для засолки на каждую зиму, гордились бы новыми клетчатыми кепками и мечтали бы что бы постоянно было пиво "Жигулевское" в продаже без очереди)))))Я надеюсь вы уловили мою мысль.....
(Отредактировал 14-12-2020 в 17:26 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ROCKFAN , Kir9790 , adsh , Foris , novik , Corsar , alex0665 , Supermurzic , Athenon74
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 14-12-2020 17:47
(14-12-2020 16:58)LongPlay писал(а):  "образование" в том числе и по моей текущей профессии я получил в последние 10-12 лет благодаря интернету, созданному Пентагоном в 1983 году.
Потихоньку, что-то начинает проясняться.
У нас сейчас очень много таких стало, чьи феноменальные качества, ничем иным,
кроме как "образованием благодаря интернету" и не объяснить.
Кстати, вам будет приятно знать, что тот интернет у вас работал
исключительно благодаря электростанциям и ЛЭП,
построенными большевиками. Ничего так поворот.

(14-12-2020 16:58)LongPlay писал(а):  Что было по настоящему интересного и осмысленного в нашей жизни. По "гамбургскому", по абсолютному счету? В том смысле, о котором мы все здесь собрались. Не произойди послевоенный цивилизационный рывок, пик модернисткой западной культуры,
Так об этом уже здесь писали. Мало того, ответ напрашивается сам собой.
Послевоенный цивилизационный рывок, причём везде, не только на Западе,
произошёл благодаря Победе в той самой войне, где СССР попрал "цивилизованную" Европу.
(Отредактировал 14-12-2020 в 17:53 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , WoWaN , Котельщик , igor124444 , Bass
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 14-12-2020 18:13

электричество вообще то в России широко использовалось за 20-25 лет до большевиков, почитайте мемуары о детстве авторства Льва Кассиля или Булгакова М "Собачье сердце", где Профессор говорит что до большевиков 20 лет электричество как раз не гасло ))))).
Что касаемо образования моего- не вам о нем судить, к счастию))) Я имел ввиду что реальные и полезные знания в том числе и по моей непростой профессии- я имею благодаря современным медиа-возможностям, как и начитанный кругозор, а савецкий багаж из ВУЗа-это оказался бесполезный шлак и плацебо (недаром савецкие дипломы никогда не котировались нигде в Первом мире) .И если вы сами гордитесь своими "савецкими знаниями"-это сродни гордости за грыжу или горб на спине))). Выкиньте их ( "савецкие знания" о том, что "Ильич лампочку для России изобрел") в помойку.
(Отредактировал 14-12-2020 в 18:23 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , alex0665 , gr_andrej , Supermurzic , Athenon74
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 14-12-2020 18:13
(14-12-2020 16:58)LongPlay писал(а):  До этого всем моим источником информации (кроме наблюдений за жизнью) были 6-7 савецких журналов, читавшихся 10-15 лет
Тоже интересная тема.
Заглядывая тогда в содержимое большинства почтовых ящиков,
можно было подумать, что почту получают какие-то
научные сотрудники, а это были всего-навсего советские пионеры.
Ну, скажите, какой школьник в Кентукки мог похвастаться тем,
что получает по 6-7 журналов, вроде "Науки и жизни", "Юного техника",
"...натуралиста" и так далее?

(14-12-2020 18:13)LongPlay писал(а):  
электричество вообще то в России широко использовалось за 20-25 лет до большевиков,
Не настолько широко, как говорит тот же интернет.
Истинное понимание слова "широко" в этом смысле
смогли дать только большевики.
(14-12-2020 18:13)LongPlay писал(а):  а савецкий багаж из ВУЗа-это оказался бесполезный шлак и плацебо (недаром савецкие дипломы никогда не котировались нигде в Первом мире) .
Котировались очень даже знания, которые подразумевали те дипломы.
Наши ВУЗы не были интегрированы в их систему, отсюда и этот миф,
который вы абсолютно не моргнув, повторяете.
(Отредактировал 14-12-2020 в 19:57 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Nekrozov , vigor , Котельщик , igor124444 , Bass
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 14-12-2020 22:58
Интересно сравнить, что построила советская власть и что построила пост-советская власть на территории бывших республик Советского Союза, а также культурные достижения Запада периода холодной войны и нынешнее состояние западной культуры.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , o-leg , Котельщик , Bass
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 15-12-2020 10:27
(14-12-2020 16:58)LongPlay писал(а):  "образование" в том числе и по моей текущей профессии я получил в последние 10-12 лет благодаря интернету, созданному Пентагоном в 1983 году. До этого всем моим источником информации (кроме наблюдений за жизнью) были 6-7 савецких журналов, читавшихся 10-15 лет и все что там я узнал-составляет (да и то как выяснилось в обрывочном и искаженном виде) не более 0,001% от того что я знаю сейчас, а также учеба в савецком ВУЗе, давшая какие то фрагменты чего то технического в паузах между сборами картошки на татарско-сибирских полях, еженедельной "военкой и занятиями по научному коммунизму)))
Вы реально прожили очень скучную однообразную жизнь. Хотя конечно, более интересную чем у служащего офиса социальной защиты в чёрном районе Бронкса.Так что радуйтесь, всё познаётся в сравнении, хотя ваше убогое существование и не похоже на жизнь Мика Джаггера, думаю он тоже не всем доволен в жизни Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , igor124444
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 15-12-2020 14:54
(09-12-2020 22:21)black label писал(а):  Например диктаторские, но на стороне добра режимы в Испании, Чили.
Их оппоненты в тюрьмах и в терриконах. И бесконечное число таких же режимов
"наших сукиных детей" по всему миру - например в Южной Корее,
где зарывать в землю, прекратили относительно недавно.
Теперь подробнее об Испании и Чили.
В этих странах были уголовные статьи об спекуляции и тунеядстве? В этих странах весь малый бизнес от парикмахерских, ремонтных мастерских, мелких забегаловок тоже принадлежали государству? В этих странах людей загоняли в колхозы, крестьянам запрещали иметь более шести соток земли? В этих странах были магазины подобные нашим Березкам?, в этих странах была фарца? Из этих стран невозможно было уехать за рубеж? В Испании и Чили тоже боролись с рок музыкой как с чуждым элементом культуры? В этих странах тоже были организации подобные нашим пионерии и комсомолии куда силой загоняли?

Что в Чили, что в Испании и других подобных странах с элементами автократии у людей имеющих власть хватало ума не лезть в экономику. Такого цирка где АБСОЛЮТНО ВСЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА принадлежат государству ни у кого не было.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , adsh
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 15-12-2020 15:45
(15-12-2020 14:54)Corsar писал(а):  Такого цирка где АБСОЛЮТНО ВСЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА принадлежат государству ни у кого не было.
Открыли Америку...
Мы здесь вроде об этом здесь и собрались -
СССР был уникальным государством в этом отношении.
В том и наш спор, что иная форма собственности
и способ перераспределения богатства, которые вы
лично здесь защищаете, не дали в итоге человеку
искомых свобод - всё таже пародия на совок,
только в профиль - не так, так по-другому - с другими акцентами,
а зачастую это цензура, террор и те самые терриконы из костей.
Поэтому, ваши "свободы", это всего лишь
зыбкий очаговый мираж, далеко не для всех
и по сути зиждущийся на тех же пороках,
в которых вы обвиняете СССР.

(15-12-2020 14:54)Corsar писал(а):  В этих странах людей загоняли в колхозы, крестьянам запрещали иметь более шести соток земли?
Зачастую, крестьян в Южной Америке,
вообще сгоняли с земли и на их место приходили
латифундии. Судя по всему, это новое для вас слово,
Гугл в помощь, как говорится.
Примерно тоже самое было и в США,
например в годы Депрессии.
(Отредактировал 15-12-2020 в 15:52 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-12-2020 18:12
На радость поклонникам савецкого образа жизни а также молодежи, не заставшей раньшего времени, расскажу о нашем славном военруке, его музыкальных предпочтениях, его предшественнике, тоже военруке, тоже славном, но несколько в ином смысле, ну и прочем сопутствующем....
Вообщем в нашенской средней школе собственного военрука долгое время не было, хотя по штату он непременно требовался. Его роль выполнял приходящий странный дядя со стороны, гражданской наружности, и по моему вообще не служивший никогда в армии. Фамилие его была соответствующая его личности- по паспорту он был Рой. Был он также хамом, болтуном и вроде бы педофилом. Нас он учил строевым упражнениям в школьном коридоре и разборе Калаша. Любимым его коньком была идущая тогда афганская война. "Душман, он ведь сто раз приложится, примериться, с детства он прикладывается, пока ему патрон дадут! Он патрон зря не потратит, с детства учен! Тыщу раз без патрона приложится, а потом как патрон дадут, он раз - и одним выстрелом с километра в командира, в советского офицера!" И Рой показывал руками, как душман с детства к винтовке прикладывается, тренируется значит без патрона. А потом-раз, и готово. Исчерпав тему экономии патронов, он выбирал взглядом какую-нибудь девочку в строю ( а мы стояли перед ним в коридоре или строем в ряд или шеренгами), выпучивал глаза и орал-"Учащаяся третья слева, ты что себе позволяешь, почему на военных занятиях у тебя эта херня торчит из кармана?" Он имел ввиду массажную расческу, тогдашнею новинку, кою половина девочек тогда носила в кармане школьного форменного передника, на пузе, и ручка этой расчески торчала всегда вверх из кармана. Не знаю, было ли это психическим отклонением или просто предлогом для приставания к конкретной девочке, что бы довести ее до испуга и слез, от чего видимо Рой получал свой скромный оргазм, ибо иного "секса в СССР нет", как было сказано по тв несколько лет спустя...
Но Рой приходил неизвестно откуда в нашу школу раз в неделю учить строевому шагу только один год. На следующий сезон у нас появился настоящий военрук. Капитан, только вышедший на пенсион по возрасту, прямо с Белорусского ВО. Был капитан худощав, белокур, точнее с длинным желтоватым чубом и краснокож, как индеец. В отличие от Роя, новый военрук был приличный человек, по фамилии он являлся тезкой одному известному шансонье, знаменитому песнями про вышел родом из еврейского квартала и вези его извозчик....
Придя летом в школьный штат, новый военрук видимо был снабжен на месте педагогической литературой, кою внимательно изучил, и потрясенный узнанным, на первых занятиях все пытался пересказывать нам избранные места из нее. "Понимаете, вы подростки, у вас психика не сформированная еще. Вас понимать надо. У вас комплексы всякие. Комплексы. Неполноценные. Вы себя дураками считаете в душе. А это не так. Это пройдет."
Второй темой, его заинтересовавшей, была музыка. Ему для пребывания выделили небольшую бендегу, типа склада. Там же хранилась школьная стереосистема-гроб Романтика, помните, проигрыватель и катушечный магнитофон в одном длинном черном корпусе. А также набор пластинок савецкой эстрады, Пугачевы, Леонтьевы, Кобзоны и праздничные всякие савецкие песни. Вот сию фонотеку военрук и стал внимательно отслушивать, по очереди, пластинку за пластинкой. И в окно бендеги часто была видна такая картина: сидит военрук за столом перед колонками, склонив голову и подперев ее рукой, а на Романтике крутится мелодиевская Миллион алых роз.....
Весной ежегодно проходил в городе "смотр песни и строя", на который каждое учебное заведение обязано было выставить команду марширующих призывников. Вот военрук и стал в течение зимы и весны тренировать нас для сего смотра. Пока на улице было холодно, почти ежедневные часовые тренировки проходили после уроков в спортзале. Иногда, договорившись с физруком, военрук проводил их вместо физкультуры. На тренировки хитроумный и изобретательный наш тезка шансонье уговорил приходить и учителя пения, тоже странноватую личность, видимо несчастного человека и тихого алкоголика. Приходил тот с баяном и табуретом. И представьте такую картину. Небольшой спортзал, размером с баскетбольную площадку. Посредине зала на табурете сидит баянист. Рядом с ним стоит военрук. Вдоль стен, по кругу, словно заключенные в тюремном дворике на прогулке, шагают строевым шагом мальчики и девочки, в "спортивной форме", то бишь в трусах и майках. Баянист на табурете наяривает какой-нибудь савецкий марш или песню, типа "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед". Военрук машет руками при этом, как дирижер и тоже ходит кругами вокруг баяниста. Всегда красное его лицо и шея становятся вообще багровыми, жилы на его шее вздуваются в такт переливам баяниста. И когда баянист выдает наиболее ударное место, типа припева, растягивая меха баяна, военрук окончательно входит в раж и начинает в такт мелодии махать своей башкой и его желтый чуб летает вверх и вниз... Спустя 10 лет я увидал по телеку свежий клип гранжевой Нирваны, в том клипе сиэтловские рокеры точно также махали бошками и их хайры летали вверх-вниз, как и у нашего военрука тогда в спортзале. Опередил военрук своей фишкой на две пятилетки хваленных америкосских звезд....
Еще в начале учебного года, через пару месяцев, военрук загадочно пообещал-"На следующее занятие к вам придет один интересный человек и кое что расскажет!" Меня это заинтриговало, но один знающий школяр развеял туман сразу-да сынка он позвал своего, тот в этом году в военное училище поступил, ну и агитировать нас тоже будет.
На следующем занятии действительно появился белобрысый парень в курсантской форме. Военрук, не показывая родства, поставил его перед нами и велел рассказать про учебу его в военном автомобильном училище. Парень встал по стойке смирно и звонким голосом заорал-"Автомобильные войска имеют огромное значение в вооруженных силах Советского Союза! Значение автомобильных войск возрастает с каждым годом...." Военрук его нетерпеливо прервал, скривив лицо-"Стой, стой, стой! Не части так, а давай спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, расскажи как оно на самом деле там, в училище, правду расскажи". На что сынок ответил-"Ааа...правду, ну это можно". И встав вольно и отставив ногу в сторону поведал-"Утром подъем, спать хочется как из пушки. На первой паре пойдешь в конец аудитории, где старые парты свалены. Ляжешь на пол, за партами у стены, завернешься в шинелку и часок можно покемарить..."
В декабре 1984 умер Устинов. В день похорон был объявлен всесоюзный траур. У нас же на занятии по военке был традицонный сбор-разбор Калаша, три штуки которых завсегда лично приносил военрук. Но тут он появился с пустыми руками. На наши недоуменные молчаливые взгляды произнес-" Сегодня траур в стране. Не будем оружием бряцать. Нехорошо в такой день".
Прошло более 35 лет с тех дней. А военрук наш жив и даже еще послуживает. Встречаю его регулярно на улице. Ему уже далеко за 80, но как я знаю он где то еще работает в охране. Меня конечно он не помнит на самом деле, но я когда я здороваюсь с ним, он всегда приветливо кивает...
(Отредактировал 19-12-2020 в 19:30 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , alex0665 , Kir9790 , diletant-007 , ДРЕГ1 , Comandante , Supermurzic , Athenon74 , adsh , Corsar
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-12-2020 19:26
Молодец военрук, бодрячком)))
Вот что значит всю жизнь режим соблюдать, военная дисциплина, стабильность Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-12-2020 22:15
рассказав о военруке, надо вспомнить и нашу "англичанку". Из всей школьной солянки, она дала мне действительно по настоящему ценное-немножко понимания английского. Щас уже из памяти подстерся словарный запас, да и память не та, но после школы что то контачило без помощи словарика в мозжечке))))
Была Ирина Родионовна Шнейдмиллер фанаткой и своей профессии и знанием англиканства.
У нее было 4 урока в неделю, и по расписанию их неудачно ставили еще первым уроком утром, когда спать как из пушки хотелось не только курсантам-автомобилистам, но и школярам средних классов, как на грех вчерась допоздна гонявших шайбу на утоптанном пятачке со снежными бортиками, саморучно сооруженных в начале зимы. Или же допоздна слушавших на магнитофоне Феличиту или Рикки и Повери. Насчет последних я безуспешно спорил с одноклассником, о правильности произношения. Он произносил их название на английский манер, я же доказывал, что коли они "итальянцы" и поют по-итальянски, правильно их читать по итальянски - Рикки. В любом случае парты в нашенской школе были исписаны и исцарапаны названиями "итальянцев" (рок тогда был неизвестен школярам средних классов, за исключением KISS, но и весь интерес к "киссам" крутился не за музыку, а на основе бредовых по содержанию легенд, циркулировавших про них в детской среде и сдобренных заодно и собственной фантазией), а также в разном исполнении номерам 17, который принадлежал только что погибшему Харламову и тема про это была актуальна....
Ирина Родионовна же держала всех нас в ежовых рукавицах, на "утро" задавала кроме того, что было положено по программе, вдобавок самую "малость"-выучить каждому наизусть целую страницу английского текста (перевести смысл его-само собой), и утром каждого без исключения по очереди вызывала прочесть по памяти эту страницу у доски. Ежели ученик читал бойко, она до конца не дослушивала и вызывала следующего-экономила время урока. Напомню, что большинство населения нашего рудничного городка имела происхождение ссыльно-каторжное, или "репрессированное", бывшее подконвойное и расконвоированное всего то за 25 лет до сих событий. Все уркоганские традиции были еще свежи в памяти, как и образ жизни. И часть "учащихся" в школе совсем не склонна была (даже на генетическом уровне ) не только к прилежному изучению иностранных языков, но к любой учебе и даже пребыванию в стенах школы. Что и выражалось в частых разных экцессах. Было разок и увозил наряд милиции парочку "братьев-учеников" в наручниках на "бобике" прямо из стен школы в места не столь отдаленные. Однако Ирина Родионовна имела столь властный характер и стиль преподавания, что даже такая публика не только ее боялась и беспрекословно слушалась, но даже и пыталась выполнять ее ежедневные задания, которые она конечно давала им в адаптированной и усеченной форме. Одним из видов ее оружия, кроме железного голоса, было дьявольское, едкое остроумие, которое она совершенное не стеснялась использовать по делу против нерадивого ученика. Она могла так прокомментировать ситуацию, что просто морально при всей школярской публике убивала самого толстокожего и похерического на все остальное лодыря, прогульщика и хулигана, уже собирающегося на свою первую "ходку". И поэтому они ее боялись и слушались. А на иные школьные предметы сия публика бывало и не ходила вообще, появляясь в школе в этот день только "на английский". Забавно было видеть, когда прокуренный малолетний уркоганин, батя которого не то сидит, не то сгинул, тужась от напруги, произносит у доски заученное вчера -"йес, итыз")))))
Ирина Родионовна была знатоком англиканства, то бишь знала и иногда рассказывала нам об традициях и образе жизни настоящей Англии и шокировала нас этой информацией, ибо ничего подобного мы даже и представить не могли, и это все совершенно контрастировало с привычной и неизменной лабудой из телевизора "про запад и заграницу".
Когда я же поступил в универ, заложенное, точнее вбитое в мозг Ириной Родионовной, сослужило мне добрую службу. На одном из первых занятий был 45-минутный тест, на определение индивидуального уровня подготовки пришедших студентов, ибо одни приходили со школы, а другие недавно дембельнулись к примеру "из Афгана". Я этот тест выполнил за 15 минут, затем помог соседу-комсоргу (он как раз был "с армии"). Заметив это, универская преподша в перерыве подозвала меня к себе и вручила импортный альбом с фото американских городов и предложила перевести с ходу подписи под ними. Я перевел слета-благо фразы были несложные. Тогда она меня спросила-а вы какую школу заканчивали? Я по наивности назвал номер школы, не уточнив города))) Услышав номер, преподша облегченно выдохнула-"Ааа, все ясно теперь, спецшкола с английским уклоном!" Она решила, что я закончил эту престижную школу в областном центре, а я же жил и учился в двух часах езды, в рудничном поселении, у Ирины Родионовны, просто номер этих школ случайно совпадал))))
(Отредактировал 19-12-2020 в 22:25 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , novik , ДРЕГ1 , Comandante , Supermurzic , Athenon74 , Corsar
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-12-2020 22:57
(19-12-2020 22:15)LongPlay писал(а):  Ирина Родионовна была знатоком англиканства, то бишь знала и иногда рассказывала нам об традициях и образе жизни настоящей Англии и шокировала нас этой информацией, ибо ничего подобного мы даже и представить не могли, и это все совершенно контрастировало с привычной и неизменной лабудой из телевизора "про запад и заграницу".
Англиканство немного из другой оперы.
...А в нашем медвежьем углу, шокировать меня чем-то подобным,
уже было сложно. Дело в том, что в СССР выходил ежеквартальный
цветной журнал о современной жизни в Великобритании.
Издавался он британским правительством с 1962 по 1993 год
и распространялся в Советском Союзе. И у нас его можно было купить,
или достать - в общем, не было ничего невозможного для тех,
кто жаждал расширить свой кругозор.
Я как раз в то время, страстно увлекался Британией. Скорее всего,
ваша Ирина Родионовна, каким-то образом получала этот
занимательный журнальчик и баловала вас удивительными рассказами.
Издание действительно знатное, ибо затрагивало абсолютно
все сферы британского бытия - мода, музыка, туризм, строительство,
медицина и так далее, с множеством интересных фото.
Кстати, в каждом номере, уроки английского.
У меня были практически все номера.

Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 19-12-2020 23:04
Ирина Родионовна читала первоисточники, на английском, и скорее всего из столичных библиотек. А названные вами журналы, три штуки (третий-Япония), легально распространявшиеся в СССР в небольшом количестве по межправительственным соглашениям, по названиям -Англия, Америка и Япония, продавались только в областном центре. Я покупал и читал иногда Японию. Америку и Англию купить было трудно-уходили сразу.
П,С. мой брателло в 1976 году уговорил матушку выписать журнал Польша. Хоть соцстрана, однако с савецкой прессой контрастировал радикально. Я любил разглядывать в нем шыкарные фото на шыкарной мелованной бумаге.
(Отредактировал 22-12-2020 в 10:40 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 20-12-2020 09:32
Долго я собирался написать пост на сию тему. Закончить повествование о Медведе. Немало я упоминал о нем ранее, кто читает эту ветку с начала знают о нем.
Сегодня 40 дней как он умер, так что надо.
Хотел я по задумке описать ранее не упомянутые эпизоды славной его эпопеи, о том как начав сознательную жизнь пацаном пту-шником в андроповскую эпоху с бизнеса по записи катушек с роком для однокашников в захолустном и захребетном рудничном ауле, он в конце концов на пике своей карьеры создал и издавал оригинальнейший глянцевый журнал с международным участием о рок-музыке и рок-культуре, имел свою виртуальную фирму в интернете по продаже не менее оригинального и продвинутого музыкального материала. Да понял я, что не хватает у меня адекватных слов, что бы понятно изложить все это незнакомым людям здесь, рассказать о его энергии и предприимчивости, понял, что тема слишком неподъемна для меня, да и далеко не все подробности я и сам знаю, а домысливать мне не хочется.....
Скажу лишь свое мнение в широком смысле о его личности. Родись и живи Медведь в Америке, стал бы он долларовым миллионером, а может и миллиардером, владельцем своей медиа-империи, возможно неким Илоном Маском от рокоманского шоу-бизнеса.
Но карты легли иначе. И в стране дворников и сторожей (точнее слесарей-терпил, алконавтов и "урок"), где уж как век все часы ушли куда то в сторону, где что бы достичь пика известности, (состоящей в том, что твою фамилию тинейджеры нацарапают на заборе), надо обязательно спустится в кочегарку Камчатка.
Вот в этих Камчатках ( в широком, аллегорическом смысле) и прошла сюррелистическая жизнь и борьба Медведя......
А что бы закончить на веселой ноте, ибо Медведь сам был весельчак и оптимист, отмечу один забавный факт о нем, который замечал почему то только я.
На мой взгляд Медведь очень походил на Марти из кинофильма "Назад в будущее". Походил как и сам внешне, и манерой одеваться. Но самое главное, у него был такой же характер как и у героя кинофильма. Никогда не сдаваться, никогда не трусить, не боятся никакой местной и не местной шантрапы, придумывать и реализовывать невероятные варианты, браться за казалось немыслимое и небывалое дело и доводить его до успеха. Ну и был конечно таким же фанатом рока. Это самое главное.
К сожалению пропал его фотоархив, после 2000 года, где есть он на фотографиях в обнимку и с автографами и с Удо Диркшнайдером ( с коем он еще и пил водку), и с Джо Линн Тернером (с коем он тоже пил водку), и с Дио, и с Клаусом Майне, и с Гари Муром. Сгинула и мелодиевская грампластинка Машины Времени, которые в полном золотом своем составе середины 80-х расписались на ее конверте, каждый на своей физиономии. Пропал и буклет, подаренный ему Севой Новгородцевым с автографом оного...
Остались лишь фото Медведя, сделанное в начале 90-х. Их и выложу.

(Отредактировал 20-12-2020 в 09:49 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Supermurzic , Athenon74 , Corsar
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 21-12-2020 12:16
Что-то с временными провалами и типично совковое представление о "капиталистических молочных реках и кисельных берегах". Там давно рулит финансовый капиталл.
"Страны дворников и сторожей (точнее слесарей-терпил, алконавтов и "урок"), где уж как век все часы ушли куда то в сторону" уже как 30 лет нет. Кто хотел, так в 90-е уехал. Более-менее успешными в своей профессии стали оперные пев-цы/ички, балеруны и т.п. Миллиардерами - кто в те же 90-е заработал на либеризации -демократизации "страны дворников и сторожей (точнее слесарей-терпил, алконавтов и "урок")" - имел успешный доступ к кредитам. Наиболее умные из них давно слиняли.
(Отредактировал 22-12-2020 в 10:40 #1.)

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 21-12-2020 17:28
(20-12-2020 09:32)LongPlay писал(а):  ... он в конце концов на пике своей карьеры создал и издавал оригинальнейший глянцевый журнал с международным участием о рок-музыке и рок-культуре,
имел свою виртуальную фирму в интернете по продаже не менее оригинального и продвинутого музыкального материала.
А вот тут, можно узнать поподробнее, - относительно указанны достижений?
Ну, хотя бы название журнала?
(Отредактировал 21-12-2020 в 18:22 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 21-12-2020 21:05
(21-12-2020 17:28)KAKAO писал(а):  А вот тут, можно узнать поподробнее, - относительно указанны достижений?
Ну, хотя бы название журнала?
LEGACY-такое вроде было название. О современном тяжелом и прогрессивном роке, в основном европейском. Я не знаток всего этого, поэтому с трудом назову стили и направления представленные в нем. Медведь был глубоким спецом и фанатом в этом деле. Готик-металл, пауэр, симфо-металл и еще куча терминов, что я слышал от него, но сейчас не вспомню. Совместное издание с немцами, юридически все было оформлено официально, для распространения на территории СНГ на русском языке. Вроде бы что то в оригинале издавалось в Германии, оттуда Медведь раз в 2 месяца получал весь материал на немецком, отдавал его переводчикам, те переводили смысл, как могли (ибо смысл был специфический и им непонятный), далее он сам вносил правки в перевод, редактировал и дополнял своим материалом и затем отдавал верстальщикам, и электронный макет шел в типографию. Тираж точно не помню, но вроде 5 или даже 10 тыщ. экземпляров. В конце концов к нему во двор приезжал фургон с тиражом, и его выгружали в одну из пустых квартир, принадлежащих Медведю. Он скупил весь подъезд в доме под нужды своей фирмы (он ведь одновременно занимался не только изданием журнала, у него как правило всегда было параллельно еще 2-3 "бизнеса"). Затем часть тиража рассылалась подписчикам (у него в инете было что то типа своего фан-клуба с постоянными музыкальными клиентами и заказчиками его продукции), вторая часть шла в свободную продажу. Эта вторая часть правда расходилась туго и в основном оседала у него на складе. Издавал он его года два или три, последний номер вышел насколько помню перед кризисом 2008 года....Про свой музыкальный инет ресурс, помню он говорил мне, что этот ресурс где то на первых строках каких то рейтингов. Я тогда не слишком интересовался, у меня были другие интересы. Все это было в середине нулевых.
Я думаю, живи он на Западе изначально, с рождения, при его энергии, коммуникабельности, ( а он в России смог лично перезнакомиться с главными звездами мирового рока и попить с ними водки), при его эрудированности, и в то, в раньшее, горячее для рока время, когда он был центровым мировым явлением, то бишь в 80-е и 90- годы, то бишь будь он в то нужное время в нужном месте, там, он бы и придумал, не знаю как это назвать, стал бы минимум что то типа Брайана Эпштейна, тут можно лишь гадать......А он в это время тянул солдатчину в Благовещенске , а затем раскручивал торговлю пивом и конфетами в нашем захребетьи.....Впрочем некоторые фрагменты тех лет я уже описал частично в в своих древних постах.
(Отредактировал 21-12-2020 в 21:39 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Athenon74 , Corsar
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 21-12-2020 22:36
(21-12-2020 21:05)LongPlay писал(а):  LEGACY-такое вроде было название. О современном тяжелом и прогрессивном роке, в основном европейском.
Есть такой журнальчик (LEGACY - The Voice from the Dark Side), - родом из Германии.
~

~
P.S. И напоследок немного профильной музыки для понимания направления упомянутого издания.
~

~
(Отредактировал 21-12-2020 в 23:10 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay , Athenon74
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 21-12-2020 23:03
(21-12-2020 22:36)KAKAO писал(а):  Есть такой журнальчик, - родом из Германии.
~

~
да, он самый. Его русифицированную версию издавал Медведь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS