Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:26
(17-12-2020 11:58)Гаруспик писал(а):  Естественно не повторю и даже пытаться не буду. В этом и кайф активных фильтров.
Кайф от созидания получить можно. Спору нет. Но этому будет сопутствовать и разочарование от полученного результата.
Впрочем я уже писал о том почему это будет происходить.
P.S. Самонадеянность хороший двигатель, но слабо контролируемый. Может частенько заносить. Biggrin
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:26
Нет никакого окраса у Суприм. Нейтральный и подробный звук.
Тембры естественны, все музыкальные инструменты имеют правильные обертоны. Симфонический оркестр звучит полноценно и всегда можно определить пространство зала, где исполнялось музыкальное произведение. Особенности манеры исполнения музыкантов подробны, тембры и тональности верны, нюансы характера исполнения привязаны к образу, исполнители правильно расположены в пространстве. 15 лет использую разные супримы в разных фильтрах и все супер. Превосходят множество кондеров по микроразрешению и тональным способностям в ВЧ области. Выдающийся полипропиленовый конденсатор. Happy0144
(Отредактировал 17-12-2020 в 12:27 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:30
(17-12-2020 12:26)VR12 писал(а):  Нет никакого окраса у Суприм. Выдающийся полипропиленовый конденсатор. Happy0144
Вы правы! И будете правы для самого себя пока не сравните с лучшим. Всё ведь относительно. Biggrin
15 лет назад я думал так же как и вы сейчас. Но его Величество Эксперимент умеет очень быстро менять мнение. Biggrin Если конечно не отказывать себе в этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , Kir9790 , Сергей Юрич , Анатолии
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:31
(17-12-2020 12:30)VladimirNB писал(а):  Вы правы!...
Это признано многими аудиоэкспертами. Не только мной.

Конструкция Суприм - Happy0144

Его Величество Музыка для меня важнее всего.
(Отредактировал 17-12-2020 в 12:36 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:36
Видно тут ключевая фраза- многими аудиоэкспертами.....но опять-же все в сравнении(и личный опыт)
(Отредактировал 17-12-2020 в 12:37 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:37
(17-12-2020 12:31)VR12 писал(а):  Это признано многими аудиоэкспертами. Не только мной.

Конструкция Суприм - Happy0144
Я же я вами не спорю. Каждый сам для себя сам определяет точки отсчета.
Я просто написал что есть значительно лучше. Не чуть чуть, а многократно лучше! Попробуйте и сами во всем разберитесь. А я давно уже перестал учитывать мнение "многих аудиоэкспертов". Ибо оно частенько равняется нулю и заводит в тупик.
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:38
(17-12-2020 12:36)victorius писал(а):  ..ключевая фраза-...
Ключевая фраза - Музыка. Я нашел то что искал. Happy0158

(17-12-2020 12:37)VladimirNB писал(а):  .. А я давно уже перестал учитывать мнение..
...

Я также предпочитаю доверять своему слуху, чем некоторым мнениям на форуме. А пример других мнений я привел для того, чтобы показать что я не уникален в своем выводе. Это также признано другими. На форуме некоторыми было сказано что Суприм - это кондер искажающий звук.. Категорически с этим не согласен и не только я.
(Отредактировал 17-12-2020 в 12:47 VR12.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , petr.solo1223
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 12:54
(17-12-2020 12:26)VladimirNB писал(а):  Кайф от созидания получить можно. Спору нет. Но этому будет сопутствовать и разочарование от полученного результата.
Впрочем я уже писал о том почему это будет происходить.
P.S. Самонадеянность хороший двигатель, но слабо контролируемый. Может частенько заносить. Biggrin
В вашем случае лишь закостенелое невежество и постоянное вранье.

p/s/ Например о том, что я в игноре.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 13:03
(17-12-2020 12:54)Гаруспик писал(а):  В вашем случае лишь закостенелое невежество и постоянное вранье.

p/s/ Например о том, что я в игноре.
Давно уже не в игноре. С тех пор как стали писать гадости в мой адрес и мне об этом рассказывали. Таких как вы надо держать под прицелом.Biggrin Ну чтобы сильно не выпендривались.
Кстати, прогрессивный вы прямо такой! А как на счет того чтобы ответить за свои слова? Покажите самопальную акустику с активным кроссовером, в которой будут все вышеперечисленные достоинства. Или слабо?
И еще, то что ты постоянно обвиняешь меня в чем то, то я отношу это к твоим психическим отклонениям. Ибо все бездоказательно. Такое себе сочетание симптомов шизы и мании.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 15:29
У Вадима onv в квартире была великолепно отстроенная четырех полосная система . Такого разрешения, микродинамики и точности , в совокупности со скоростью нет ни у кого и близко. Рассказывать мастеров много, только результат посредственный.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 17:35
(17-12-2020 15:29)petr.solo1223 писал(а):  У Вадима onv в квартире была великолепно отстроенная четырех полосная система.
Рассказывать мастеров много, только результат посредственный.
Возможно. Не удалось послушать. А я привык выносить вердикт только после внимательного выслушивания. Хочется надеяться что там были все те характеристики о которых писалось выше.
Но во всех других случаях всегда не хватало пары характеристик. И это перечеркивало все другие достоинства.
Это как раз то что вы писали (см. выделенное).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 18:22
Ну идеальных систем небывает в принципе. Разговор был о том ,что невозможно самому отстроить многополоску. Вот Вадим и отстроил. У меня лично были вопросы только к тембрам . Но это у меня на всех электростатах так.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 18:28
(17-12-2020 18:22)petr.solo1223 писал(а):  У меня лично были вопросы только к тембрам . Но это у меня на всех электростатах так.
А сколько у тебя было их электростатов? Shocked
Ни хрена себя у вас тут какие опытные чуваки, одно слово - эксперды! Love0030 Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 18:31
(17-12-2020 18:22)petr.solo1223 писал(а):  Разговор был о том ,что невозможно самому отстроить многополоску. Вот Вадим и отстроил.
Да не вопрос. Но я привык выносить вердикт после личного прослушивания. Я верю что он сделал хорошо, но что значит это хорошо? От чего отталкиваться, что является ориентиром? То что я слушал всегда играло вроде как нормально, но себе лично я бы такое не хотел.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 18:35
(17-12-2020 18:28)CTAC писал(а):  А сколько у тебя было их электростатов? Shocked
Ни хрена себя у вас тут какие опытные чуваки, одно слово - эксперды! Love0030 Biggrin
Мозжечок с ноготок. Happy0196 Ты же никаких не слушал. Даже Стаксов. Tongue Или насчёт тембров можешь оспорить ?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 19:37
Спорить не буду, но могу сказать – ни каких проблем с тембрами на Logan SL3, не наблюдалось.
Как, на мой взгляд, слегка облегченный низ.
Может это проблемы усилителей, уж очень это специфическая нагрузка.

С уважением.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 19:47
У меня были только Quad к сожалению.
Оригинальные Quad ESL вполне раскачиваются средним ламповым усилителем, их заявленное сопротивление 15 ом. Quad ESL63 - более широкий частотный диапазон, потяжелее в раскачке. Но середина таки попроще в сравнении с предшественниками.
И да, лучших тембров я лично не слышал. Низ.... его там просто нет. Biggrin
Любые хорошие планары в принципе не оставляют шансов обычным головкам, но они все очень хрупкие и нежные, ну и размер большой - в этом их недостатки, но точно не в тембрах.
Ну если конечно сравнивать с петиными супер-про-мониторами (особенно после грамотного апгрейда лучшими конденсаторами), конечно тогда планары в оппе! Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 21:03
(17-12-2020 13:03)VladimirNB писал(а):  Кстати, прогрессивный вы прямо такой! А как на счет того чтобы ответить за свои слова? Покажите самопальную акустику с активным кроссовером, в которой будут все вышеперечисленные достоинства. Или слабо?
Какой бессмыссленный спич. Вы же потратили десятилетия на утверждение что вся diy акустика это Г.
А вот с мультиусилением и активным кроссом давно уже большинство студийных мониторов и бытовых ас новой волны. Типа моих любимых buchardt
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 21:05
нет, квод есл большинство усилителей просто загонит в торбу ,бо сопротивление падает до 0.5 ом , низ шикарный ,но акустику надо 48 часов заряжать
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 17-12-2020 21:09
(17-12-2020 21:05)vitaly писал(а):  нет, квод есл большинство усилителей просто загонит в торбу ,бо сопротивление падает до 0.5 ом , низ шикарный ,но акустику надо 48 часов заряжать
откуда в электростатиках без динамической секции бас?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS