Помогите выбрать технику "с нуля"
|
Автор |
Сообщение |
OlehD
Пользователь
|
Помогите выбрать технику "с нуля" / 16-12-2020 16:50
Доброго времени суток!
Жена подарила мне пластинку "The Wall". Привет из детства, так сказать. А у нас дома из аудиотехники только блютуз колонка подключаемая к ноутбуку и все
Посему стает вопрос техники, кабелей и всего такого. Попытался посмотреть всякие обзоры и "топы" - но там сам черт ногу сломит: характеристик море, мнений еще больше. Куда смотреть даже не знаю.
Планирую купить еще несколько пластиночек, Хью Лори "Let Them Talk", Луи Армстронга, и тому подобное. Но и что-нибудь с компьютера послушать было бы тоже неплохо, например Горана Бреговича в lossless. Или Гребенщикова
Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком, и ты как бы внутри этого звука сидишь, а не слушаешь как он из маленькой, пардон, "дырки" вытекает в метре от тебя (как с блютуз колонкой как раз и обстоит). Но это я так мечтаю, не знаю бывает ли так.
Пока вот присмотрел такой проигрыватель: Rega Planar 3. Но это буквально второе что я нашел в гугле. На подобную ценовую категорию я могу расчитывать (если это имеет смысл конечно).
Теперь вопросы: что же все-таки брать, и по каким критериям выбирать.
Отдельно проигрыватель + усилитель + колонки, или усилитель может быть встроен во что-то? И какие же эти самые колонки брать, и какой усилитель и какой проигрыватель? Я даже не спрашиваю "что лучше?". Скорее "что имеет смысл?", учитивая что и как я намерен слушать.
Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 16-12-2020 20:10
Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком,
Комната 2м2, 4м2 размер
Теперь вопросы: что же все-таки брать, и по каким критериям выбирать.
Отдельно проигрыватель + усилитель + колонки, или усилитель может быть встроен во что-то? И какие же эти самые колонки брать, и какой усилитель и какой проигрыватель? Я даже не спрашиваю "что лучше?". Скорее "что имеет смысл?", учитивая что и как я намерен слушать.
Бюджет?
Pink Floyd the Wall Для прослушивания этого альбома нужен серьёзный настроенный комплект. В противном случае, это не серьёзно.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195066.html
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
OlehD
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 17-12-2020 16:48
(16-12-2020 19:03)ruslan 1 писал(а): Кто то снова дурня клеет "из местных" по-моему, модеры проверяйте ip, фасс - ваша работа...
Если я вас чем-то обидел - простите. Что-то конкретное в моем вопросе очень дурное? В области аудио-аппаратуры у меня знаний специальных нет, но и уж совсем глупого ничего спрошено не было.
(16-12-2020 20:10)Vov@n писал(а): Что хотелось бы получить на выходе - комнату "наполненную" звуком,
Комната 2м2, 4м2 размер
Чуть меньше 20м2. На стенах ничего не висит, шкафов тоже нет (не знаю важно ли это, но можно услышать эхо если говорить очень громко). Есть мебель по углам - диван, два стола, каллакс.
(16-12-2020 19:07)dok123 писал(а): https://hi-fi-forum.net/shop/view/21682-средний.
Потом уже подбирать кабеля.
Я себе подбирал обьвязку кабелями неспеша лет8 примерно.Хотя о цене говорить неестетично но мне межблочный кабель от усилителяи до цифроаналового преобразователя на вторичном рынке обошолся примерно в 1000 вечнозеленых.Все что ниже было по цене то меня не устраивало.Это чтобы вы понимали примерно суть всей этой возни.
В описании указано - "Данная акустика не критична к расположению в комнате.", Это действительно может быть правдой?
По поводу $1000 за кабель - что-то мне подсказывает, что я не буду в состоянии разницу почувствовать. Но в качестве ориентира - спасибо, очень доходчиво.
|
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 18-12-2020 18:51
Я даже не могу себе представить, кто из моего круга общения и моего поколения не врубался когда-либо бы в музло и винил...
Разве что коллеги по работе, но я уж простите их не выбирал.
Ключевое слово Вы выбрали абсолютно не верно, и думаю, что сознательно, как и неуместный пример подарка.
Уверен, что любому автолюбителю из моей компании, как, собственно и мне получить пластинку куда кайфовее, чем тот же, электронасос, прикуриватель или карбюратор, который нафик не нужен, кроме как продать.
Пластинка же является предметом исскуства, наслаждения... коллекционирования в конце концов!
(Отредактировал 18-12-2020 в 18:57 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 18-12-2020 20:46
(18-12-2020 18:51)ДРЕГ1 писал(а): Я даже не могу себе представить, кто из моего круга общения и моего поколения не врубался когда-либо бы в музло и винил...
Разве что коллеги по работе, но я уж простите их не выбирал.
Ключевое слово Вы выбрали абсолютно не верно, и думаю, что сознательно, как и неуместный пример подарка.
Уверен, что любому автолюбителю из моей компании, как, собственно и мне получить пластинку куда кайфовее, чем тот же, электронасос, прикуриватель или карбюратор, который нафик не нужен, кроме как продать.
Пластинка же является предметом исскуства, наслаждения... коллекционирования в конце концов!
|
|
|
|
|
|
OlehD
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 18-12-2020 21:50
Окей, раз пошла такая пляска, как говорится ...
Был я когда-то маленьким, и был у меня когда-то папа. И было у папы хобби - паять ламповые усилители, и подключать к ним все что подключается (в смысле колонок ,проигрывателей и даже гитар), и слушать все это, и радоваться .
А еще была у папы коллекция пластинок: юрай хип, скорпионс, дип перпл, пинк флойд и много чего еще.
Ой как я эти пластинки обожал! И не только слушать, но еще и просто рассматривать (у кого есть пластинки, думаю, поймет).
И вот так случилось, что нет уже папы. И дом в котором я вырос и все это происходило, в 2000 километрах от меня.
Не так давно у нас родился второй ребенок - мальчик. Теперь я тоже папа, у которого есть сын.
И вот жена подарила мне на день рождения пластинку - очень хороший, вдумчивый и трогательный подарок.
Надеюсь, вопросов относительно умения моей жены выбирать подарки остаться не должно И давайте этим переход на личности и личную жизнь мы закончим
Возвращаясь к теме:
Тут мне посоветовали брать Dynaudio, в ключе "бери - не ошибешься". Я и сам про них слышал хорошего много. Что думаете?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|