To VNV73:
Я, если что, не UcD. Насчет цифры. По порядку:
Вы когда последний раз _не_ ШИМ ЦАП с выходом на колонки видели? Параллельный например? ))) Я не говорю о различных дельта-сигмах, гибридных и т.д., которые, де-факто являются подмножеством ШИМ преобразователей...
Так вот, разговор как раз о таком.
FX Audio D802C Pro - почитайте для начала
https://www.st.com/resource/en/datasheet/sta326.pdf -Там куча всего напихано.
Надеюсь не забанят за внешнюю ссылку, - но это родной даташит на микросхему.
На выходе обычный ШИМ мост(2) с DDX отключает ключи выхлопа в отсутствии сигнала, насколько я помню. Можно использовать как 1 мост+два полумоста послабее.
Вход - USB CM6642 - 192/24, SPDIF/TosLink AK4113, аналоговый вход WM8782 - интерфейс аналог/цифра.
Теперь внимание - вопрос - это обычный ШИМ усилитель? Или таки ж
цифровой?
To Тибетский Ламер:
Интересно. Тоже хочу попробовать технологию. Пока руки не дошли до глубокого изучения.
Сейчас заморочился - гибрид - лампа+транзисторы. Известный проект с Веги. Уже почти все накупил, много чего и так было. Осталось времени найти и настроения.
Когда то уже собирал подобный, по Лачиняну из Радио. Звук - тогда зацепил очень. Но - не смог побороться с стабильностью. Транзисторы на выходе несколько раз стреляли. Закинул. Товарищ с Веги - изобрел новый способ смещения выходных транзисторов. Вроде бы как - беспроблемный. Давно присматривался, ветка там уже старая(c 2010 года), отзывы хорошие, решил, наконец таки попробовать...
Останется, потом - что то придумать с USB - ЦАПом. Придется тащить что то с Али... Просто - CD - в моем случае - отходит. А LP - лежит на антресолях два Dual 627/628. Один - на запчасти, некомплектный. Тоже ждут - когда наступит время/настроение. Правда с пластами - паника. Стопка наследственного совка и - все.
-Но это, наверное уже - в другой жизни...