Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 09:17
(18-12-2020 20:25)black label писал(а):  Интересно, во сколько например хозяину
Dynaudio Focus 140 обойдётся модернизация подобного рода,
при условии, что ни на чём не экономили,
но и руководствовались разумной достаточностью?
По своим АС Ф140.

Терминалы WBT - 4 х 75 = 300 (по бедности). Biggrin
Разводка AQ Гибралтар - не помню метраж (Вова НБ должен помнить)Huh
Конденсаторы ClarityCap CSA (6 шт)+ ClarityCap ESA (2 шт), Solen (2 шт) - 200 + шунты, не определился - какие ?!, но ещё 200 (по бедности) Biggrin
Резисторы Mills (12 шт) - 100 (с пересылкой)
Обклейка STP на общем фоне - бесплатно.
Итого (без внутренних проводов) - 300+200+200+100=800 вечнозелёных.
(Отредактировал 19-12-2020 в 09:49 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 09:23
Audyn Tri-Reference Capacitor , кто-то подскажет по этим капам ? искал из чего они изготовлены , но ответа так и не нашел Wink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 10:42
(19-12-2020 01:58)Гаруспик писал(а):  _https://www.aliexpress.com/item/1748055767.html
Он не может измерить паразитную емкость катушки индуктивности.

С уважением.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 11:01
(19-12-2020 09:23)глухой писал(а):  Audyn Tri-Reference Capacitor , кто-то подскажет по этим капам ? искал из чего они изготовлены , но ответа так и не нашел Wink
Пишуть, що особлива Tritec технологія.
The Tritec features 7 concentric stranded wires.
This 90% Platinum, 10% Iridium Wire.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 11:08
(19-12-2020 11:01)The писал(а):  Пишуть, що особлива Tritec технологія.
The Tritec features 7 concentric stranded wires.
This 90% Platinum, 10% Iridium Wire.
Я это видел , я спросил из чего они изготовлены Улыбка
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 11:16
глухой, якщо вказано, що Tritec, то по логіці мав би використовуватись і такий вид сплаву: 90% Platinum, 10% Iridium. Не думаю, що лише виводи з нього....
А взагалом Монакори не варті таких вкладень. А, якщо дуже хочеться, то взяти перевірені червоні Jantzen Superior.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 11:22
С чего вы взяли что монакор плохие головки ? вы сами на них лично что-то собрали ? логичнее было бы написать имхо
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 12:04
(19-12-2020 11:22)глухой писал(а):  С чего вы взяли что монакор плохие головки ? вы сами на них лично что-то собрали ? логичнее было бы написать имхо
В нас в Тернополі спільно з Рогожиним (його усі розрахунки) збирають кілька видів акустики на динаміках Монакор. Уся вона звучить, м'яко кажучи, посередньо (слухав кілька моделей).
Не знаю Ваших вимог, але враховуючи, що Ви хочете поставити у фільтр дороговартісні деталі, то підбір динаміків дещо не відповідає рівню загального виробу. ІМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 13:07
(19-12-2020 11:16)The писал(а):  А, якщо дуже хочеться, то взяти перевірені червоні Jantzen Superior.
Они очень сильно подкрашивают звук в диапазоне верхней середины. Очень сильно!
Audyn Tri-Reference лучше их на два порядка. Во всех отношениях. Они имеют достаточно ровный тональный баланс. А если их зашунтировать Cooper Max, то получается вообще очень прилично. Но дороже.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , The , Анатолии
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 13:10
Тоже повелся когда то на распиаренный красный Янсен. Только для тех, кто слушает электронику. Синтетика на тембрах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 14:15
VladimirNB,
Візьму до уваги.
petr.solo1223, синтетики в червоному не спостерігав, лише в срібному.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 15:20
(18-12-2020 13:48)Гаруспик писал(а):  Да, я признаю, их влияние велико. И именно поэтому их нужно выбросить из тракта в принципе.
Конденсаторы - не самое большое зло в фильтрах. Есть еще катушки, сопротивления. А в фильтрах 3-4-5 порядка количество деталей без калькулятора не посчитать.
И это все г@вно стоит на пути между усилителем и динамиком.
Будущее только за внешней фильтрацией, а как она будет реализована, вопрос второй.
(Отредактировал 19-12-2020 в 16:29 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 16:02
(19-12-2020 15:20)serpens писал(а):  Конденсаторы - не самое большое зло в фильтрах. Есть еще катушки, сопротивления. А в фильтрах 3-4-5 порядка количество деталей без калькулятора не посчитать.
И это все г@вно стоит на пути между усилителем и динамиком.
Будущее только за внешней фильтрацией, а как она будет реализована, вопрос второй.
А взаимное расположение динамиков? Почему-то этому мало внимания уделяется. А особенно в малых КДП это имеет особое значение. В принципе нужно делать раздельные корпуса доя СЧ и ВЧ. их взаимным расположением можно сильно подправить косяки фильтров

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 16:17
Смотря какая частота сшивки. Если это бас - широкополосник - супертвиттер, это вообще не критично.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 16:21

(19-12-2020 16:02)nashua писал(а):  А взаимное расположение динамиков? Почему-то этому мало внимания уделяется. А особенно в малых КДП это имеет особое значение. В принципе нужно делать раздельные корпуса доя СЧ и ВЧ. их взаимным расположением можно сильно подправить косяки фильтров
Вы можете по этой теме что то развернуто рассказать или может быть ссылки какие нибудь? Что скажете по поводу золотого сечения Фибоначи? Или достаточно просто разнести динамики по осям? Вопрос без подвоха, действительно меня интересует, только недавно стал копать, пока знаний и опыта мало. Особенно для малых КДП.
(Отредактировал 19-12-2020 в 16:22 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 19-12-2020 17:04
ДЛа там со ссылками будет не густо. Суть проблемы в том, что усилитель, тембры, фильтры, вносят фазовые сдвиги. В готовой колонке это почти не возможно выровнять. Максимум, что делают, это меняют фазировку включения твитеров. Более тонко иногда немного углубляют/выдвигают твитера.
Для достижения наилучшего результата, нужно подбирать взаимное положение динамиков, с учетом точки прослушивания. Для этого практикуют системы из 2-3-х колонок. Можно проводить измерения, что совсем не просто, а можно долго мучится с чисто эмпирическим подходом Особого распространения это не получило, поскольку для массового пользователя такой бедлам с 6-ю ящиками и кучей проводов, не слишком удобен.

Поэтому не хотят люди заморачиваться, а долго и нудно подбирают совместимость источника, усилка, акустики и проводов.
Вот и решайте каким путем идти
(Отредактировал 19-12-2020 в 17:14 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Гаруспик
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2020 02:23
(18-12-2020 20:40)VladimirNB писал(а):  Так как с прослушиванием вашей системы? Состоится ли она когда ни будь? Или страшно показать?
В вашем возрасте после подобных фраз нужно обязательно показывать справку от сурдолога. А так кто же вам покажет свою систему, все логично.

#1 отредактировал сообщение 20-12-2020 12:48:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2020 12:01
(20-12-2020 02:23)futbolka писал(а):  В вашем возрасте после подобных фраз нужно обязательно показывать справку от сурдолога. А так кто же вам покажет свою систему, все логично.
FoolHappy0196 Да было бы что показать, уже давно бы продемонстрировал! А то писал писал что мол я добился лучшей реализации и звучания, и пока я не жил в Харькове приглашал в гости послушать. А как только я переехал в Харьков, сразу на попятную. И вывод очевиден: понты, понты и понты. А показывать то нечего. Нечем гордиться. Правда надо признать что в последние пару лет уже не пишет что мол добился ошеломляюще впечатлительных результатов. Видимо и сам понял что гордиться то и нечем. Мне рассказывали о том как там все звучит, но я никогда не комментирую пока сам не услышу. Поэтому он прав что не хочет демонстрировать звучание, ибо ... тогда ...

(20-12-2020 02:23)futbolka писал(а):  В вашем возрасте после подобных фраз нужно обязательно показывать справку от сурдолога.
FoolFoolFoolFoolFoolFoolFoolFoolFoolFool
Ну обыкновенное ....................... )это то что не позволяют писать правила Форума)!

#1 отредактировал сообщение 20-12-2020 12:49:

2.12 Ответ на сообщение, нарушающее Правила форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 20-12-2020 в 12:02 VladimirNB.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2020 12:14
(20-12-2020 12:01)VladimirNB писал(а):  Да было бы что показать, уже давно бы продемонстрировал! А то писал писал что мол я добился лучшей реализации и звучания, и пока я не жил в Харькове приглашал в гости послушать. А как только я переехал в Харьков, сразу на попятную.
Какое самомнение. facepalm А простая мысль , о том , что вы мне стали просто крайне неприятны не посещает ?
Да что вы в самом деле о себе возомнили ? Вы кто такой ,что к вашему мнению кто то должен прислушиваться ? И тем более в дом приглашать ?
Да мне вообще плевать на ЛЮБОЕ стороннее мнение , и обо мне и о том как у меня звучит. Biggrin
Свой "профессионализм" демонстрируйте не букафками на мониторе, а реальными проектами. Тогда и поговорим. DIXI.

#1 отредактировал сообщение 20-12-2020 12:49:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 20-12-2020 в 12:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka , Serpens , Victor-Blues
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 20-12-2020 20:33
(20-12-2020 12:14)petr.solo1223 писал(а):  Свой "профессионализм" демонстрируйте не букафками на мониторе, а реальными проектами. Тогда и поговорим. DIXI.
Хочу нагадати за проект Володимира із АС в Олександра Мутника. Невже забули, ви ж писАли в темі.
Happy0158
(Отредактировал 20-12-2020 в 20:34 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS