Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-12-2020 12:01
К сожалению уровень везде один - бесполезная трата денег.
У Пети кстати таки более полезная и наверняка меньших денег.
Электролитам вообще не место в фильтрах, причём любым электролитам. Разве только в НЧ звене, для экономии места.
Аккуратность конечно хорошо, но никто потом на фильтры акустики не смотрит.
Чем больше там наворочено тем больше вероятность что со временем что-то банально отвалится от вибрации.
Всему есть (должно быть) обоснование, а когда уровень обоснования "дороже-дешевле", лучше всё-таки найти мастера с более глубокими познаниями. Получится скорее всего дешевле и лучше.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-12-2020 13:28
(20-12-2020 12:14)petr.solo1223 писал(а): Вы кто такой ,что к вашему мнению кто то должен прислушиваться ? И тем более в дом приглашать ?
Да мне вообще плевать на ЛЮБОЕ стороннее мнение , и обо мне и о том как у меня звучит. Я завжди запрошую ВладимирНБ до себе додому та прислуховуюсь до його висновків. Прислуховуюсь до вражень багатьох людей, а висновки роблю особисто. І мені не "pohyi", як написано на футболці президента України.
Найбільш цікавлять обгрунтовані негативні думки.
Особливо ціную поради людей, слухові вподобання яких мені зрозуміл.і
А де найяскравіше та найдосконаліше втілені ці вподобання, як не у власній системі?
Мені не вдалося послухати систему ВладимирНБ, але завдяки неодноразовому спілкуванню особисто, я зрозумів його звукові вподобання, із чимось я згоден із чим ні, але це завжд допомагало мені в будуванні звуку моєї системи.
А тут "мне вообще плевать"?
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Remontnik
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 21-12-2020 17:54
(21-12-2020 13:28)quadrokot писал(а): Я завжди запрошую ВладимирНБ до себе додому та прислуховуюсь до його висновків. Прислуховуюсь до вражень багатьох людей, а висновки роблю особисто. І мені не "pohyi", як написано на футболці президента України.
Найбільш цікавлять обгрунтовані негативні думки.
Особливо ціную поради людей, слухові вподобання яких мені зрозуміл.і
А де найяскравіше та найдосконаліше втілені ці вподобання, як не у власній системі?
Мені не вдалося послухати систему ВладимирНБ, але завдяки неодноразовому спілкуванню особисто, я зрозумів його звукові вподобання, із чимось я згоден із чим ні, але це завжд допомагало мені в будуванні звуку моєї системи.
А тут "мне вообще плевать"?
Полностью вас поддерживаю, единственный нюанс: Владимир НБ в реалии много деликатнее и тактичнее в своих выводах нежели здесь, на форуме. И я думаю, его субъективного мнения никому бояться не нужно
(Отредактировал 21-12-2020 в 18:03 Remontnik.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-12-2020 12:07
futbolka, коли ви прискіпливі до кожного слова у контексті, то будь ласка, починайте із себе, грамотно використовуючи розділові знаки.
Чи можна вас запросити, сплативши вам гроші (при отриманні результату), переробити проект в Мутніка за вашими знаннями, досвідом та професіоналізмом?
І коли не вийде, чого не може статися, тому що...., ви повернете обумовлену на початку суму.
(Отредактировал 22-12-2020 в 12:15 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-12-2020 14:39
(22-12-2020 01:09)futbolka писал(а): Только к созданному самостоятельно изделию, тем более серийному, это не имеет никакого отношения. Я никогда и нигде не писал о том что я создал новое изделие!
Так в чем ваша претензия? Или по иному что служит поводом для вашего постоянного выпендрёжа?
Ах! Обычная зависть от того что вы и в глаза никогда не видели подобных деталей, и тем более никогда не слышали что они позволяют добиться в звуке. Вот это и есть истинная причина постоянного вашего под .... я!
Смотри желчью не изойдись! А то вдруг похудеешь.
(22-12-2020 01:09)futbolka писал(а): Сейчас у Владимира наверняка гораздо более высокий уровень знаний и мастерства Абсолютно верно! И это Мои знания, и Моё мастерство. Я им обладаю.
Если хотите и вы овладеть, так пожалуйста, больше трудитесь, экспериментируйте, и вы непременно достигнете еще более существенных результатов! Тем более что будете стартовать не с пустого места, а ориентируясь на достигнутое мною, и еще очень многими людьми, кто не только читает страницы интернета, но еще и сам что то делает.
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-12-2020 10:22
(27-12-2020 01:28)serpens писал(а): Упс. Нестыковочка. Хай-энд-гуру сам неоднократно писАл, что выбор деталей в проекте мутника - выбор самого Александра.
Так что этот проект - мутника. Все проекты, о которых рассказывал нб, это замена кондеров на Мундорф, терминалов на ВБТ, и проводки на Аудиоквест. Так себе проекты, если честно. Сидение в бане накопило в тебе много желчи.
По существу: ты как всегда понял лишь то на что способен. Ты выхватил из доступной информации некоторые слова и пытаешься их трактовать как тебе подсказывает твое ограниченное сознание.
Александр очень требовательный человек, с очень хорошим слухом. И он после многочисленных экспериментов выбирал сам лично какой вариант ему больше нравится! Он не детали выбирал, а результат. И только если не находил в нем изъянов, то тогда это превращалось в конструкцию. И естественно у него были поначалу сомнения, которые растворились достаточно быстро после нескольких экспериментов. И уже убедившись в правильности шагов, начал появляться в голове более масштабный план. Который и реализовался за несколько последних лет.
Так что и в этом вопросе эксперт из тебя никудышний.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-12-2020 16:53
(27-12-2020 12:45)Константин В писал(а): Сам берешь и реализуешь подобное. Подобных примерно масштабов. Айфон собирал не Джобс, но он был его автором и идейным вдохновителем. Мутник не сам собрал свои фильтры, и даже, подозреваю, идея эта у него появилась после обработки внб. Но это его проект. А спаять мог кто угодно не криворукий.
Если ты захочешь когда-нибудь себе сделать акустику, то ты можешь подобрать сам динамики, но фильтры, если это многополоска, придется заказывать на стороне (схему), и корпус тоже, если он должен прилично выглядеть.
Но проект от этого не перестанет быть твоим.
А в случае перепайки готового фильтра другими деталями (при сохранении номиналов) это проектом сложно назвать. Апгрейд - это да.
(Отредактировал 27-12-2020 в 17:56 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|