Мои мемуары
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:09
(05-01-2021 21:01)LongPlay писал(а):  Потом он к сожалению умер
Та отож Cry Biggrin
У меня вот недавно один литовец, а может латвиец... не помню купил одну вещь на англоязычном форуме. Я предложил по-русски, то-же самое (латынью какой-то бред писал), я перешел на инглиш - совсем беда. Так и не заплатил, хотя обещал. Купил нормальный американец через пару дней, с общением проблем не было и заплатил, и поблагодарил. Biggrin
(Отредактировал 05-01-2021 в 21:15 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:29
(05-01-2021 14:52)black label писал(а):  ... экономика совка, тянет лямку др сих пор.
Согласен. Это очевидный факт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:33
(03-01-2021 22:55)LongPlay писал(а):  10 к 1 и 50 к 1 (примерно) . По двум позициям. Эти цифры тогда знали те, кому надо быть в курсе. Они были соблазнительны, но Кеннеди, не поспав две ночи, решил дать шанс другой стороне. Другая сторона ухватилась за него как за соломинку. Соломинка оказалась бревном, на коем удалось выплыть.
Не совсем так. Советское руководство приняло решение разместить ядерные боеголовки в Кубе в ответ на то что США разместило тоже самое в Турции на границе СССР. На просьбы советского правительства убрать с территории Турции боеголовки правительство США никак не реагировало. Только после того когда была достигнута договоренность убрать боеголовки из Турции правительство СССР согласилось вывезти боеголовки из Кубы.
Никто за соломинку не хватался -все это из области фантастики, страху нагоняли журналисты. Если бы США не размещали боеголовки в Турции, то ничего такого бы не было.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:38
Там речь о паритете скорее всего была. СССР при Хруще блефовал и достиг его только к середине 70-ых.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LongPlay
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:52
(05-01-2021 19:56)SVS писал(а):  Я жодного разу не бачив щоб на англомовних форумах з росіянами переходили на російську. Завіряю вас що все там прямо навпаки. У крайньому випадку є онлайн перекладачі, проблем я тут не бачу.
Да переводчик то не особо нужен, практически 99% без него понятно))) Просто непривычно сперва.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:53
(05-01-2021 21:33)Corsar писал(а):  . Если бы США не размещали боеголовки в Турции, то ничего такого бы не было.
вы будете смеяться, но америкосские "боеголовки" с тех дней и до сих по находятся на дежурстве в Турции))))
Но впрочем это выходит за тему этой ветки и я дико умоляю Вас не начинать военно-политического холивара, тем более основанного на пересказывании материала из "Пионерской правды". Я читал и ее и еще сотню других источников и исторических документов, о существовании коих не подозреваете не токмо Вы, но вся остальная уважаемая публика на этом форуме. Аминь.
(Отредактировал 05-01-2021 в 21:53 LongPlay.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 21:57
(05-01-2021 20:48)Sergeo писал(а):  Має, бідна, язика і не знає мови...

Знаєте чому "Рошен" почав випускати саме масло?
Тому що нам пояснили, що "Армію, Віру і Мову" на хліб не намажеш. А масло намажеш, нема чим докорити.

P.S. Лучше бы, ты (вы) Сирожа ответил(и) на мой ранее заданный вопрос, чем травить «гуморески».
(Отредактировал 05-01-2021 в 22:16 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 22:00
(05-01-2021 20:10)alex0665 писал(а):  Даже больше скажу, на российских форумах никто не будет с вами общаться на украинском. Либо на русском, либо до свиданья.
Ну зря Вы так, есть и знающие оба диалекта и русский и украинский.

А из тех кто " Либо на русском, либо до свиданья" - некоторые и на русском не могут, хотя он родной для них.
(Отредактировал 05-01-2021 в 22:11 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Athenon74
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 22:19
(05-01-2021 21:53)LongPlay писал(а):  вы будете смеяться, но америкосские "боеголовки" с тех дней и до сих по находятся на дежурстве в Турции))))
Как, неужели те самые? И всё таки, тогда ракеты средней дальности убрали с Турции,
ибо (просто совпало) устарели и на их место шёл новый класс ракет, которые разместили на подводных лодках.
А так, да, на текущий момент и ракеты сейчас в Турции и НАТО ближе.

(05-01-2021 20:10)alex0665 писал(а):  Даже больше скажу, на российских форумах никто не будет с вами общаться на украинском. Либо на русском, либо до свиданья.
Ваша правда. Но я надеюсь, это не в форме претензии,
так как исторических предпосылок знать и владеть разговорным
украинским, для практически всех россиян, просто не было.
(Отредактировал 05-01-2021 в 22:26 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 05-01-2021 23:11
(05-01-2021 20:45)CTAC писал(а):  Так я и ваш суржик считаю суржиком. Посмотрим с 16го вроде как какая державная установа Biggrin
Я им давно говорю всем кто на суржике - говорите на державной мове. Я вот на ней и говорю.Biggrin
Мене зовсім не хвилює що ви там вважаєте.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 00:33
(05-01-2021 21:38)black label писал(а):  Там речь о паритете скорее всего была. СССР при Хруще блефовал и достиг его только к середине 70-ых.
Верно в целом, но на шесть-семь лет позже. Арифметически. Но подлетное время осталось все равно в большом проигрыше. География глобуса и местожительства союзников.
А цена затрат на это неприемлемо превысила приемлемый уровень. Повторение подвига царя Пирра. Плюс другие нелепые и дорогие поскакухи с интернациональным долгом. Результат - упадническая литература русских писателей-деревенщиков. Впрочем УССР счастливо избежала наиболее крайних проявлений. Дедушке Рейгану осталось лишь пожать плоды (что впрочем было тоже не просто) и сложить в лукошко. В конце концов дело кончилось самострелом седых маршалов из наградных стволов и выходом на прогулку вниз с балконов кассиров партии.
А сейчас мы наблюдаем вторую реинкарнацию этого Марлезонского балета, заканчивающегося как всегда танцем маленьких лебедей.....

(05-01-2021 21:52)Котельщик писал(а):  Просто непривычно сперва.
אני מציע לעבור לעברית. כולנו משלנו.
(Отредактировал 06-01-2021 в 00:46 LongPlay.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 00:54
(05-01-2021 21:33)Corsar писал(а):  Не совсем так. Советское руководство приняло решение разместить ядерные боеголовки в Кубе в ответ на то что США разместило тоже самое в Турции на границе СССР.
Longplay пишет, что ущерб в случае обмена ударами был бы несопоставим, но в штатах известен факт разговора Кеннеди с Начальником объединённых штабов, я точно не помню его фамилию - Лемэй что-ли, в котором генерал рассматривал вероятность потери 40 млн населения США, в то время как СССР потерял бы 100 млн. Кеннеди ответил, что это просто бесчеловечно даже рассматривать.
В обращении к нации он абсолютно понятно доводит до всех масштаб угрозы.
Эту речь можно послушать здесь -
В ней перечислены уже смонтированные на тот момент на Кубе установки для ракет средней дальности, не полностью готовые площадки для ракет втрое дальнобойнее, взлётные полосы для бомбардировщиков, способных нести ядерные бомбы, а также аналогичные военные возможности, расположенные на территории СССР и на подлодках. Совершенно очевидно, что это всё его всё-же беспокоило больше, чем кажется уважаемому ТС.
(Отредактировал 06-01-2021 в 00:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:09
(06-01-2021 00:54)zick писал(а):  Longplay пишет, что ущерб в случае обмена ударами был бы . Кеннеди ответил, что это просто бесчеловечно даже рассматривать.
...., чем кажется уважаемому ТС.
видити ли- сначала я пишу, потом со мной спорят, и далее приводят аргументы, кои на 146 % подтверждают, что я кратко и с юмором изложил ранее. Я знаю вопрос, о котором берусь писать.
Я заметьте написал ранее, что только Кеннеди пожалел СССР, выслушав всех ходоков у себя. А святая братия из Пентагона предлагала снести все к чертям собачьим, настаивая что арифметика на их стороне. А на их стороне была не только арифметика, которая кстати сильно приукрашивала тогдашние возможности СССР, именно в ожиданиях и оценках америкосов. В реальности дело было печальнее.
А кроме арифметики в дело бы вступил бы такой "фактор Емели и двери", кою ему поручили сторожить. Это фактор шык-блеском проявил себя через 20 лет в блистательной интернациональной компании, лучшей военной компании СССР за его историю.

П.С.
Впрочем не окажись в нужное время и в нужном месте одного политрука, коий по политрукской привычке решил принять самое верное решение-не рыпаться, то СССР не помогла бы даже доброта Кеннеди. Сей политрук был даром Божьим....
И вообще то вы господа и товарищи не знаете хронологию последних и самых главных 24 часов, когда Джонни передумал таки. Но описывать все это я не хочу-надоело знаете ли про давно продутую комиссарскую игру....
Обсудите лучше как Спартак обыграл Киев в Киеве 4:1, что ли.....
(Отредактировал 06-01-2021 в 01:33 LongPlay.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:29
(06-01-2021 01:09)LongPlay писал(а):  видити ли
Конечно же вы знаете вопрос. Карибский кризис случился в 1962, как раз когда я родился. А годом ранее совершенно отмороженный генсек Никита доложил съезду партии про испытания 50-ти мегатонной водородной бомбы, сейсмическая волна от которой трижды обогнула земной шар. А до того, как поделиться этой радостью с народом, он рассказал об этом одному американскому политику, просто чтоб тот имел в виду, что отставание СССР от США по ядерным вооружениям временно прекратилось. И чтоб тот своим сказал.
И что же делать нашему Джей-Эф-Кею с этим? Конечно пожалеть советских Party0012
(Отредактировал 06-01-2021 в 01:31 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:41
(06-01-2021 01:29)zick писал(а):  родился. А годом ранее совершенно отмороженный генсек Никита доложил съезду партии про испытания 50-ти мегатонной водородной бомбы,
посмотрите здраво. "Никита" и вся КПСС не смогли справится с разведением кукурузы, у себя дома. Какую "Америку", да еще с ее союзниками, Британской империей и Францией- они могли победить? Они сами, то есть Никита и Ко прекрасно знали "кто есть ху" (как метко выражался герр Горби,) и предчувствовали куда все вырулит, если что....
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:48
Вся эта камарилья во главе страны огромной мало что могла, я ж не спорю. Но каким-то ... они умудрились склонить на свою сторону кучу людей из манхеттенского проекта и в штатах, и в европе, и на островах, и были в курсе всего, что там происходит. Как результат этой бескорыстной помощи - курчатовские изделия. Победить Америку, никак. Лозунг был догнать и перегнать. А снести немного аппалачей могли вполне.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:56
(06-01-2021 01:48)zick писал(а):  курчатовские изделия.
склонить людей из "проекта"-сильно преувеличенная легенда-прикрытие. Как и Курчатов. Главное сделал фон Арденне со своей цирковой бригадой гастролеров и волшебными чемоданчиками. Ну и везуха комиссарская, что он оказался тогда в нужной зоне оккупации, а Вернер фон не оказался. И комиссары не помаршировали никогда по лунным тропинкам....
(Отредактировал 06-01-2021 в 02:01 LongPlay.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 02:04
Ладно, остановимся на том, что сам фактор ядерного сдерживания, о котором тут я разошёлся, вы полностью не отрицаете, ввиду того, что фон оказался в нужное время в нужном месте.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Corsar
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 02:23
(06-01-2021 02:04)zick писал(а):  Ладно, остановимся на том, что сам фактор ядерного сдерживания, о котором тут я разошёлся, вы полностью не отрицаете, ввиду того, что фон оказался в нужное время в нужном месте.
все это давно забытый вздор. И фоны, и товарищи, и Джонни и даже самая Мерлин, съеденные червями.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 06-01-2021 02:27
То есть, теперь мы сможем у вас почитать о будущем? Качественного фьючер-шока здесь ещё не было.
(Отредактировал 06-01-2021 в 02:51 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS