Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | SVS |
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 05-01-2021 22:19
(05-01-2021 21:53)LongPlay писал(а): вы будете смеяться, но америкосские "боеголовки" с тех дней и до сих по находятся на дежурстве в Турции)))) Как, неужели те самые? И всё таки, тогда ракеты средней дальности убрали с Турции,
ибо (просто совпало) устарели и на их место шёл новый класс ракет, которые разместили на подводных лодках.
А так, да, на текущий момент и ракеты сейчас в Турции и НАТО ближе.
(05-01-2021 20:10)alex0665 писал(а): Даже больше скажу, на российских форумах никто не будет с вами общаться на украинском. Либо на русском, либо до свиданья. Ваша правда. Но я надеюсь, это не в форме претензии,
так как исторических предпосылок знать и владеть разговорным
украинским, для практически всех россиян, просто не было.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-01-2021 00:54
(05-01-2021 21:33)Corsar писал(а): Не совсем так. Советское руководство приняло решение разместить ядерные боеголовки в Кубе в ответ на то что США разместило тоже самое в Турции на границе СССР. Longplay пишет, что ущерб в случае обмена ударами был бы несопоставим, но в штатах известен факт разговора Кеннеди с Начальником объединённых штабов, я точно не помню его фамилию - Лемэй что-ли, в котором генерал рассматривал вероятность потери 40 млн населения США, в то время как СССР потерял бы 100 млн. Кеннеди ответил, что это просто бесчеловечно даже рассматривать.
В обращении к нации он абсолютно понятно доводит до всех масштаб угрозы.
Эту речь можно послушать здесь -
В ней перечислены уже смонтированные на тот момент на Кубе установки для ракет средней дальности, не полностью готовые площадки для ракет втрое дальнобойнее, взлётные полосы для бомбардировщиков, способных нести ядерные бомбы, а также аналогичные военные возможности, расположенные на территории СССР и на подлодках. Совершенно очевидно, что это всё его всё-же беспокоило больше, чем кажется уважаемому ТС.
(Отредактировал 06-01-2021 в 00:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Мои мемуары / 06-01-2021 01:09
(06-01-2021 00:54)zick писал(а): Longplay пишет, что ущерб в случае обмена ударами был бы . Кеннеди ответил, что это просто бесчеловечно даже рассматривать.
...., чем кажется уважаемому ТС.
видити ли- сначала я пишу, потом со мной спорят, и далее приводят аргументы, кои на 146 % подтверждают, что я кратко и с юмором изложил ранее. Я знаю вопрос, о котором берусь писать.
Я заметьте написал ранее, что только Кеннеди пожалел СССР, выслушав всех ходоков у себя. А святая братия из Пентагона предлагала снести все к чертям собачьим, настаивая что арифметика на их стороне. А на их стороне была не только арифметика, которая кстати сильно приукрашивала тогдашние возможности СССР, именно в ожиданиях и оценках америкосов. В реальности дело было печальнее.
А кроме арифметики в дело бы вступил бы такой "фактор Емели и двери", кою ему поручили сторожить. Это фактор шык-блеском проявил себя через 20 лет в блистательной интернациональной компании, лучшей военной компании СССР за его историю.
П.С.
Впрочем не окажись в нужное время и в нужном месте одного политрука, коий по политрукской привычке решил принять самое верное решение-не рыпаться, то СССР не помогла бы даже доброта Кеннеди. Сей политрук был даром Божьим....
И вообще то вы господа и товарищи не знаете хронологию последних и самых главных 24 часов, когда Джонни передумал таки. Но описывать все это я не хочу-надоело знаете ли про давно продутую комиссарскую игру....
Обсудите лучше как Спартак обыграл Киев в Киеве 4:1, что ли.....
(Отредактировал 06-01-2021 в 01:33 LongPlay.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|