Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 07-01-2021 15:05
Tektronix TPS 2024 - красавЕц Ён могет до 200 МГц гармоник рисовать где угодно и как угодно. Далее почти копи-паста:
При Вашем масштабе 50,0 мкс гармоники до 2,5 МГц искажения маловероятны вследствие ограничения полосы пропускания входных усилителей осциллографа.
Ваш осцил могет типа "идеальный" меандр PROBE COMP ~5V@1kHz - какие там гармоники измеряйте
Нажмите кнопку МЕНЮ МАТЕМАТИКА для вывода меню математических операций.
2. Нажмите кнопки Operation (Операция) ► FFT (БПФ).
3. Выберите канал Source (Источник) для математической операции БПФ.
Измеряйте уж заодно скорость нарастания и АЧХ.
P.S. Чьото просадка полки заметна - или просто пробник влом подкруть?
(Отредактировал 11-01-2021 в 00:28 #1.)
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 00:04
(06-01-2021 19:17)rotla писал(а): Вегу, к счастью, пока никто не развалил, может потому что тебя нет. Но последнюю пургу, которую ты нес про DDS и Тектрониксы, народ иногда вспоминает.
А тут не технический форум, ты можешь порезвиться
Сам придумал? Грамотный ты наш
P.S. Как DDS устроен, наконек прочитал?
- Вегу ты превратил в сборище подхрюкивающих тебе теоретиков.
Там даже почитать нечего. Сто лет обсуждается все одно и тоже по кругу, в итоге никаких реальных конструкций не появилось. Даже Агеев сбежал из этого болота не говорю про WP и пр.
Раньше была техническим форумом, а теперь просто тусовка из теоретиков и продаванов.
- Ты даже не представляешь какую чушь городишь.
Я, работал практически со всеми сериями ДДС, от ранних и до 14 битовых 400 МГц.
Мы первые применили ддс в качестве гетеродинов, для трактов с дд выше 100 дБ.
Много лет отрабатывали системы фильтрации, вычисления спуров, образов, методов подавления комбинационных частот. В итоге всех окр ддсы были запущены в серийное производство для систем, о которых тебе знать не положено.
Но, вы самопальщики, настолько иногда смешны, что только ради вашего бреда, который поднимает настроение, стоит почитать, ваши посты вместо анекдотов.
(06-01-2021 15:30)CTAC писал(а): Чуваки, зачем вам тот меандр, ничего про звук он не говорит.
Посмотрите форму и амплитуду искажений своего усилителя, их зависимость от частоты и всё поймёте, если конечно способны понять. Во многих реально сомневаюсь
Про звук ничего не знаю.
Но, вот симметрию скоростей нарастания и спада ничем, кроме меандра проверить не получится.
КНИ или искажения по уровню третьей гармоники на звук влияют крайне слабо, вплоть до 0,5 процентов на слух никаких проблем.
Влияет на качество УНЧ в первую очередь, не КНИ, а - согласование, симметрия, устойчивость, перегрузочная способность, помехоустойчивость, коммутационные процессы и тепловые процессы.
(Отредактировал 11-01-2021 в 00:24 radist08.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 12:06
(11-01-2021 00:04)radist08 писал(а): - Вегу ты превратил в сборище подхрюкивающих тебе теоретиков.
Там даже почитать нечего. Сто лет обсуждается все одно и тоже по кругу, в итоге никаких реальных конструкций не появилось. Даже Агеев сбежал из этого болота не говорю про WP и пр.
Никуда Агеев не сбежал, я с ним постоянно общаюсь.
А что есть клоуны типа Петрова и Рубальского, или тебя,- так они на всех форумах есть. Вопрос в пропорции
Цитата:Я, работал практически со всеми сериями ДДС, от ранних и до 14 битовых 400 МГц.
Я не знаю с чем ты там работал и что делал, да и это мало интересует, я в ИРЭ тоже много чего делал, о чем тебе знать не положено.
Но про ДДС ты нес откровенную пургу.
Не понимаю только, зачем об этом со мной спорить? Ссылки на документацию тебе дали - спорь с ней
Радиолюбитель, блин.
(Отредактировал 11-01-2021 в 12:07 rotla.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 15:36
(11-01-2021 12:06)rotla писал(а): Никуда Агеев не сбежал, я с ним постоянно общаюсь.
А что есть клоуны типа Петрова и Рубальского, или тебя,- так они на всех форумах есть. Вопрос в пропорции
Я не знаю с чем ты там работал и что делал, да и это мало интересует, я в ИРЭ тоже много чего делал, о чем тебе знать не положено.
Но про ДДС ты нес откровенную пургу.
Не понимаю только, зачем об этом со мной спорить? Ссылки на документацию тебе дали - спорь с ней
Радиолюбитель, блин.
Твое мнение меня не интересует.
Ты технически неграмотный радиолюбитель.
Про ддсы ты рассмешил, как минимум несколько тысяч человек, включая несколько КБ, и пользователей по всему миру, где используются мои разработки.
Откуда тебе знать, если ты ни одного ддса даже издали не видел?
И, о чем вообще спор, я не помню, а те кто там смеется, на кого ты киваешь - они кто? Видели ддс, работали с ним, спектр исследовали?
Мне этот гнилой базар с тупыми теоретиками надоел.
Если смелый, то могу тебе показать лично - кучу изделий с ддсами. Но, ты же только языком мастер, да?
Или у тебя есть ддс дома? Хоть один самый завалящий?
Покажешь? И спектр тоже?
-
Насчет веги.
О чем ты можешь общаться с Агеевым, если ты даже не понимаешь, о чем он писал?
Он, хоть и теоретик, но понимает вопрос, а ты нет.
Обидно, что из-за тебя нормальный технический форум превратился в отстой. Раньше на вегу молились и ссылались, а теперь плюются. Твоя работа, а хозяева - прощелкали.
Ты называешь клоунами каких то людей вот это и есть твоя проблема. Нет у тебя никаких прав судить и оценивать.
Ты никто. Твои рассуждения, как правило далеки от истины, а твои разработки, те платы, что ты показывал - это ниже среднего уровня. Поэтому за что тебя уважать? За хамство?
Как, по мне то пока не показано и не реализовано в железе, то, что написано - это все, считается болтовней.
А, на веге теперь только тупые теоретические споры ни о чем.
Впрочем форумы мрут по всему, миру.
(Отредактировал 11-01-2021 в 15:47 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 16:34
(11-01-2021 15:36)radist08 писал(а): Твое мнение меня не интересует.
Можно подумать, твое кого-то интересует.
Цитата:Откуда тебе знать, если ты ни одного ддса даже издали не видел? Уже говорил - это не важно, важно что ты пишешь. А пишешь ты бред.
Цитата:Или у тебя есть ддс дома? Хоть один самый завалящий?
Есть, и не один.
Цитата:Покажешь? И спектр тоже?
Зачем?
Цитата: Раньше на вегу молились и ссылались, а теперь плюются.
Плюются только радилюбители (это ругателтсво) вроде теюя, да сундуковцы всякие.
Цитата:Впрочем форумы мрут по всему, миру.
Это единственное, в чем ты прав.
(11-01-2021 16:22)petr.solo1223 писал(а): Справедливости ради ,Алекс ,если бы звук ваших даков хоть на четверть соответствовал уровню вашего гонора ,то это хоть как то было бы обосновано, а так ....таки печалька. А что Вы из них слышали? Один-два опытных экземпляров, к тому-же далеко не топовых, и которые я давно не делаю?
И на основании этого делаете глобальные выводы?
P.S. Из более-менее стоящих, в Харькове только один, и то устаревший.
К сожелению, его хозяин уже ничего не скажет, и тут на форуме больше не появится
R.I.P Вадим.
(Отредактировал 11-01-2021 в 16:38 rotla.)
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 16:56
(11-01-2021 16:45)petr.solo1223 писал(а): Все ,что были в Харькове.
В Харькове было три:
1) опытная 8-ка, с РСМ5102, сделана была 6 лет назад в основном как полигон для отладки XMOS. Ожидать от РСМ-ки чего-то выдающегося, явно не приходится.
Серийно выпускались уже 8АМ и 8АХ на АК4490 и 4493, их Вы не слушали.
2) Опытный "10" на АК4490, тоже лет 5 или 6 назад. В том виде, в котором он был в Харькове - никогда не выпускался.
Ни "10В" на 4490, ни "10S" на 4497, ни "12Е" на 9038Pro - Вы не слушали.
3) Многоканальная 9-ка - одна у Вадима. Не знаю слушали ли Вы ее, но он ею был вполне доволен. А он "немножко понимает".
Понимал
Цитата:Так что мнение сложил.
Резюме - складывать о моих ЦАПах мнение Вам было не по чему.
(Отредактировал 11-01-2021 в 17:05 rotla.)
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 11-01-2021 17:37
(11-01-2021 17:18)petr.solo1223 писал(а): т.е. 9 ка не показатель . Ну тады - ОЙ. Во 1-х, 9-ка штука весьма специфическая, сделанная для конкретных применений (для других, есть многокаладый 93-й, на 4493, Вы его тоже не слушали )).
Во 2-х - т.е. несмотря на то, что систему Вадима многие на этом форуме (и не только), считают лучшей системой на Украине - Вам ее звучание не нравится. Ну тады "ОЙ".
Так бывает, в аудио не редко предпочитают что-нибудь похуже - искажений побольше (сам на дня удостоверился), джиттер посильнее (Агеев рассказывал, и сам пару раз наблюдал), НЧ подрезать, заодно и ВЧ (привет "ШП динамикм в щите"). Это нормально - вкусы у всех разные.
Как говорила Раневская: " я знаю только 2 вида извращений - балет на льду и хоккей на траве".
(Отредактировал 11-01-2021 в 17:38 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|