Выбор роликовой вертушки.
Автор Сообщение
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 21-01-2021 22:53
(20-01-2021 00:45)moeller писал(а):  Интересно узнать , почему в новом выпуске культового проигрывателя Thorens td 124 отказались от ролика и перешли на DD?
124 вообще крайне странное изделие, это гибрид пасика -ролика с безумным механизмом переключения при помощи перфорированной стальной ленты. Чугунный диск но сверху зачем то дополнительный диск из тонкого алюминия.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 21-01-2021 23:01
(21-01-2021 22:53)uncle A писал(а):  Чугунный диск но сверху зачем то дополнительный диск из тонкого алюминия.
У Вас его видимо никогда не было, раз не знаете зачем)
Ну это не единственный гибрид пассика с роликом и диск в последних версиях немагнитный.
У меня такие были не раз. Это хорошая машина, особенно конечно если всё отстроить как надо - работает как часы (швейцарские).

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 21-01-2021 23:28
(21-01-2021 23:01)CTAC писал(а):  У Вас его видимо никогда не было, раз не знаете зачем)
Ну это не единственный гибрид пассика с роликом и диск в последних версиях немагнитный.
У меня такие были не раз. Это хорошая машина, особенно конечно если всё отстроить как надо - работает как часы (швейцарские).
Я участвовал в оживлении полностью убитого 124 и знаю там каждый болтик, но идея с таким диском мне не нравится , и усложненные внутренности. Я не говорю что он плохой.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 00:56
Идея с диском для мгновенной остановки при профессиональном использовании.
Диск можно снять и пользоваться без него. Но я тогда не заметил улучшения от снятия алюминиевого диска.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 10:47
moeller писал:
Интересно узнать , почему в новом выпуске культового проигрывателя Thorens td 124 отказались от ролика и перешли на DD?

Потому,что новый выпуск культового к старому технически не имеет никакого отношения.
Маркетинговый ход.Подчёркнутое сохранение характерных внешних "культовых" черт-а внутрь поставили,скорее всего ,ДД от Аудиотехники.она же Онкио,короче что-то готовое массовое недорогое. Кто там будет разбираться...

(21-01-2021 22:53)uncle A писал(а):  124 вообще крайне странное изделие, это гибрид пасика -ролика с безумным механизмом переключения при помощи перфорированной стальной ленты. Чугунный диск но сверху зачем то дополнительный диск из тонкого алюминия.
Гибрид,очевидно,для того,чтобы уйти от передачи рокота с двигателя непосредственно на ролик.Очень эффективное решение,однако часть рокота всё равно передаётся на шасси с движка через резиновые амортизаторы.
Если бы двигатель висел на пружинах,как в Ленко-аппарат был бы абсолютно бесшумным.
(Отредактировал 22-01-2021 в 10:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 12:04
Промежуточный ролик, который в 124-м Торенсе имеет прямую связь с шасси. Двигатель то , отвязан резиновыми амортизаторами,
(Отредактировал 22-01-2021 в 12:14 element.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 12:24
Разумеется!
Я уже писал неоднократно,что источником шума(рокота)в роликовом проигрывателе является двигатель.
А все почему-то думают,что сам ролик ,очевидно потому,что думают"ролик= рокот"
А двигатель тут изолирован от ролика и промежуточного маховичка пассиком.Через пассик рокот не передаётся.(если пассик резиновый,а если тканевый нерастяжимый-очень даже передаётся!)
Мне нравится конструкция 124-го.Только цена не нравится,а то купил бы!
Короткий пассик и малое соотношение диаметров шкива на двигателе и маховичке-дают хорошую передачу момента от движка,большой диаметр шкива на двигателе и большой угол охвата его пассиком-то же.
(Отредактировал 22-01-2021 в 12:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , moeller
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 16:12
Lenco 75 все покупают, - там ролик зачетный и диск не подьемный.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 16:35
(22-01-2021 16:12)mariovel писал(а):  Lenco 75 все покупают, - там ролик зачетный и диск не подьемный.
75-ю Ленку покупают потому что их наклепали как грязи и их полно в продаже.
А Вы попробуйте Торенс 124-й так просто купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , moeller , uncle A , ivan ivanov , djon
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 22:48
И стоят немножко по разному.
Я после своей первой Ленко от жадности за 200 долл купил вторую-70-ю,с пружинным тонармом-в состоянии "до мухи"
Смотрел,смотрел на неё...да и продал за те же деньги...
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор роликовой вертушки. / 22-01-2021 23:44
Во времена первых поставок из-за рубежа б/у аппаратуры первую вертушку купил Ленко 75, рад был очень, до сих пор хорошие воспоминания .Во времена союза была электроника и техникс тангециальный , маленький как коробка от конфет.Купил в человека, ему выслали подарок из Канады.Эта вертушка до сих пор есть на память, места занимает мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS