Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 13:19
Представляю себе такую картину - подходит artshop к Лансингу, смотрит критически на Парагон и предлагает раздвинуть стереобазу для винила, а потом хлопает по плечу, и уходя бросает через плечо небрежно
(Отредактировал 30-01-2021 в 16:28 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , CTAC , urdos , petr.solo1223 , KUBA
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 13:53
(30-01-2021 11:57)Константин В писал(а):  Владимир...ващето линукс и мак в отличии от винды и андроида именно что ни на есть для ,,музыки,, Wink
А вы играйтесь с плеерами до несхочу..
А вы сами это проверяли? Сравнивали? Или просто повторяете прочитанное?
А с плеерами не играются, а просто используют их для прослушивания музыки. Выбрал подходящий под свое понимание, настроил, и слушай Музыку.
А вот в готовых изделиях вшит какой то плеер, и всё. Слушай и радуйся. Правда можно купить PS-Audio новый, и в нем менять прошивки. Но опять таки их количество ограничено, и не факт что именно вам они понравятся. Железо там сильное, способное потянуть любые проигрыватели, но потребителю не дали возможность менять плееры по своему усмотрению. А во многих других изделиях даже такой возможности нет. Так что все у кого не компьютер, те (пользуясь вашей терминологией) "играются с аппаратами до несхочу". При этом любая продажа и покупка аппарата сопровождается значительными финансовыми тратами.
Каждому своё.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 15:10
(29-01-2021 21:25)VNV73 писал(а):  Вот есть интересная статья, по сравнению wav и flac.
Интересно... начинаю читать статью:
Цитата:...мы с удивлением обнаружили, что при повторном преобразовании этих файлов FLAC полученный файл WAV не восстановил полное качество звука оригинала. Мы повторили эти шаги преобразования пять раз и наблюдали гиперболическое снижение качества звука WAV, причем наибольшие потери приходились на первые два или три преобразования.
И вспоминаю, что где-то я уже это слышал...
Ах да, вот где:
Цитата:Антон Степичев
21/01/2019 в 13:04
Деградация при копировании идет по экспоненте — в первые несколько копирований исчезает большинство тонких моментов, отличающих исходный файл от цифровой среды, в которую он копируется. Дальнейшие копирования уже не принципиальны...
Отакої Unsure

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , adsh
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 15:50
Владимир будете в Одессе дайте знать. Беру свой транспорт. возможно с цапом. а вы свой ,,компьютер,, с крутым плеером. Ну и в какую нить крутую налаженную систему.
Сравним послушаем...потом включим калькулятор что чего стоит Biggrin идет ?
Правда вы я так понял с компа по юсб путь выбрали ? Не совсем корректно будет.
Ну захватите цапчик. до700 ретейла. мой имеет неплохой но не ихмос. хотя попробовать можно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 16:59
(30-01-2021 15:10)Kir9790 писал(а):  Интересно... начинаю читать статью:
Я по статье бегло пробежался, там вроде говорится, что есть привязка качества звука к метаданным. Программы конвертеры, как я понял, по разному работают с этими метаданными.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , urdos , adsh , Muzzman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:02
(30-01-2021 15:50)Константин В писал(а):  Владимир будете в Одессе дайте знать. Беру свой транспорт. возможно с цапом. а вы свой ,,компьютер,, с крутым плеером.
Правда вы я так понял с компа по юсб путь выбрали ?
Плеер самый обычный Album Player. Но конкурентов ему не вижу пока. С компа по USB AQ Diamond сигнал поступает на внешний конвертер USB-SPDIF Singxer SU1. Далее по коаксиалу AQ Diamond на DAC Theta Digital. Все простенько. Но не привезу, ибо ДАК весит много.
А чем вам не угодил USB?
В компе установлен винчестер HDD на 2 тб подключенный по SATA от производителя 3М. И опять таки не вижу ему сегодня конкурентов по качеству полученного звука.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:03
(30-01-2021 16:59)VNV73 писал(а):  Я по статье бегло пробежался, там вроде говорится, что есть привязка качества звука к метаданным. Программы конвертеры, как я понял, по разному работают с этими метаданными.
Таки да. Я прочёл всю - весьма интересная статья. Там приводится 5 факторов, ухудшающих звук файлов. Уже залез в настройки своей программы-конвертера и отключил "метаданные" и "сохранение обложек".
Даже сконвертил один из флаковских альбомов без метаданных и бегло сравнил с обычным конвертированием. Размер получился немного меньшим (что и логично). И в звуке... вроде как что-то есть )
(Отредактировал 30-01-2021 в 17:04 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , urdos , adsh , Muzzman
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:14
(30-01-2021 13:53)VladimirNB писал(а):  Так что все у кого не компьютер, те (пользуясь вашей терминологией) "играются с аппаратами до несхочу".
Сейчас тенденции несколько изменились. Считается, что лучший результат получается когда источник состоит из двух отдельных устройств - музыкального сервера, на котором развёрнут сам плеер и бриджа (End Point). По таким принципам работают Roon, HQ Player, Jplay.... В том числе это касается и Албум Плеер. Я например пробовал из винды по UPnP отправлять файл на APrenderer, развёрнутый на Сотме и оно играло лучше, чем с АР плеером, развёрнутым на том же Сотме.
При таком методе, конечное качество звука упирается в бридж, а музыкальный сервер просто выполняет всю грязную работу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Muzzman , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:20
(30-01-2021 17:14)VNV73 писал(а):  Сейчас тенденции несколько изменились.
При таком методе, конечное качество звука упирается в бридж, а музыкальный сервер просто выполняет всю грязную работу.
Все системы построенные по такому принципу (те которые мне довелось послушать) звучали недостаточно хорошо. Причину вижу в многократных лишних, и не идущих на пользу звуку, преобразованиях. Проследите путь от винчестера до ДАКа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Константин В , alex23 , adsh
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:22
(30-01-2021 17:14)VNV73 писал(а):  Сейчас тенденции несколько изменились. Считается, что лучший результат получается когда источник состоит из двух отдельных устройств - музыкального сервера, на котором развёрнут сам плеер и бриджа
Эти тенденции появились далеко не "сейчас", а уже несколько лет_и_лет как...и подробно обсуждались. Оказалось, что качество сервера так же сильно влияет на звук как и "бриджа"... как и сетевого кабеля, который их соединяет. Поэтому, при таком "двухустройство_вом" блоке нужно делать высококачественным оба устройства. Что дороже и проблемнее, чем один музПК.
(Отредактировал 30-01-2021 в 17:23 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , adsh , Muzzman , Plinius
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 17:31
(30-01-2021 17:20)VladimirNB писал(а):  Проследите путь от винчестера до ДАКа.
Страшно даже представить, во что превращается сигнал от сервисов, типа Тайдала! Какой сложный путь приходится преодолевать файлу от винчестера до ЦАПа! Через горы и океаны, поля и города! Включаешь, допустим, Майкла Джексона, а слышишь невнятное "группа крови на рукаве..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , VNV73 , Muzzman , KUBA
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 18:07
(30-01-2021 17:31)Don Cornelius писал(а):  Страшно даже представить, во что превращается сигнал от сервисов, типа Тайдала! Какой сложный путь приходится преодолевать файлу от винчестера до ЦАПа! Через горы и океаны, поля и города! Включаешь, допустим, Майкла Джексона, а слышишь невнятное "группа крови на рукаве..."
Biggrin Я не потребляю консервы. Не нравится мне такой примитивный звук. Это вроде как чуть лучше чем МР3.
Так что каждый сам определяет что для него съедобно, а что нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 18:58
CD, винил и катушки ...,
хотя, не брезгую и хорошим
WAV с компа через ЦАП .. Happy0158
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 19:17
(30-01-2021 17:20)VladimirNB писал(а):  Все системы построенные по такому принципу (те которые мне довелось послушать) звучали недостаточно хорошо.
Они так могли звучать по целому ряду причин.
Спорить нет желанния, но я тоже сравнивал и так и эдак. Ну и большое множество пользователей Рун также проверило это на себе. То есть, в данном вопросе я выражаю солидарное мнение, а не только своё собственное.
Возможно Вам потому и не понравился звук Рун, что реализация хромала. Для меня данный плеер пока вне конкуренции по совокупности, в том числе и по звуку, хотя недостатки есть. А АР - это отличный всеядный плеер, но на нём я не слышу половины информации. Разница даже больше, чем между вав и флак.

(30-01-2021 17:22)Kir9790 писал(а):  Поэтому, при таком "двухустройство_вом" блоке нужно делать высококачественным оба устройства. Что дороже и проблемнее, чем один музПК.
Не согласен. Разница в работе сервера есть, но не столько аппаратная, а программная. Так например у меня Рун-сервер есть и на ПК под Виндой и на Нуке, под фирменной Roon Rock. Понятно, что специализированное устройство будет дучше, чем гаджет общего пользования с кучей неужных источников лагов.
А вот разные устройства с Roon Rock будут звучать одинаково(плюс-минус).
При "двухблочной" архитектуре, я могу спокойно подключать в сервер внешнее хранилище по USB, не боясь, что оно приведёт к деградации звука, в сравнении с внутренним накопителем, что было немыслимо для моно-источника. Более того, сами создатели Рун настаивают на предпочтительности такого подключения накопителя.
Ну и по цене оно никак не дороже муз-пк. Если без фанатизма, то в 1000у.е. можно легко влезть.
(Отредактировал 30-01-2021 в 19:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Muzzman
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 20:14
(30-01-2021 18:07)VladimirNB писал(а):  Я не потребляю консервы.
Владимир на современном сленге консервы и есть любой цифровой файл Embarrassed
Назовем лучше ,,это,, фастфудом Wink
А консервы разные бывают..и домашние в том числе Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 30-01-2021 20:57
(30-01-2021 19:17)VNV73 писал(а):  Так например у меня Рун-сервер есть и на ПК под Виндой и на Нуке, под фирменной Roon Rock. Понятно, что специализированное устройство будет дучше,
...разница просто огромна! РУН под Виндой на ноуте и Рун на Интел-Нуке под РУН-РОК,две большие разницы Happy0065

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , Muzzman , igormo , Plinius , Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-02-2021 00:37
Рун на ноуте годится только в качестве управлялки. Намного удобнее и круче, чем на телефоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Muzzman
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-02-2021 03:23
Да, Рун на Винде - не то пальто. Но если получится установить на него Rock, то результат будет такой-же, как и на Intel NUC, ввиду аналогичности железа. Просто для этих целей использовать ноут несколько неразумно, по ряду факторов.

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-02-2021 18:20
(30-01-2021 13:53)VladimirNB писал(а):  Правда можно купить PS-Audio новый
Что я и сделал. Установил самую последнюю прошивку, которая roon ready, кстати.)) Хоть рун не использую.
Попробовал распаковать пару альбомов в WAV, разницы достоверной не слышу не в пользу WAV не в пользу FLAC.
Для критиков и златоухих сразу оговорюсь, что не исключаю моё восприятие может не уловить разницу.
Может и программы не верные, подскажите софт, которым можно распаковать и услышать разницу.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-02-2021 19:17
(01-02-2021 18:20)serapion1984 писал(а):  Может и программы не верные, подскажите софт, которым можно распаковать и услышать разницу.
Audio Transcoder. Я пользуюсь этой программой. Она платная. Первые 14 дней ознакомительные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS