(07-02-2021 23:31)VR12 писал(а): Интересно, а кто и как это определил?
С какими претендентами были сравнения?
Где об этом можно узнать?
Ведь это значительная веха в истории аудио.
1. Определил, это я, по результатам разработки, поскольку ничего похожего или подобного, по совокупности технологий и мер по улучшению звучания - не выпускается.
2. Практически со всеми доступными усилителями у нас и за рубежом в этом классе мощностей. 2х8/300, 4/600.
3. Спросить у Рогожина, посмотреть и послушать, там же, у пользователей и тех кто тестировал, видел и слушал. Отзывы были и в этой теме в том числе.
4. Да.
Стасу не смотреть, итальянский радиатор..., позорная плата, заказанная в Китае, четырехслойная, с удвоенной толщиной меди, золото.
(07-02-2021 23:46)radist08 писал(а): 1. Определил, это я, по результатам разработки, поскольку ничего похожего или подобного, по совокупности технологий и мер по улучшению звучания - не выпускается.
Ужасно мне напомнило анекдот про неуловимого Джо. А почему он неуловимый – потому что нафиг ни кому не нужен.
Потому и не выпускается, наверно.
(07-02-2021 23:46)radist08 писал(а): Стасу не смотреть, итальянский радиатор..., позорная плата, заказанная в Китае, четырехслойная, с удвоенной толщиной меди, золото.
"Золото" это ENIG? Какова тут цель его применения?
(08-02-2021 00:30)Eugene. писал(а): Ужасно мне напомнило анекдот про неуловимого Джо. А почему он неуловимый – потому что нафиг ни кому не нужен.
Потому и не выпускается, наверно.
С уважением.
Это все?
Слабовато...
В ожидании фото вашего усилителя и записываюсь на учебу, после бабушки.
(08-02-2021 00:52)radist08 писал(а): Это все?
Слабовато...
В ожидании фото вашего усилителя и записываюсь на учебу, после бабушки.
А зачем ждать? Можете прямо на форуме посетить раздел «Авторские работы» для первого ознакомления. Можете сходить на сайт _http://www.next-tube.com/ - там подробнее: и фото, и подробные характеристики, и частично схемы, и базовые принципы.
Понимаете, ваша затянувшаяся интрига стала просто смешно выглядеть, а все Ваши утверждения, уже автоматически, вызывают недоверие. Жизнь показывает, что сказки про самых больших слонов – просто сказки, прекрасные скакуны оказываются мышами, а карета – тыквой.
Я же уже раньше Вам говорил, что предметная дискуссия может быть, если представлен объект. Говорить просто нет о чем – нет конкретного предмета обсуждения. Есть туманные ссылки на какой-то усилитель, непонятно как имеющий к Вам отношение. Вот зачем мне с Вами обсуждать чей-то усилитель? Если меня этот вопрос заинтересует, я буду искать контакты с его автором.
С уважением.
P.S. Я Вас не возьму в ученики, даже не надейтесь.
Кстати, оцените масштаб личности: человек сконструировал самый лучший усилитель в мире и передал разработку Рогожину, чьим именем теперь называется самый лучший в мире усилитель! Вот это скромность!
radist08, дело в том, что людей заказывающих такое убожество, интересует качество звука, а не итальянские корпуса и симметрия на платах (в большинстве случаев – им на это плевать). Мы занимаемся совершенно разными вещами, у Вас на первом плане корпус и позолоченная лапша на уши заказчику, а у меня качество звука в домашнем аудио.
У людей всегда есть выбор.
Обучение и курсы – спаси и сохрани. Вы уже себе такую рекламу сделали, что надо быть завзятыми мазохистом, или полным идиотом.
С уважением.
P.S. Ну, объясните тупому, зачем вообще это золото кроме как для BGA с мелким шагом - для красоты, для рыбьего глаза, для химической стойкости без маски, для срока хранения. Тем более, что там еще и подслой никеля, а для высоких частот, оно вообще не очень подходит.
Как по мне, серебро гораздо круче (кроме срока хранения). У нас все платы покрывались серебром.
(09-02-2021 00:46)radist08 писал(а): Усилители с низкими характеристиками приятным звуком не интересуют особенно. Это хлам.
Один знакомый сделал чудо ламповый усилитель, получил измеренный КНИ 0,07%, я ему не верю. Вам тоже.
Теперь самые убогие усилители с очень высокими характеристиками.
(09-02-2021 02:59)Eugene. писал(а): P.S. Ну, объясните тупому, зачем вообще это золото кроме как для BGA с мелким шагом - для красоты, для рыбьего глаза, для химической стойкости без маски, для срока хранения.
Ну кроме БГА бывают и другие причины, например у меня, но у радиста-оператора скоре всего именно что "для красоты".
Хотя на уже спаянной плате, эта "красота" видна ведь только на пэдах незапаянных деталей, да полигнах со вскрытой маской.
На всех остальных видно или припой, или маску.
Цитата:Как по мне, серебро гораздо круче (кроме срока хранения). У нас все платы покрывались серебром.
А смысл? Его-же после пайки там все равно уже нет.
(09-02-2021 02:59)Eugene. писал(а): У нас все платы покрывались серебром.
Я не помню уже всю технологию производства плат твёрдотельных СВЧ усилителей (я работал на участке сборки, и то всего один год макс и 30 лет назад).
Но они были 100% позолоченные на керамике.
Если что, практически те самые усилители что я вёл не так давно выпускали для Боинга, их же использовали на вышках сотовой связи. Правда уже вроде фсё, развалили окончательно производство.
Лет 10 назад встретил коллегу - подающего тогда надежды молодого инженера-конструктора. Ремонтировал мониторы, жалкое зрелище.
Ну хорошо что салом не торговал на базаре.
(08-02-2021 13:47)Don Cornelius писал(а): Кстати, оцените масштаб личности: человек сконструировал самый лучший усилитель в мире и передал разработку Рогожину, чьим именем теперь называется самый лучший в мире усилитель! Вот это скромность!
Да это просто отец и сын - семейный подряд так сказать - оба Рогожины.
В данном случае вы имеете счастие общаться с отцом так сказать русской демократии и Хай-Енда
Единственное внятное, что от него можно услышать, это "торг здесь не уместен!"
Сын я так понимаю на другом форуме предлагает парабеллум..
Что вперемешку с цитатами из Шкритека а также с магическими словами рандомизация и золотая плата производит впечатление на некоторые неокрепшие умы и Шуру Балаганова.
Не, не – именно платы, причем – все подряд. И на стеклотекстолите, и на фторопласте, и какой-то странной подложке напоминающей по внешнему виду шоколад. Покрытия делали гальваникой и толстые. У нас не было массового производства как такового, если были нужны очень сложные технологии или количество, обращались туда, где они были. И насколько я знаю, в жидком оловянном припое растворяется почти все – и серебро и золото, и никель. И золото даже веселее.
А по поводу radist08, да какая разница, какая у него фамилия. Его очередь дать ссылочку на внятное описание самого лучшего усилителя, с техническими параметрами, и уникальными особенностями. Чтобы можно было повосхищаться, или покритиковать. Назвался груздем - ……………..
А то получается как-то совсем убого, сидит кто-то в кустах, и учит всех жить. Пусть покажет, что умеет - или шляпу снимем, или окончательно запишем в балаболы с самыми большими слонами в мире.