Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-02-2021 12:51
(09-02-2021 11:46)Eugene. писал(а): И насколько я знаю, в жидком оловянном припое растворяется почти все – и серебро и золото, и никель. И золото даже веселее.
У нас всё это паялось вручную тугоплавким серебросодержащим припоем. Без проблем проходило все испытания ВП. Эти усилители потом в том числе в космос запускали. Так что всё работает. В аудио конечно полезность золотого покрытия сомнительна, как и итальянского корпуса.
Можно прямо в Харькове сделать корпус не хуже, даже лучше. Цена единичного экземпляра, на вскидку $300. Только это надо делать конечно, а не просто набивать посты на форумах. Но у багатых свои причуды, у них вилки сетевые не меньше $300, тогда штукарик как ещё и дешево совсем Эх любит народ похвастать, часто на проверку получается полный пшик, во всяком случае из моего опыта.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-02-2021 13:11
(09-02-2021 12:51)CTAC писал(а): Можно прямо в Харькове сделать корпус не хуже, даже лучше.
А вот в этом я не сильно уверен - заводы практически не работают, а в "частном хозяйстве" может не оказаться нужного обрудования. Так, чтобы сделанной было не только функционально, но еще и красиво.
Кроме того, есть некоторый печальный опыт - в начале 90х нам не смогли сделать одну не супер какую механическую конструкцию - тумбочка на колесиках с металлической трубой-держалкой некой коробочки.
Ни за какие деньги. Тоесть не совсем так - сделать-то сделали, даже в двух разных местах, два пилотных образца .
Но качество этого "сделали" было такое, что дальше собственной контры выносить это было нельзя. Ни заказчикам давать, ни тем более на выставки возить. Денег по тем временам, взяли весьма и весьма, уж поверьте, естественно все делалось не официально ерез кассу а хрустящими наличными зелеными бумажками прямо в руки тем кто делал. Но это пофиг, сколько ни заплати.
Рад буду, если сейчас что-то поменялось с этим.
Другой пример - в середине тех-же 90-х у меня один проект чуть не накрылся женским половым органом, из-за того, что в то время, НИ ОДИН харьковский завод не смог сделать плату под соик с 0.5мм питчем. Попыток было много, потеряли где-то с полгода. Перетравы и залипухи. Потом на Тайване сделали с первого раза, и не так чтобы сильно дороже.
(да че говорить, вы знаете с какого раза нам в 86/87-м сделали работающую плату "харьковского спектрума"? А там-же смд вообще небыло! Все в дипах и трухольное.)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-02-2021 14:30
Бросьте, здесь уже давно не девяностые. Я периодически шатаюсь по производствам по своим делам – и оборудование вполне, и ребята есть.
Другой разговор, что за мелкие единичные заказы берутся неохотно, и стоит это дорого. Ну, покажите мне, где берутся за такую работу охотно, и где будет дешево. Да и аппетиты тех, что с ложкой, сильно завышены, туго до них находит, что, например, плата сделанная на Тайване с доставкой, не должна стоить меньше, чем сделанная тут.
С уважением.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-02-2021 21:35
(09-02-2021 14:30)Eugene. писал(а): Бросьте, здесь уже давно не девяностые. Я периодически шатаюсь по производствам по своим делам – и оборудование вполне, и ребята есть.
Ну дай бог, но моя попытка заказать на Украине силовые трансформаторы, в прошлом году, провалилась.
В итоге - продолжают мотать в РФ.
Впрочем, последняя последняя сделать это в РФ но в другом месте, тоже провалилась (искал альтернативы, second source).
Да, транс не простой, много вторичек, и в обоих случаях, провал был из-за качества изготовления. Хотя казалось бы - первый опытный образец, могли бы и особенно постараться, чтобы получить заказ уже на некоторое количество. Тем болеее, что опытный образец всегда дорогой (нет количества). В общем, примерно на одного Франклина (с пересылкой), я влетел.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-02-2021 22:59
(09-02-2021 14:30)Eugene. писал(а): Бросьте, здесь уже давно не девяностые. Я периодически шатаюсь по производствам по своим делам – и оборудование вполне, и ребята есть.
Другой разговор, что за мелкие единичные заказы берутся неохотно, и стоит это дорого. Ну, покажите мне, где берутся за такую работу охотно, и где будет дешево. Да и аппетиты тех, что с ложкой, сильно завышены, туго до них находит, что, например, плата сделанная на Тайване с доставкой, не должна стоить меньше, чем сделанная тут.
С уважением.
Шта ? (с)
Ребята есть на производствах. Урод на уроде и уродом погоняет. с РЕДЧАЙШИМИ исключениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 10-02-2021 11:55
(10-02-2021 00:20)rotla писал(а): А причем тут что я им укажу, если у одних контакт пропадает между проводом обмотки и проводом вывода наружу, а у друих изоляция пробилась меду обмотками при хайпоте?
Причем не подали даже половины требуемого напряжения.
Но ведь не получил. Только зря деньги потратил. И дело не в в том что я им сказал и обьяснил, а в их рукожопстве.
Пока продолжаю брать где брал раньше, но иметь альтернативный источник хотелось бы. Тогда надо говорить о статистике – процент брака. Да, бывают накладки, всюду и у всех. Вот мне делали 6 выходных трансформаторов в Европе, один – через 2 месяца пробился. Это много или мало, или у Вас никогда ничего не ломается?
Это конечно немного напрягает, но и не смертельно – позвонил, и через пару дней получил новый (если в Украине, с Европой конечно дольше). Без всяких лишних разговором и деланья рыбьего глаза.
С уважением.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 10-02-2021 14:55
(10-02-2021 11:55)Eugene. писал(а): Тогда надо говорить о статистике – процент брака. Да, бывают накладки, всюду и у всех
Что такое "статистика и процент брака" - я прекрасно знаю, т.к. в прошлой жизни занимался крупносерийными (>100тыс./год) изделиями.
И про "накладки" в курсе, я не тот дедок, что сидит сверху и на всех смотрит - и у меня они бывают.
Но когда ПЕРВЫЙ образец, можно сказать "образцово-показательный", уже делают с браком - это не "накладка", это рукожопство и пофигизм!
Или расчет на то, что "авось пройдет" (анекдот про "прокатило" все знают, надеюсь?)
Или что я далеко, и претензии (типа бросить транс в морду и требовать деньги взад) предъявить сложно, что не буду тратить примерно равную стоимости транса сумму, чтобы отправить его обратно.
(Кстати, у обоих изготовителей этих трансов, даже мысли не возникло вернуть мне деньги!).
Если бы такое продал на Гертруде, или раньше около "Торов", ЮТ-а, или на БлагБазе - да меня бы на британский флаг порвали!
Лично я бы первый обраец доконально бы проверил, и переделал бы, если что-то "не так".
Чтобы быть на 500% уверенным в его качестве, чтобы не ударить лицом в грязь и получить заказ, уже на количество.
"Накладка" - это что он выводы сделал в обратном порядке, не по часовой стрелке а против. С этим я бы для обытного образца смирился бы.
А с плохой пайкой обмотки к МГТФ-у, что выходит наружу, или облому проводника в этом месте - это тоже "накладка"?
(транс залитый, боюсь вскрыть не повредив не получиться, так что истинная причина - обрыв или плохая пайка, точно не известна).
Ее нельзя было заменить ДО того как присылать образец ко мне? (особенно учитывая, то стоимость пересылки одного транса почти равна стоимости его самого!).
Я почему-то. ее заметил сразу - соединил все обмотки последовательно (номинальный ток у них примерно одинаковый у всех), и нагрузил на резистор.
(В принципе я хотел на температуру после несколкиз частов работы посмотреть. Но поскольку на нагрузке и в первичке стояли амперметры и вольтматры, то сразу увидел что выход пропадает).
Проблема была у двух выводов, если их пошевелить - в одном редко, в другом постоянно (причем иногда и без шевеления).
(Отредактировал 10-02-2021 в 15:03 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|