«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 13:37
Самый крутой в Украине коллекционер кассет да и дек наверное всё-таки Костя Ниро, был у него как-то дома в Киеве уже много лет назад, покупал у него по-моему Пионер-959 тогда, и был просто ошарашен коллекцией дек и кассет. Сам я собирал тоже кассеты в 2000-ых и позже, было много всего, но держать кассеты только для коллекции никогда не планировал, только под запись и прослушку, постоянное просто созерцание кассет не для меня, банально надоедает, всегда считал, что кассеты должны быть использованы по назначению, но позже осознал, что жизни и времени просто не хватит это всё записать, а потом ещё и слушать, поэтому почти всё распродал, оставив нужный минимум, который и сейчас дописать не могу, потому-что просто нечего и часто незачем, да и другие увлечения тоже есть, тут такое, каждому своё.
(Отредактировал 18-02-2021 в 13:40 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 13:51
О, вы не знаете Костю Ниро? Я думал его знаю все, кто в кассетной теме в Украине, но тут понятно, что вы новичок просто. Я так понял, он перестал уже писать на форумах, всё течёт, всё меняется, не один год прошёл с тех времён, когда вся эта кассетная тема кипела и бурлила, на этом форуме он не появлялся точно уже несколько лет, даже не знаю, остался ли он ещё таким же ярым коллекционером сейчас как тогда, интересно было бы пообщаться сейчас
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 13:53
(18-02-2021 13:44)Made in USSR писал(а): кто такой этот Niro ? Его тут давно нет.
А коллекция да, у него достойная, тоже видел, пару кассет руками щупал.
Я тоже крайне много собрал кассет в свое время, сейчас отошел от дел.
Оставил себе до 50 шт, и все.
(18-02-2021 13:51)Sonor писал(а): даже не знаю, остался ли он ещё таким же ярым коллекционером сейчас как тогда, интересно было бы пообщаться сейчас Иногда общаемся, на сколько я вижу, не так как ранее, так пару раз в месяц/квартал что то покажет.
Да и сейчас что то достать за вменяемые деньги крайне сложно, а то что тут показывают, так это давно у всех было/есть.
(Отредактировал 18-02-2021 в 13:55 Slik.)
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 14:07
(18-02-2021 13:53)Slik писал(а): Я тоже крайне много собрал кассет в свое время, сейчас отошел от дел.
Оставил себе до 50 шт, и все. Привет Антон, у меня и того меньше, штук 25 может наберётся), а больше и не надо как показало время), помнишь был ещё с Одессы Вова такой, тоже ж собирал заядло, мы с ним менялись ещё и он и у меня покупал всякие кассетки, а потом помню резко разочаровался в этом всём и бросил, распродавал тут свою коллекцию кассет не один месяц, а и был ещё с Донецка коллекционер, имя и ник подзабыл его уже, та же история, разочарование и массовая распродажа всего.
Так а что там Костя то, коллекция кассет и дек осталась?
(18-02-2021 13:53)Slik писал(а): а то что тут показывают, так это давно у всех было/есть. Да, у Кости было именно разнообразие редкостей и нередкостей, одного и того же он много не держал, факт, смысла как бы нет, но тут каждому своё конечно)
(Отредактировал 18-02-2021 в 14:12 Sonor.)
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 14:14
(18-02-2021 14:07)Sonor писал(а): Так а что там Костя то, коллекция кассет дек осталась? У Кости коллекция дек вроде как еще осталась, но чуток менее чем было, точного количества не скажу, не интересовался.
Вова с Одессы, да знаю, вроде распродал всю свою коллекцию, но могу ошибаться.
С Донецка пару человек с хорошими коллекциями, Влад (Квазимодо) и Володя (Liglem).
Влад в Киеве сейчас, коллекция у него вроде как осталась, не продавал
Володя в Запорожье, вроде тоже отошел от дел.
Если память не изменяет, из Донецка еще Werter, забыл имя, у него тоже вроде была крепкая коллекция.
|
|
|
|
|
|
|
|
Slik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 18-02-2021 17:21
(18-02-2021 17:03)VeschiiOleg писал(а): Но это не видео))) Ну вот чо ты споришь?)))
Изначально, сиё чудо называлось Fisher-Price-2000 (Fisher-Price PixelVision)
Эта чёрно-белая видеокамера была произведена в 1987 году и использовала аудио компакт-кассету как носитель видеоинформации.
Цена $179 и впоследствии была снижена до $100. Было произведено ~400 000 шт.
Обычная 90 мин кассета даёт 11 минут записи при скорости протяжки ленты, увеличенной почти в 9 раз относительно нормальной скорости воспроизведения аудиокассеты.
Видео писалось на левый канал кассеты, аудио на правый.
Вот чо ты со мной споришь?))) Если я что-то пишу уверенно - значит, имею 100% подтверждённую и проверенную информацию.)))
Как тебе фотоаппарат на флоппиках?
(18-02-2021 17:20)Made in USSR писал(а): я не гонюсь за редкими кассетами А мне как раз интересны именно разные, просто любопытно их всех попробовать и узнать их возможности, поскольку такого шанса в 90-ых у меня не было. Затариваться кучей MA-XG не вижу смысла - CD в любом случае для меня будут лучше (штамповка или самописные - мне без разницы).
Ностальгически обязательные - помещены под стекло.
Если б стояла цель писать на кассеты - ещё 10 лет назад были бы тупо куплены блоки MA-XG (уж любить - так королеву)))
(18-02-2021 17:03)VeschiiOleg писал(а): Ну да, за 9р такое фуфло счастьем в 80х казалось)))) Ну дык когда-то и ФВ жук (тот самый, не нью) кому-то за счастье казался. Недавно, вроде, в Ю.Америке с производства сняли это допотопие из 50-ых.
Потому что в передовых странах такое примитивное убожество никому не нужно, там уже водородомобили делают.
А "мощная" автопромышленность Ю.Америки наконец-таки смогла эти допотопные рыдваны выпускать. И покупать там их есть кому.
Так и с корейским макселом. Есть регион с отсталой промышленностью и нищим рынком сбыта - ну и пусть копеечка капает. Это как с кое-какой "могучей" страной и Sony EF - отсутствующей в каталогах во всех приличных странах - интересно, кст, где её в реале делали? Т.к. "мегамощная" промышленность смехдержавы выпуск подобного "высоконанотехнологичного" продукта осилить не могла, это ж не Корея...))))
(Отредактировал 18-02-2021 в 17:58 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 121 Гость(ей)
|
|