есть ли смысл покупать сетевой стример
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 15:26
(23-02-2021 11:54)Коллайдер писал(а):  Yamaha WXC-50 - ТС не жалко на такую фигню 500 зеленых выкидывать?
встроенный плеер телевизора лучше звук выдаёт?

ну и не 500 -))

по этой логике нельзя покупать ресиверы и усилители ценой до 50000 грн, а брать только аппараты с ценником как новый Логан в салоне-)))))

или лучше накупить китайских деталей и собирать разбирать этот конструктор за 300-)))) в поисках звука ( тех кто так делает не осуждаю- имеете полное право конечно же)

все кого спрашивал сказали что любой специализированный сетевой плеер будет лучше плеера телевизора

для меня в этом направлении надо решить такие задачи:
1) слушать музыку без использования для этого телевизора;
2) слушать музыку без использования оптического кабеля и сплиттера между источником сигнала и усилителя;
3) получить хорошие коммутационные возможности в системе;
4) возможно улучшить звук
ну может звучит диковато для гуру, но мне звук и сейчас нравится, да я определённо понимаю и даже слышу недостатки, но я знаю стоимость компонентов и понимаю что к чему, часть из этих недостатков можно решить расстановкой колонок и места прослушивания и тп

советы основанные на опыте безусловно ценю, иначе б не создавал тут темы разные, благодаря участникам форума узнал очень много нового и интересного
много лет я вообще не разделял музыку и кино все слушал и смотрел на одной системе, теперь делаю отдельную
в выборе источника звука, я все де не ставил основным критерием только звук, важны и другие моменты
ну а что модно купить за 500 чтоб его тут не критиковали?-))))) новое!!!!!!
наверное межблочный кабель разве что-))))))))

Denon 730 или 800 сильно лучше?
(Отредактировал 23-02-2021 в 15:34 NICKK.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 15:49
(22-02-2021 12:49)NICKK писал(а):  6170 дорогой что новый что б/у
6130 но их сейчас нету в продаже
На ***** есть 6170 за 18тыс. (в Киеве), не намного дороже, чем новый 6130 Rolleyes
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 15:58
(23-02-2021 15:26)NICKK писал(а):  ну а что модно купить за 500 чтоб его тут не критиковали?-))))) новое!!!!!!
наверное межблочный кабель разве что-))))))))
На этом форуме критиковать будут всё, и сумму которую вы готовы потратить всегда нужно увеличивать минимум вдвое))) кабеля за 500 $ тоже не показатель, так начальный уровень для новичков.
П. С. А у вас уже usb цап есть? Почему бы не попробовать сменить источник на ноутбук или пк? И сравнить звучание вашего тв с ноутом/пк... Просто ради эксперимента и понять будет ли разница и в какую сторону. Поставьте албумплеер на ноут, скачайте пару флаков в хорошем качестве и вперёд)))

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 16:41
(23-02-2021 15:26)NICKK писал(а):  ... или лучше накупить китайских деталей и собирать разбирать этот конструктор ...
"Смотрите, Шура, что можно сделать из швейной машинки "Зингер" и обычной колхозной сноповязалки"©

Самое интересное, что оно реально хорошо работало, не смотря на то, что собрано было из подручного хлама (ну, не совсем хлама).
Если вдруг вздумаете себе смастырить, описанное в теме сейчас не актуально, нужно делать немного не так. Пишите в личку, расскажу.
(Отредактировал 23-02-2021 в 16:50 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 17:25
(23-02-2021 15:49)NoOneIsThere писал(а):  На ***** есть 6170 за 18тыс. (в Киеве), не намного дороже, чем новый 6130 Rolleyes
ну новый за такую цену понимаю
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 17:26
"Обходя разбросанные грабли мы теряем бесценный опыт."©
В теме уже предлагали приобщиться к использованию "супнабора" Raspberry Pi+HatDAC+YoctoAP...
Но нет же, хочется приобщиться к Zidoo, который в силу своего предназначения, с аудио-файлами работает на частотах кратных 48 кГц...
Общая стоимость "малинового" проекта - максимум 100-120 долларов. Малина 3b или 3b+ - около 50$, цапо-шляпа - 45-50$, алюминиевый корпус 25$...

Без корпуса выглядит как-то так (фото в аттаче)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , urdos , TarasVIP , Boostaddict
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 17:28
(23-02-2021 15:58)sss1819 писал(а):  На этом форуме критиковать будут всё, и сумму которую вы готовы потратить всегда нужно увеличивать минимум вдвое))) кабеля за 500 $ тоже не показатель, так начальный уровень для новичков.
П. С. А у вас уже usb цап есть? Почему бы не попробовать сменить источник на ноутбук или пк? И сравнить звучание вашего тв с ноутом/пк... Просто ради эксперимента и понять будет ли разница и в какую сторону. Поставьте албумплеер на ноут, скачайте пару флаков в хорошем качестве и вперёд)))
Не знаю почему но я не воспринимаю просто психологически ДК и стерео с компами, ну вот не вкладывается это в мое понимание-) я понимаю что это тоже источник и много народу которых это устраивает..... знаете это как красивая сервировка стола ...... ну вот хочу я чтоб были отдельные девайсы пусть и недорогие-) мое хобби- имею право -))))

ЦАПа отдельного нету и пока не планирую

(23-02-2021 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  "Обходя разбросанные грабли мы теряем бесценный опыт."©
В теме уже предлагали приобщиться к использованию "супнабора" Raspberry Pi+HatDAC+YoctoAP...
Но нет же, хочется приобщиться к Zidoo, который в силу своего предназначения, с аудио-файлами работает на частотах кратных 48 кГц...
Общая стоимость "малинового" проекта - максимум 100-120 долларов. Малина 3b или 3b+ - около 50$, цапо-шляпа - 45-50$, алюминиевый корпус 25$...

Без корпуса выглядит как-то так (фото в аттаче)
не Zidoo как источник для музыки уже не рассматриваю
ну почитал отзывы.... ну да функционирует.... ну не хочу...... да и IXBT не очень удобно читать-))) я комп покупал - заплатил человеку чтоб он мне собрал, если б мне это нравилось то собирал бы сам-)

может конечно есть нюансы, но думаю что те кто собирает например орро или тп умеют это делать лучше меня-)))))))
(Отредактировал 23-02-2021 в 17:33 NICKK.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 17:33
Так тогда в чем вопрос? Если действительно хочется иметь стример в системе, то смысл есть однозначно, потому что просто хочется. Я сам сейчас в подобной ситуации, тоже хочу стример, но у меня правда другие требования... Хочу просто уйти от источника в виде пк))

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 17:37
виски ведь даже если он не стоит 1000 за бутылку гораздо приятнее пить с правильного снифтера с хорошим сыром и хамоном, можно сигару, музыку включить и пусть это будет Гленфидик простой но красиво и понемногу ...... можно конечно взять коньяку дорогого различного с завода и пить с пластиковых стаканчиков ..... он может даже вкуснее казаться....дешевле и дорогой ... но нет не люблю так-))))

(23-02-2021 17:33)sss1819 писал(а):  Так тогда в чем вопрос? Если действительно хочется иметь стример в системе, то смысл есть однозначно, потому что просто хочется. Я сам сейчас в подобной ситуации, тоже хочу стример, но у меня правда другие требования... Хочу просто уйти от источника в виде пк))
Вот видите ПК это для игр и работы, а вот там где место звуковой нирваны там не надо пк) чисто психологически-))))

та я уже заказал ..... мне надо было выбирать иначе если буду долго выбирать, то могу купить ещё один сабвуфер или ресивер новый-)
(Отредактировал 23-02-2021 в 17:39 NICKK.)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 23-02-2021 21:41
(23-02-2021 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  Общая стоимость "малинового" проекта - максимум 100-120 долларов. Малина 3b или 3b+ - около 50$, цапо-шляпа - 45-50$, алюминиевый корпус 25$...
нет!!! на корпусе экономить нИзя! Biggrin

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 24-02-2021 20:01
(23-02-2021 17:37)NICKK писал(а):  
Вот видите ПК это для игр и работы, а вот там где место звуковой нирваны там не надо пк) чисто психологически-))))
Да, это чисто психологически, но к муз нирване и реальности никакого отношения не имеетУлыбка
Патаму что, если организовать правильно комп и подать на хорошую систему, то можно поймать меджик. И наоборот , никакая спец стримерная техника не заиграет, если есть хотя бы одно слабое звеноУлыбка
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 25-02-2021 22:22
на мр3 из Spotify разница слышна только наверное в более мощном басе и четкости что ли
в музыке с NAS в формате flac сама звуковая сцена более легкая и реалистичная получше детализация и даже кажется динамический диапазон

интересно что апгрейд кабеля звукового и плеер как источник звука довольно ощутимо прибавили в басе как в мощности так и в глубине и разнообразности

ну удобство управления и коммутации то тут отдельная тема
телевизор и две системы с несколькими плеерами можно коммутировать разными способами в зависимости от необходимости и пожеланий
стерео модно слушать с телевизора по оптическому соединению, с сд/двд плеера по RCA, со стриммера по коаксиальному кабелю
в некоторых вариантах можно слушать две системы одновременно ( 7 колонки и сабвуфер)
(Отредактировал 25-02-2021 в 22:28 NICKK.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: есть ли смысл покупать сетевой стример / 27-02-2021 00:35
кто подскажет какие цапы в Denon PMA -800 и Yamaha WXC-50
хочу понять как лучше их подключать через RCA или коаксиальный кабель
сейчас подключены через коаксиальный кабель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS