(23-02-2021 11:54)Коллайдер писал(а): Yamaha WXC-50 - ТС не жалко на такую фигню 500 зеленых выкидывать?
встроенный плеер телевизора лучше звук выдаёт?
ну и не 500 -))
по этой логике нельзя покупать ресиверы и усилители ценой до 50000 грн, а брать только аппараты с ценником как новый Логан в салоне-)))))
или лучше накупить китайских деталей и собирать разбирать этот конструктор за 300-)))) в поисках звука ( тех кто так делает не осуждаю- имеете полное право конечно же)
все кого спрашивал сказали что любой специализированный сетевой плеер будет лучше плеера телевизора
для меня в этом направлении надо решить такие задачи:
1) слушать музыку без использования для этого телевизора;
2) слушать музыку без использования оптического кабеля и сплиттера между источником сигнала и усилителя;
3) получить хорошие коммутационные возможности в системе;
4) возможно улучшить звук
ну может звучит диковато для гуру, но мне звук и сейчас нравится, да я определённо понимаю и даже слышу недостатки, но я знаю стоимость компонентов и понимаю что к чему, часть из этих недостатков можно решить расстановкой колонок и места прослушивания и тп
советы основанные на опыте безусловно ценю, иначе б не создавал тут темы разные, благодаря участникам форума узнал очень много нового и интересного
много лет я вообще не разделял музыку и кино все слушал и смотрел на одной системе, теперь делаю отдельную
в выборе источника звука, я все де не ставил основным критерием только звук, важны и другие моменты
ну а что модно купить за 500 чтоб его тут не критиковали?-))))) новое!!!!!!
наверное межблочный кабель разве что-))))))))
Denon 730 или 800 сильно лучше?
(23-02-2021 15:26)NICKK писал(а): ну а что модно купить за 500 чтоб его тут не критиковали?-))))) новое!!!!!!
наверное межблочный кабель разве что-))))))))
На этом форуме критиковать будут всё, и сумму которую вы готовы потратить всегда нужно увеличивать минимум вдвое))) кабеля за 500 $ тоже не показатель, так начальный уровень для новичков.
П. С. А у вас уже usb цап есть? Почему бы не попробовать сменить источник на ноутбук или пк? И сравнить звучание вашего тв с ноутом/пк... Просто ради эксперимента и понять будет ли разница и в какую сторону. Поставьте албумплеер на ноут, скачайте пару флаков в хорошем качестве и вперёд)))
Самое интересное, что оно реально хорошо работало, не смотря на то, что собрано было из подручного хлама (ну, не совсем хлама).
Если вдруг вздумаете себе смастырить, описанное в теме сейчас не актуально, нужно делать немного не так. Пишите в личку, расскажу.
(23-02-2021 15:58)sss1819 писал(а): На этом форуме критиковать будут всё, и сумму которую вы готовы потратить всегда нужно увеличивать минимум вдвое))) кабеля за 500 $ тоже не показатель, так начальный уровень для новичков.
П. С. А у вас уже usb цап есть? Почему бы не попробовать сменить источник на ноутбук или пк? И сравнить звучание вашего тв с ноутом/пк... Просто ради эксперимента и понять будет ли разница и в какую сторону. Поставьте албумплеер на ноут, скачайте пару флаков в хорошем качестве и вперёд)))
Не знаю почему но я не воспринимаю просто психологически ДК и стерео с компами, ну вот не вкладывается это в мое понимание-) я понимаю что это тоже источник и много народу которых это устраивает..... знаете это как красивая сервировка стола ...... ну вот хочу я чтоб были отдельные девайсы пусть и недорогие-) мое хобби- имею право -))))
не Zidoo как источник для музыки уже не рассматриваю
ну почитал отзывы.... ну да функционирует.... ну не хочу...... да и IXBT не очень удобно читать-))) я комп покупал - заплатил человеку чтоб он мне собрал, если б мне это нравилось то собирал бы сам-)
может конечно есть нюансы, но думаю что те кто собирает например орро или тп умеют это делать лучше меня-)))))))
Так тогда в чем вопрос? Если действительно хочется иметь стример в системе, то смысл есть однозначно, потому что просто хочется. Я сам сейчас в подобной ситуации, тоже хочу стример, но у меня правда другие требования... Хочу просто уйти от источника в виде пк))
виски ведь даже если он не стоит 1000 за бутылку гораздо приятнее пить с правильного снифтера с хорошим сыром и хамоном, можно сигару, музыку включить и пусть это будет Гленфидик простой но красиво и понемногу ...... можно конечно взять коньяку дорогого различного с завода и пить с пластиковых стаканчиков ..... он может даже вкуснее казаться....дешевле и дорогой ... но нет не люблю так-))))
(23-02-2021 17:33)sss1819 писал(а): Так тогда в чем вопрос? Если действительно хочется иметь стример в системе, то смысл есть однозначно, потому что просто хочется. Я сам сейчас в подобной ситуации, тоже хочу стример, но у меня правда другие требования... Хочу просто уйти от источника в виде пк))
Вот видите ПК это для игр и работы, а вот там где место звуковой нирваны там не надо пк) чисто психологически-))))
та я уже заказал ..... мне надо было выбирать иначе если буду долго выбирать, то могу купить ещё один сабвуфер или ресивер новый-)
(23-02-2021 17:26)Тибетский Ламер писал(а): Общая стоимость "малинового" проекта - максимум 100-120 долларов. Малина 3b или 3b+ - около 50$, цапо-шляпа - 45-50$, алюминиевый корпус 25$...
нет!!! на корпусе экономить нИзя!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(23-02-2021 17:37)NICKK писал(а):
Вот видите ПК это для игр и работы, а вот там где место звуковой нирваны там не надо пк) чисто психологически-))))
Да, это чисто психологически, но к муз нирване и реальности никакого отношения не имеет
Патаму что, если организовать правильно комп и подать на хорошую систему, то можно поймать меджик. И наоборот , никакая спец стримерная техника не заиграет, если есть хотя бы одно слабое звено
на мр3 из Spotify разница слышна только наверное в более мощном басе и четкости что ли
в музыке с NAS в формате flac сама звуковая сцена более легкая и реалистичная получше детализация и даже кажется динамический диапазон
интересно что апгрейд кабеля звукового и плеер как источник звука довольно ощутимо прибавили в басе как в мощности так и в глубине и разнообразности
ну удобство управления и коммутации то тут отдельная тема
телевизор и две системы с несколькими плеерами можно коммутировать разными способами в зависимости от необходимости и пожеланий
стерео модно слушать с телевизора по оптическому соединению, с сд/двд плеера по RCA, со стриммера по коаксиальному кабелю
в некоторых вариантах можно слушать две системы одновременно ( 7 колонки и сабвуфер)
кто подскажет какие цапы в Denon PMA -800 и Yamaha WXC-50
хочу понять как лучше их подключать через RCA или коаксиальный кабель
сейчас подключены через коаксиальный кабель