(25-02-2021 16:54)amper писал(а): Ну синюю и зеленую в сторону, а вот CR90 по факту были с двумя разными вкладышами, 3 разных подкассетника а кассета по ходу, только одна)))
вкладыши все разные на CR90.
отличие в надписях с обратной стороны.
незначительное отличие,но есть.....
на счёт кассет не знаю,может и одинаковые.
(02-03-2021 11:08)Sonor писал(а): Так и есть, очень тонкая основа, про топ нормал АР-Х, АР, АД я вообще молчу, лента очень непрактичная.
Это касается всех рынков, Японского, США, Европейского?
Или лента для разных рынков шла одинаковая, и только корпуса и оформление было разным для разных стран?
Про рынки не знаю, говорю про те, что сталкивался, лента по характетиристикам отличная, пока не заезженная, спору нет, но по износостойкости очень слабенькая.
(02-03-2021 11:52)Sonor писал(а): Про рынки не знаю, говорю про те, что сталкивался, лента по характетиристикам отличная, пока не заезженная, спору нет, но по износостойкости очень слабенькая.
Я тоже с этим сталкивался в кассетах для японского рынка, которые в комбинированных корпусах(прозрачный и непрозрачный пластик) второй половины 80х
А вот у такого вида американок и европеек, как по надежности лента?
(26-02-2021 00:09)gazuzu писал(а): Причем тут стиралка?
Вот тут я объяснял на другом ресурсе как получаются полосы...
В двух словах при износе ГС (она не имеет защитных вставок на границе сердечника и при износе получается ступенька. Лента прижимается к ней и изламывается вдоль ленты причем характер излома как будто изнутри. Полоса идет строго по грани сердечника стиралки. При перевороте кассеты получаем вторую полосу рядом с первой, иногда они совпадает.
На ГУ, ГЗ и ГВ такое тоже бывает, но край сердечника часто защищает вставка, поэтому ступеньки в середине головки нее аполучается.
Иногда проимнание происходит из-за ворса или мусора на лентоприжиме, полоса получается тоже изнутри но ее положение уже не связано с положением сердечника стиралки.
перестановка в другой корпус меняет натяг ленты на головках (кассеты с меньшим трением меньше полосатятся) и иногда полосачивание проходит.
Потому что у поздних ТДК очень тонкая пленка + повышенное трение в "суперрегид-пресижн" корпусах. Это основная причина. Остальные кассеты тоже полосатились, но просто гораздо реже.
Еще не дает покая сдвинутый стык половинок корпуса в районе головок у Басфов. Иногда лента касалась облоев на стыке корпуса при перемотке, когда стык находится посередине... Это гипотеза, но в Басфах никогда не полосатилась пленка, ни родная, ни та же ТДК переставленная туда...
Выразили согласие:
speedster
Ветеран
вот . алилуйя
все проблемы с полосами из-за пленки .
кто не верит - может переставить ленту из максела в тдк и обратно и убедиться . на ленте максел в корпусе тдк полос не будет .
на ленте тдк в корпусе максел - запросто .