(25-02-2021 16:54)amper писал(а): Ну синюю и зеленую в сторону, а вот CR90 по факту были с двумя разными вкладышами, 3 разных подкассетника а кассета по ходу, только одна)))
вкладыши все разные на CR90.
отличие в надписях с обратной стороны.
незначительное отличие,но есть.....
на счёт кассет не знаю,может и одинаковые.
(02-03-2021 11:08)Sonor писал(а): Так и есть, очень тонкая основа, про топ нормал АР-Х, АР, АД я вообще молчу, лента очень непрактичная.
Это касается всех рынков, Японского, США, Европейского?
Или лента для разных рынков шла одинаковая, и только корпуса и оформление было разным для разных стран?
Про рынки не знаю, говорю про те, что сталкивался, лента по характетиристикам отличная, пока не заезженная, спору нет, но по износостойкости очень слабенькая.
Выразили согласие:
roteid
Учу Правила
Откуда: Здравый смысл
Сообщений: 5 317
(02-03-2021 11:52)Sonor писал(а): Про рынки не знаю, говорю про те, что сталкивался, лента по характетиристикам отличная, пока не заезженная, спору нет, но по износостойкости очень слабенькая.
Я тоже с этим сталкивался в кассетах для японского рынка, которые в комбинированных корпусах(прозрачный и непрозрачный пластик) второй половины 80х
А вот у такого вида американок и европеек, как по надежности лента?
(26-02-2021 00:09)gazuzu писал(а): Причем тут стиралка?
Вот тут я объяснял на другом ресурсе как получаются полосы...
В двух словах при износе ГС (она не имеет защитных вставок на границе сердечника и при износе получается ступенька. Лента прижимается к ней и изламывается вдоль ленты причем характер излома как будто изнутри. Полоса идет строго по грани сердечника стиралки. При перевороте кассеты получаем вторую полосу рядом с первой, иногда они совпадает.
На ГУ, ГЗ и ГВ такое тоже бывает, но край сердечника часто защищает вставка, поэтому ступеньки в середине головки нее аполучается.
Иногда проимнание происходит из-за ворса или мусора на лентоприжиме, полоса получается тоже изнутри но ее положение уже не связано с положением сердечника стиралки.
перестановка в другой корпус меняет натяг ленты на головках (кассеты с меньшим трением меньше полосатятся) и иногда полосачивание проходит.
Потому что у поздних ТДК очень тонкая пленка + повышенное трение в "суперрегид-пресижн" корпусах. Это основная причина. Остальные кассеты тоже полосатились, но просто гораздо реже.
Еще не дает покая сдвинутый стык половинок корпуса в районе головок у Басфов. Иногда лента касалась облоев на стыке корпуса при перемотке, когда стык находится посередине... Это гипотеза, но в Басфах никогда не полосатилась пленка, ни родная, ни та же ТДК переставленная туда...
Выразили согласие:
speedster
Ветеран
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 4 202
Репутация: 63
вот . алилуйя
все проблемы с полосами из-за пленки .
кто не верит - может переставить ленту из максела в тдк и обратно и убедиться . на ленте максел в корпусе тдк полос не будет .
на ленте тдк в корпусе максел - запросто .