Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 27-02-2021 19:28
А, старые запасы.Happy0144 Сегодня изменил схему настройки с микрофоном. Сначала все вытянул в полку с помощью регуляторов на усях и сабах как смог, а уже потом правил параметрическим эквалайзером. Результат -сказка получилось. Но, я знаю что будет лучше. Пришли детальки для кроссов. Сегодня поинтересовался как на лаксмане с регулировками дела обстоят, оказалось что лучше всех. Там вообще выбор частот большой, около 8 в верхнем и столько же в нижнем диапазоне. Но ждет профилактики, пока отложил в сторону.
Когда поменяю кроссы, профилактирую лаксман, придет время триампа.Scared0012
(Отредактировал 27-02-2021 в 19:30 Skin 911.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 04-03-2021 23:19
(27-02-2021 19:28)Skin 911 писал(а):  Когда поменяю кроссы, профилактирую лаксман, придет время триампа.Scared0012
------------------------------------------------------
И, возможно, вообще выкину кроссы и прикуплю вот такую приблуду miniDSP 4x10 Hd. Но это не точно.Улыбка
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 05-03-2021 13:21
(04-03-2021 23:19)Skin 911 писал(а):  ------------------------------------------------------
И, возможно, вообще выкину кроссы и прикуплю вот такую приблуду miniDSP 4x10 Hd. Но это не точно.Улыбка
я тоже вот этой dsp antimode пользуюсь , очень полезная штукенция . наконец то благодаря её звук с лентяйки . т.е. работает как пред полноценный , может как цап если надо

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 05-03-2021 23:46
(04-03-2021 23:19)Skin 911 писал(а):  ------------------------------------------------------
----------------------
Засада, производитель к нам не отправляет. У перекупов чуть не пол цены в плюс.
Да и , как я понял, под кины более это все заточено. Эти внутренние обработки, переобразования довольно не точны, так как слабо само железо.
ладно, я еще с триампингом в пассивном режиме не наигралсяPohval. Так как еще и не начинал.Fool Готовлюсь.
По поводу микрофона хочу сказать. Вот это действительно полезная штука в арсенале любого аудиолюбителя. Временно слушаю с BLACKOS-lite, заместо Окошек 10, хочу поставить Окошки 7 (цапа по азио хочет только 7-ку) да возникли проблемы. Так вот, как мне до этого всего нравился звук с этой оси, по сравнению с виндов, так сейчас слушаю-но тухлятинка в звуке есть, особенно где-то в районе 100 герц.(Так как эквализацию не сделать) Но и то, что навертел с помощью микрофона на железных вертелках, дает плюс в звуке. Понимаешь что и куда вертеть.Happy0144
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 06-03-2021 20:26
DELETE
(Отредактировал 06-03-2021 в 21:19 Skin 911.)
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 07-03-2021 03:14
(06-03-2021 20:26)Skin 911 писал(а):  DELETE
facepalmfacepalmfacepalm
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 07-03-2021 21:19
Об чем скорьбь? Я там писал про си ди ямаха, ошибся темой. Но потом решил и в ту тему не переносить. Вкратце, о том как мне зашел звук с 1020 ямахиHappy0196
А по теме пока писать нечего. Кстати, ВЧ мне починили, как я и подозревал, просто вывод оторвался. А так как катушки там люминиевые а вывода медные, это , я думаю и есть самый распространенный сценарий.(Место пайки меди с люминием) Так что пока готовлю запасной комплект акустики. Доделываю новые фильтра и жду динамики-фостексы и родной. Потом разберу корпуса, немного укреплю рейками-распорками, поменяю фильтра и тогда все по новой.Fool
(Отредактировал 07-03-2021 в 21:22 Skin 911.)
Найти все сообщения

Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 08-03-2021 21:43
(17-09-2015 07:11)Victor-Blues писал(а):  Просто полистайте сабж: "Акустика помещения", "Акустика музыкальной комнаты", "Бас-ловушки"
и т.п.
В помощь пару ссылок на профильные сайты: _http://doctor-sound.com.ua/forum/
_http://www.soundmoderator.org/viewforum.php
Очень интересно и полезно будет всем.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 10-03-2021 21:46
(08-03-2021 21:43)Sunday писал(а):  Очень интересно и полезно будет всем.
----------------------------
Тут интересно получается, подготовить помещение НЕЛЬЗЯ. Единственно, можно басс ловушки прикупить. Поэтому идем цифровым путем. Кстати. Пока ковырялся с компом, пытаясь установить 7-ку, но порта юсб не фурычат, слушал с сд. И так меня это дело воодушевило, что уж думал вообще перейти на него как источник.(Теперь очень жалею, что продал денон 2560.)
Но накатил опять 10-ку, настроил и понял, что в принципе можно бы и остановится, неплохо так играет, как по мне. Но запчасти на подходе, хочешь-не хочешь-надо продолжать. Таков путь.Pohval
(Отредактировал 10-03-2021 в 21:47 Skin 911.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 12-03-2021 23:29
Как ни странно, но фостексы с неметчины пришли быстрее, чем родной с Питера с ремонта.
Камрад положил в посылку макулатуры и три диска. Два фирменных, от NAD и Лаксмана. Один самописный. И почему-то оценил все это в 60 марок, но мне в подарок.facepalm Немцы.
Конечно визуально и тактильно выглядят на 5 с плюсом. Норвежские выглядят как с Али, китайские.Улыбка Так как фостексы ощутимо меньше по фланцу, завтра изготовлю переходники и заценю сразу.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 13-03-2021 21:36
Вот. Фото с фостексами.

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 17-03-2021 21:48
Вот еще для затравки. Можно увидеть, что с подвеса смыта пропитка. Буду мазать пропиткой BDS.От двух слоев или больше. Новые фильтры.Улыбка

(Отредактировал 17-03-2021 в 21:49 Skin 911.)
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-03-2021 04:03
(17-03-2021 21:48)Skin 911 писал(а):  Вот еще для затравки. Можно увидеть, что с подвеса смыта пропитка. Буду мазать пропиткой BDS.От двух слоев или больше. Новые фильтры.Улыбка
ну да пропитка реально смыта . bds где брали ?
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 18-03-2021 22:32
Да, на втором дине оказалось не так радужно, немного прорвал тряпошку. Но BDS творит чудеса. Заказывал в вот здесь. http://www.spbdinamik.ru Баночка 200 мл обошлась в 850 рублев без доставки. Но! этого реально много. Можно и 50 мл. Я на два раза покрыл тонким слоем и собрал одну колонку с новыми фильтрами. Завтра испытаю. Фильтра для второй до собираю только на следующей неделе.
И что характерно, смывал скипидаром. Купил бутылку в пластике, удивился что в пластике. Оказалось-практически нет запаха. Ну, такого запаха как бывало.Улыбка

(Отредактировал 18-03-2021 в 22:36 Skin 911.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 19-03-2021 22:13
Народ. К вопросу о подвесах. На инжапаре есть продвесы полиуретановые и резиновые для 77HR. Вроде дины НЧ одинаковые с 77HRX. Стоит с резиновым мутить? Или полиуретан лучше и могут ли быть в японии подвесы отдельно заводские?
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 20-03-2021 02:47
(19-03-2021 22:13)Skin 911 писал(а):  Народ. К вопросу о подвесах. На инжапаре есть продвесы полиуретановые и резиновые для 77HR. Вроде дины НЧ одинаковые с 77HRX. Стоит с резиновым мутить? Или полиуретан лучше и могут ли быть в японии подвесы отдельно заводские?
заводских тканевых естественно нет , ставь ппу , я на 800 z ставил всё отлично .

(19-03-2021 22:13)Skin 911 писал(а):  Народ. К вопросу о подвесах. На инжапаре есть продвесы полиуретановые и резиновые для 77HR. Вроде дины НЧ одинаковые с 77HRX. Стоит с резиновым мутить? Или полиуретан лучше и могут ли быть в японии подвесы отдельно заводские?
https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1849753785 вот чел ткань именно для диатонов делает .
(Отредактировал 20-03-2021 в 02:52 gorilla.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 20-03-2021 18:57
(20-03-2021 02:47)gorilla писал(а):  https://www.*****.ru/moskva/audio_i_vide...1849753785 вот чел ткань именно для диатонов делает .
---------------------
Я с ним списывался, он тогда еще не делал. Значит решил поднять знамя Зодниева.Улыбка
Я так спрашивал, для общего развития. BDS , как пока мне видится после 2-х слоев, рулит. Но, наверное третий слой еще положу.
С дином, полученным с ремонту, проблемка образовалась. Придется самому разобрать, посмотреть. Но так как у меня было все готово для триампа, то поставил опять фостексы. Сегодня весь день провозился, настроил, промерял, послушал. Пока положительные впечатления. Но руки чешутся minidigi прикупить, все есть кроме него. Наверное куплю

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 21-03-2021 19:01
Да, что-то мастер- фломастер, намудрил с вч. Вот отдельно промерил с расстояния 10 см вне корпуса.
После изучения данной акустики, хочется отметить что вч дины и есть ее главное достояние.УлыбкаТак как все вч которые я пробовал имеют график как неисправный родной вч. Получается что, хоть везде и указана частота среза в 4000 герц, ВЧ работают от 2000 тысяч, а СЧ от 3000 уже спад идет большой. Вот, чтобы с кроссами не возится и срастить другие ВЧ, заказал miniDigi 2x8Fool. Если с кроссами возится, можно такую же сумму и потратить. Лучше по изучать софтовую фильтрацию. miniDigi лучше чем miniDSP, по моему мнению. Нет двойного преобразования цифра-аналог

(Отредактировал 21-03-2021 в 19:03 Skin 911.)
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-03-2021 03:18
а я сегодня продаю свои 97 facepalmfacepalm планировал чуть позже , но т.к. подвернулся покупатель потом боюсь в нашей дыре хрен продашь их .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-03-2021 08:24
Нет конечно! Не может быть никаких заводских подвесов! Их давно не выпускают. А если у кого то и залежались с тех допотопных времен, так их свойства давно уже изменились. Высохли они и разложились. Гибкость и упругость уже не та. Да и всё что вы можете купить сегодня из новодела, уже НИКОГДА не позволят вам восстановить динамик до его первозданного состояния. И звучать как тридцать лет назад он уже НИКОГДА не будет. Свойства подвеса другие. Да и свойства центрирующей шайбы давным давно изменились. И сама бумага ... она тоже давно утратила свои свойства. И нормально звучать уже НИКОГДА не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS