Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
AAK Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 20-03-2021 17:19
Здравствуйте.
Просмотрел всю ветку, но ответа на вопрос, который хочу задать, не нашел.
Вопрос: Имеющиеся у меня устройства, которые периодически подключаются к усилителю Sansui AU-a707i имеют на линейных выходах от 4(2) Вольт (это выход с ЦАПа) до 500 мВ. При этом требования к вхОдам усилителя следующие- Прямой вход на секцию мощника- 1 В по XLR и RCA, входы на предусилитель, вход с процессора (все RCA)- 150 мВ. То есть, имеет место превышение сигнала на входе в усилитель в 3-4 раза. Является ли подключение с таким превышением безопасным для усилителя, или необходима аттенюация входного сигнала до требований производителя?
Пока я использую аттенюаторы -5 и -10 Дб, подключаемые между усилителем и межблочными кабелями, но лишние разъемы, как известно, сигнал не украшают.
Подскажите, кто и как подключает компоненты к усилителю? Какой способ аттенюации использует (если использует вообще)?
Заранее спасибо!
Найти все сообщения

ДмитрийS Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 22-03-2021 17:05
(14-03-2021 19:42)ДмитрийS писал(а):  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста sunsui au-d507x сильно отличается по звуку от аналогичной 607 модели. И как они в сравнении с pioneer sa-8800 mk2.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 22-03-2021 20:52
У любого Pioneer, даже у топовых, хорошего звука просто нет.
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-03-2021 17:02
(22-03-2021 20:52)Logan писал(а):  У любого Pioneer, даже у топовых, хорошего звука просто нет.
Не совсем,например Pioneer a-09 или Pioneer m-22 очень приличный звук,но это как исключениеWink
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-03-2021 21:41
(23-03-2021 17:02)bobrw писал(а):  Не совсем,например Pioneer a-09 или Pioneer m-22 очень приличный звук,но это как исключениеWink
Может быть ? Дело вкуса.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 25-03-2021 22:53
(20-03-2021 17:19)AAK писал(а):  Здравствуйте.

Пока я использую аттенюаторы -5 и -10 Дб, подключаемые между усилителем и межблочными кабелями, но лишние разъемы, как известно, сигнал не украшают.
Подскажите, кто и как подключает компоненты к усилителю? Какой способ аттенюации использует (если использует вообще)?
Заранее спасибо!
-------------------------
Никакими аттенюаторами не пользуюсь. Что CD, что ЦАПы ко входам CD и AUX так и подключаю. Имею 907х, входа такие же по маркировке. 150мВ
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 25-03-2021 23:16
А зря. Регуляторы громкости - заметно мутные, на самом начале регулировки.

Делитель нужно ставить после всей внутренней коммутации. Сильно привязано к конкретной конструкции.

:wq
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-03-2021 22:10
(25-03-2021 23:16)adsh писал(а):  А зря. Регуляторы громкости - заметно мутные, на самом начале регулировки.

Делитель нужно ставить после всей внутренней коммутации. Сильно привязано к конкретной конструкции.
---------------------
У меня источники имеют цифровую регулировку. Поэтому на самих усях всегда 12 часов.Wink И это необходимость, так как три регулятора крутить в тандем, не получиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla
AAK Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 27-03-2021 19:56
(25-03-2021 22:53)Skin 911 писал(а):  -------------------------
Никакими аттенюаторами не пользуюсь. Что CD, что ЦАПы ко входам CD и AUX так и подключаю. Имею 907х, входа такие же по маркировке. 150мВ
Подозревал, что так можно. Потому что при прямом подключении не слышно характерных для транзисторов щелчков (ну или хруста) искажений, когда входной сигнал больше, чем может "съесть" транзистор. Но сомнения оставались. Спасибо, успокоили. Кстати, такая перегрузочная способность- это, похоже, фишка винтажной техники- новодельные аппараты очень быстро в перегрузы уходят...

(25-03-2021 23:16)adsh писал(а):  А зря. Регуляторы громкости - заметно мутные, на самом начале регулировки.

Нет-нет, что Вы! Никаких потенциометров, аттенюаторы собраны на правильных, металлопленочных резисторах (когда делал, угольных под рукой не оказалось- они еще "правильнее" для звука), и имеют постоянные характеристики.

(26-03-2021 22:10)Skin 911 писал(а):  ---------------------
У меня источники имеют цифровую регулировку. Поэтому на самих усях всегда 12 часов.Wink И это необходимость, так как три регулятора крутить в тандем, не получиться.
Мой ЦАП (как мне кажется) лучше звучит в режиме именно ЦАПа, это когда каскады регулировки звука отключены. Но пока его использую в режиме "предусилитель", зажав сигнал до -12 Дб. (просто лениво было паять аттенюаторы на балансные кабели) Но нужно попробовать подключится напрямую... Но ваш метод у меня еще впереди- заказан и едет ко мне Denon AVC-X4700H, на следующей неделе заберу, и Sansui будет приписан к его фронтальным каналам и управляться оттуда.

Спасибо Вам Всем за ответы!
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 27-03-2021 21:35
---------------------
Ну тут ведь зависит от многого. Скажем ямаха а-2000 до 15 ватт выдает в классе А. Если в источнике полный уровень по звуку, то могу слушать в а классе.Улыбка
При этом (рг до 9 часов) звук более чистый (без вуали) чем, когда на 12 часов рг(гарантированно в АВ). Там мутнячек и проявляется. Но не катастрофически, конечно. Но слышно. А иногда надо и добавить, мутнячка.Улыбка

(27-03-2021 19:56)AAK писал(а):  Нет-нет, что Вы! Никаких потенциометров, аттенюаторы собраны на правильных, металлопленочных резисторах (когда делал, угольных под рукой не оказалось- они еще "правильнее" для звука), и имеют постоянные характеристики.
----------------------------------------
Я думаю, камрад имел ввиду штатные крутилки.
(Отредактировал 27-03-2021 в 21:38 Skin 911.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 02-04-2021 15:03
Приветствую ЛЮБИТЕЛЕЙ!!! Возможно, кто и подскажет "где собака зарыта"? Даже и не знаю, как этот вопрос коротко сформулировать, но попытаюсь. Суть такова, что при прослушке винила мне не хватает в звуке низкочастотных тембров - ну прям нужен саб, а вот при цифре все ОК, т.е. самое оно в плане сбалансированности ВЧ-СЧ-НЧ. Понятно, что все носители записаны в разных, скажем так, тональностях, и все жеHuh Слушаю в директ, тракт - в профиле, добавлю - голова АТ520 - буковки не помню....
П.С. Уважаю свой аппарат, и не думаю, что он косячит. Хотя "старенький" ужо конюшняУлыбкаУлыбкаУлыбка
Сансуй, он и в Африке СансуйHappy0158
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 02-04-2021 15:24
Собака может быть зарыта начиная от сетевого шнура вертушки,головы,фонокабеля,фонокорректора,записи на пластинках. Раз усилок на цифре выдает все частоты как Вам надо,значит один он в этом тракте точно не виноватУлыбка. ИМХО.
(Отредактировал 02-04-2021 в 15:25 alekskr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 02-04-2021 19:19
(02-04-2021 15:24)alekskr писал(а):  Собака может быть зарыта начиная от сетевого шнура вертушки,головы,фонокабеля,фонокорректора,записи на пластинках. Раз усилок на цифре выдает все частоты как Вам надо,значит один он в этом тракте точно не виноватУлыбка. ИМХО.
СПС
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 02-04-2021 20:17
(02-04-2021 15:03)LeXx-66 писал(а):  Суть такова, что при прослушке винила мне не хватает в звуке низкочастотных тембров..
Сансуй, он и в Африке СансуйHappy0158
Из статьи о технологии производства винила:
...К звуку, «нарезанному» в виде канавки на поверхности диска, предъявляются довольно строгие требования и ограничения. Эти ограничения касаются и уровня сигнала, и частотного спектра, и расположения самих дорожек. Если, допустим, нарезать пластинку с чересчур мощными и низкими «басами», при воспроизведении иголка будет попросту выскакивать из канавки, она не сможет там удержаться. А длительно звучащий высокочастотный сигнал будет искажен, его даже корректно нарезать не получится.

Далее: существует такое понятие, как коррекция.

Корректор — узел вашего усилителя (или отдельный блок), отвечающий за обработку сигнала с винилового проигрывателя. Так вот, он не просто усиливает сигнал, он его именно корректирует. Общий принцип таков: при нарезке пластинки низкие частоты подавляют, а высокие — усиливают. Корректор же при воспроизведении работает «наоборот», то есть «возвращает» частоты на их место.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-04-2021 03:12
(02-04-2021 20:17)Edipp писал(а):  Далее: существует такое понятие, как коррекция.

Корректор — узел вашего усилителя (или отдельный блок), отвечающий за обработку сигнала с винилового проигрывателя. Так вот, он не просто усиливает сигнал, он его именно корректирует. Общий принцип таков: при нарезке пластинки низкие частоты подавляют, а высокие — усиливают. Корректор же при воспроизведении работает «наоборот», то есть «возвращает» частоты на их место.
Очень даже может быть и корректор привносит сухость (использую встроенный в усь). Проверить надо - есть в запасе вертушка с фоником на борту...А там видно будет...

(02-04-2021 15:24)alekskr писал(а):  Собака может быть зарыта начиная от сетевого шнура вертушки,головы,фонокабеля,фонокорректора,записи на пластинках. Раз усилок на цифре выдает все частоты как Вам надо,значит один он в этом тракте точно не виноватУлыбка. ИМХО.
Вопрос сетевика мне интересен конечно. Не знаю только куда его цеплять - от розетки до понижающего транса (Sansui и Trio питаются от него)? или же от транса до потребителя, хотя и на усилке и на вертушке сетевые не съёмные? Это касается и фонокабеля вертушки - тоже не съёмный. ИЛИ КАК ВАРИАНТ - воткнуть (подключить) сеть (вилку) винилокрута в разъём питания (розетку) усилителя. Возможно и голова - где то читал, что ОРФОТОН по низам нормально выдает - не знаю только на сколько это верно? Надо пробовать разные варианты...

А своим Sansui AU D907X я просто восторгаюсь изо дня в день - в прямой зависимости - чем больше его слушаю, тем больше слушать хочется!!!Happy0144
(Отредактировал 03-04-2021 в 04:59 LeXx-66.)
Найти все сообщения

alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 03-04-2021 05:28
Я не знаю какой у Вашего 907 фонокорректор,но у моего,в прошлом альфа707, мне фонокорректор не понравился. Лучше для сравнения попробовать внешний приличный,если есть где взять. Есть записи на пластинках такие,что никакой корректор не добавит. Но если на всех пластинках не хватает,то видимо дело не в записях. Про головы лучше расскажут спецы,у которых есть опыт прослушивания разных и в большем колличестве. У меня серьезного опыта нет. А вот с кабелями кое какой имеется. Сейчас начнут камнями закидывать,но я все же напишу,вдруг пригодится. У меня тоже вертушка 100 вольтовая и работает через понижайку. Так вот,я был просто уверен,что сетевик,который в принципе работает на запуск двигателя вертушки никак не влияет на звук. Тем более понижайка- тоже промежуточное звено с далеко совсем не музыкальными контактами. Раньше,до прокладывания выделенки, я такого же мнения и оставался. Но с выделенкой мне перестал нравится звук винила. На середине стала слышна грязь,черствость какая то. Не знаю,как описать лучше,Примерно,как авто троит,призвуки посторонние. На глаза попался лежащий без дела, пока едет сд проигрыватель,сетевик ояда тунами v2. Мысль пришла сразу,попробовать его от сети до понижайки. Заменил стоящий чернов на фейко оядах. От вертушки до понижайки тоже штатный тонюсенький проводок. Включил и не поверил. Я был уверен,что сетевой в этом промежутке не влияет ни как. Собственно потому и поставил этот сетевой с абы какими разьемами,что бы напруга была. В общем,грязи стало значительно меньше,плотность и разрешение звука увиличелось,бас стал плотнее и не такой размазанный. Но вся грязь естественно не ушла. Задумался, однозначно надо менять кабель от вертушки до понижайки. Желательно конечно одинаковый,до понижайки и от нее,но как получится. Можно конечно и пренебречь всем этим,начать копить на более высокого уровня вертушку,но дешевле по моему раскрыть уже имеющуюся. Тем более с улучшением тракта,косяки все равно вылезут и их придется устранять. То же самое и с фонокабелем. Мне проще,у меня рца разьемы,можно менять и пробовать. То же явно слышна разница. Так что оказывается даже там,где по моему мнению не должно было влиять,оказывается может эта собака и зарыться. Никого не заставляю этим заниматься-просто мои наблюдения. Но считаю,хочешь что бы стал звук устраивать,надо все попробовать. Если изначально все нравится,значит и проблем нет. Это очень даже замечательно.Happy0144
(Отредактировал 03-04-2021 в 05:38 alekskr.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-04-2021 07:33
(03-04-2021 05:28)alekskr писал(а):  Я не знаю какой у Вашего 907 фонокорректор,но у моего,в прошлом альфа707, мне фонокорректор не понравился. Лучше для сравнения попробовать внешний приличный,если есть где взять. Есть записи на пластинках такие,что никакой корректор не добавит.
В первую очередь благодарен всем откликнувшимся по данному вопросуParty0012Party0012Party0012
Про записи на пластах - полностью согласен, к примеру Supermax в цифре, а ранее на кассетах и бобинах (этого к сожалению уже нет - А ЗРЯMad0228 раритет все ж) долбит будь здоров по низам (я всегда их бас привожу в пример - опять же только ранние альбомы), а вот на пластинках (новодельных опять же) этого нет...
По фонику даже не скажу - не с чем было сравнивать, хотя, здесь, на форуме пишут, что у Sansui 907x отличный корректор - опять же относительно Sansui 707F (был у меня до 907), но я лоб в лоб их не сравнивал, а по памяти очень сложно сравнить их звучание, да и с 707-м другие АС пели в то время. Остается только провести эксперимент со второй вертушкой со встроенным фоником - хотя класс её совсем не тот (китайский новодел) и я даже не знаю как я его слушал раньше с Yamaha A-S 301 - ОДНАКО ВЫРОС Я (магниторадиола "Романтика-М" была всему началом) Улыбка. А вот внешний корректор для пробы взять очень даже хорошо бы, но пока не у кого, хотя...конкретно не задавался такой целью
(Отредактировал 03-04-2021 в 08:45 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Серж69 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 15-04-2021 14:49
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, есть Sansui AU-607MR и остались от домашнего кино Monitor Audio silver RS-6, нравится мне их звучание в паре, НО ! разсматриваю к нему Diatone DS-800 ZX, Diatone DS-77z, ожидаются из Японии. Как по Вашему мнению, будет прирост ? источник Denon DCD-1650AR. Оговорюсь сразу, усилок пока менять не собираюсь. Заранее благодарен за ответ !!!
(Отредактировал 15-04-2021 в 15:22 Серж69.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 16-04-2021 08:25
Всем привет! Подскажите, кто знает, какое оптимальное положение PHONO SELECTOR выбрать на SANSUI AU-D907X для МС картриджаVICTOR MC - 100 EB с выходом 0,3 мВ (1 кГц, 5 см / с): HIGH MC, MC TRANS HIGH или MC TRANS LOW? До этого не имел дел с MC - головамиУлыбка

(Отредактировал 16-04-2021 в 08:26 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-04-2021 19:04
Метод "втыка" никто не отменял...

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS