Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
bylujnik
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 29-03-2021 21:21
(29-03-2021 19:44)Muzzman писал(а): Прошло два дня большого удовольствия! Давно хотел испробовать связку знаменитого транспорта и нового Цапа. Gustard X-26PRO и Pro-Ject CD Box RS2 T погостили и у меня, за что огромная благодарность Юрию!
До меня их слушал Владимир, и по отзывам был приятно удивлен качеством звука. Я же остался, просто в восторге! Такой звук слышал в первые, даже трудно описать, все тонкости и аудио фильские термины, просто море удовольствия! Мой Марантц и Дали, зазвучали так неожиданно чисто и насыщенно, что даже по новой влюбился в свой усилитель и акустику!
..... транспорт, мало того что звучит бомбезно, также очень красив внешне! Юра еще раз большое спасибо!
СД таки рулит
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 13:50
(01-04-2021 09:25)VladimirNB писал(а): Поэтому надо для начала сделать копии дисков, уложить их на HDD, и уже потом воспроизводить.
С технической точки зрения конкретный носитель - HDD, SSD, облака, стриминг или даже DataCD/DVD- не имеет принципиального значения. Важно, чтобы в памяти нужная информация оказалась в нужное время. И у ЦАПА был хороший тактовый генератор.
Принципиальная разница в том кто владеет библиотекой, и кто владеет правом воспроизводить - Вы со своих носителей, или стриминговый сервис со своих. Был такой мем когда рухнул Надра-банк - "а всё, бля". Вот так и сервис - сегодня есть, а завтра может быть всё
Ну и владелец определяет чем наполнять библиотеку.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 14:16
(01-04-2021 13:50)UncleStas123 писал(а):
С технической точки зрения конкретный носитель - HDD, SSD, облака, стриминг или даже DataCD/DVD- не имеет принципиального значения. Это теоретически.
А теперь давайте посчитаем количество преобразований исходной информации на ее пути от HDD (SSD всё очень грустно и мутно) к ДАКу. Сами сумеете подсчитать? Или может вместе займемся подсчетом?
Во всяком случае на сегодняшний день мне не доводилось слышать ни одной прилично звучащей системы в которой реализация доставки данных от HDD к ДАКу идет длинным путем. И мне в принципе не интересно разбираться кто на каком участке больше привносит искажений. Мне важен конечный результат.
Особенно умиляют "забавы" по поиску достойного образца смартфона или планшета для управлялки. Звук то сильно разнится при использовании разных смартфонов. И он получается сильно гадит. Не говоря уже про роутер, его питание, LAN кабели (а хорошие стоят ну просто безумных денег!), а обычные тоже привносят много искажений тонального характера, и т.д.
Одним словом получается дешевая (не по стоимости) игрушка, которая напоминает китайский фонарик с приемником, кофеваркой и приемником.
(01-04-2021 13:52)serapion1984 писал(а): Я имел радость поработать с Naim UNITISERVE. Порипали три фирменных диска. А возможно ли перенести цифровые копии на внешний носитель?
(01-04-2021 13:07)serapion1984 писал(а): А как Вы относитесь к различным фирменным устройствам, вроде Найм, Меридиан и прочим подобным где на борту стоит СД привод и ПО для "правильного" снятия информации с диска? Я бы с удовольствием поработал бы с такими аппаратами. Чтобы сравнить результат и ... в очередной раз подтвердить полную никчемность аппаратов вышеуказанных фирм.
Да и на Форумах нигде и никто доброго слова не написал за них.
На том же Рутрекере считается дурным тоном снимать копии чем либо иным чем с помощью правильно отстроенной EAC с хорошим точным приводом.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|