(15-02-2021 10:46)Andrey-1973 писал(а): Много аудиофилов живут без Finite и играет у них хорошо и хобби занимаются десятилетиями, но так и не пришли к Finite ....
Думаю у каждого своя дорога к счастью и не обязательно счастье для одного, будет хотя бы радостью для другого.
Полностью согласен с Boostaddict. Я когда год назад купил себе даже начальную Spider, такое чувство, что поменял сетевой или акустический кабель на очень хороший. Сказать что звук поменялся в лучшую сторону, вообще не сказать. Глубина, плотность, разрешение, сцена, меняется всё с Finite. Поэтому считаю это самым лучшим апгрейдом по цене - качество.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Очень хорошо что Вы согласны с Boostaddict , только там где Boostaddict слушает музыку и спрашивает советы, нет Finite и в помине. Мало того, хозяин дома где все это играет отзывается о Fenite не в самом лесном ключе.
Так что повторю " у каждого своя дорога к счастью и не обязательно счастье для одного, будет хотя бы радостью для другого." - не выдавайте свой опыт как аксиому, это маленькая капля в море, как и Максима и моя тоже.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Andrey-1973 в какой то небольшой степени, я с Вами согласен. Но за прожитую мною часть жизни, я убедился в одном, что топовые вещи, с топовыми технологиями в редких случаях могут кому то не подходить. Обычно они входят в категорию, купил и забыл.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Купил и забыл -это удел меломанов ,слушающих музыку и пополняющих коллекцию ,таких мало ,а вот аудиофилоам всегда зудит в одном месте ...им надо что то все время совершенствовать -курочить усилители, акустику,кроссы,менять провода, придумывать подставки под них ,заниматься стойками ,сетью ,коннекторами ну и иногда слушать музыку на ютюбе
Меломаны настраивают систему,
задавшись целью слушать свою любимую музыку.
Аудиофилы используют музыку
для отслушивания и настройки своих любимых пасочек.
(03-03-2021 14:33)black label писал(а): Меломаны настраивают систему,
задавшись целью слушать свою любимую музыку.
Только планка разная бывает даже у меломанов. Кому-то радио хватает, а кто-то строит ультра системы, чтобы слушать оперу.
В какой-то момент, если собираешь систему, проходишь этап аудиофилии. А вот сможешь ли ты соскочить с него, это совсем другая история.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(03-03-2021 19:33)Muzzman писал(а): но для семейного бюджета, эта беда может сильно мешать.
...это в том случае, если удифил слишком болтлив! а если скромно умалчивать о расходах на любимое "занятие", в семейном кругу будет все замечательно и ничего мешать не будет!
вообще, я эту тему если и обсуждаю, то только в вайбере, с такими же коллегами-пациентами, каким и сам являюсь...
знаешь Коля, и меньше всего, в ком мы нуждаемся, так это в "специалистах"... 20-30-ти минутная беседа о состоянии дел в наших сЭтапах, дает позитив и заряд оптимизма, как за следующую неделю намутить соточку, на "вилочку с ложичЪкой"
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(03-03-2021 19:52)urdos писал(а): а если скромно умалчивать о расходах на любимое "занятие", в семейном кругу будет все замечательно и ничего мешать не будет!
Юра, что будет на первом плане, жене духи или медный кабель?
Прилетел ко мне, китайский гусь
И я сказал себе: Не трусь.
Быть может этот гусь ручной
Летел знакомиться со мной.
Да у гуся хай-эндный вид,
Он по хайфайному звучит.
Играть он будет
Но не муть!
Я улыбнулся:
Здравствуй, гусь!
Дисплеем он кивнул в ответ
И мне послышалось: Привет!
...это у меня уже пятый гусик! Самый долгожданный и самый желанный!
Ребята с Шеньженьской "долины", заявляли еще в средине прошлого года, что начинают обновление 26-ой линейки на сябре- и вот наконец свершилось, он у меня, свежий и омолодившийся Gustard X-26PRO!
Радикальных изменений внешности, не произошло, но легкий фейслифтинг провели- маленькую квадратную кнопку, заменили на большую круглую и не изменив форму крутилки энкодера!
Декоративные вырезы в левом углу, тоже ушли в прошлое, впрочем как и у брата А-22,теперича все гуси стали однообразны и очень сильно похожи друг на дружку.
А вот будет ли похожесть в звуке, тем более, что набор чипов у Густарда обширный, от АК 4497-99 до ES 9028-38-68
Бытует мнение, что определяющий момент любых цапов, является не чип, а его "приготовление" и это чуть ли основной фактор, для звучащего девайса- ну что тут скажешь, оно и так и как бы не так!
Я в свое время наигрался с разными Топиками СМСЛ-ами на однотипных схемных решениях выхлопа (ОРА1612), так я вам скажу-две большие разницы!
Звук на ES9038Q2M и АК4493 не то что не похожи, они совершенно другие, поэтому выбор чипа, на мой взгляд, имеет очень важное значение, чуть ли не решающие, ну это так, ИМХО...
Нус, начнемС!
Новая генерация Х-26PRO: Фирменный сверхмалошумящий тактовый генератор K2 Интерфейс USB – на 16-ядерном процессоре XMOS XU216 Цифровая обработка CPLD Полная поддержка MQA Bluetooth-ресивер на чипе Qualcomm CSR8675, ну и еще не мало других улучшений и доработок, что в конечном итоге, должно повлиять на качество девайса...
Лично для меня, звук Сябры отличается от всех остальных, именно изумительной подробностью, которая присуща именно американскому чипу!
На мой взгляд, реализация этой микрухи на столько удачна, что огромное количество поклонников ее, с каждым годом не уменьшается, а наоборот возрастает!
Правда и стойких ненавистников, "синтетики" (как утверждают недруги), к большому сожалению не убавляется...
Ну так что наш, прошный Гусик?
Я так долго его ждал, что не стал медлить, когда он "привыкнет" к нашей родной напруге 220, "прикормится" "пригреется", а сразу же пустил его в бой, чтобы собственными ушами услышать "гусиные" возможности...
Включил мой дежурный тестовый наборчик - все настолько "вызубрено", что все изменения будут тот час же, "зафиксированы"
Звук приятный, не рассыпается на отдельные кусочки, нет колкости, начало не плохое...
Зацепила меня, филигранная проработка сложных моментов, не было этого жуткого "наезда" друг на друга в многоголосных партиях, пространство, наполненность, позиционирование голосов, все четко "читалось" как по сервис-мануалу...
Теперь пришла очередь, к моему любимому Frank Sinatra , с его чумовой Fly Me To The Moon!!!
Неповторимый теплый баритон, гусик в целом передал без особых "провалов", правда забираясь практически в теноровые «верхи», чуть "фальшивил" "попискивая" легкой себилянтишкой...
Но в целом, бархатистый оттенок голоса великого Френка, почти не испортил, да и поразительная энергетика, была не нарушена!
В нижней части, особого "прорыва", пока нет, нет того магнетизма низких нот, какой был у А-22...
Не плохо сработал с реверберациями, трехмерная картинка, разделение инструментов четко угадываются!
Когда гусик "спускается" в низ к басам, тут блин хоца большего, неплохо бы добавить характерца А-22!
Добавить сочности, того богатства низкоуровневых звуков, приправленных окрашенными обертонами, что заставляют трепетать сердце меломана...
К джазу, к вокалу, больших претензий нет, все чинно на уровне...Электронный муз-массив, все же пока повременим с прослушиванием, наверное от полноценного прогрева Цапа, никуда не денешся, желание прям из коробки получить максимальное качество девайса, было бы слишком самонадеянным...
Впереди у гуся, активное вскармливание 220-ью вольтами, не нагрелся пока еще китайский гусик...
Ну а что на душе, после стольких месяцев ожиданий, тех больших надежд и чаяний, возлагаемых на любимую сябрушку, от которой уже много лет был без ума...
Да, что-то изменилось, нет уже той яркой, спесивой 18-ой, которая бомбила во многих цапах и выедала моСк меломанам со вкусом...
Новая пара 38-ых, в реализации Gustard, теперь уже навсегда ,"порвала" с легендарным прошлым, и "открывает" новый вектор совершенно изумительного звука!
Придется ли он по душе, новым владельцам, покажет время, да и они сами, вольны выбирать какой "концепт" им ближе...
Я же, пока остаюсь с 26-ым гусем, так как клятвенно обещался однопартийцам--"АстАнАвиЦА"...
Но Китай, не был бы Китаем, если бы, не запустил интригу с новым L.K.S.
Блин! когда это кончится.....................................
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"