Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 20:39
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): А теперь давайте посчитаем количество преобразований исходной информации на ее пути от HDD (SSD всё очень грустно и мутно) к ДАКу. Сами сумеете подсчитать? В нормальном плейере информация целочисленна и не преобразовывается, а просто передается. Формат хранение/пеередачи информации может меняться, но сама информация - нет.
Разумеется, если пользователь сам не включил какое-то преобразование, типа апсемплинг, громкость и т.п.
Так что количество преобазований - 0 (ноль)
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): доставки данных от HDD к ДАКу идет длинным путем. это у вас какой-то самопальный термин по образцу работы с аналоговыми сигналами. Что это значит в цифре -
загадка
(01-04-2021 14:16)VladimirNB писал(а): И мне в принципе не интересно разбираться Не интересно - вот и не разбираетесь. И результат - налицо
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 20:59
(01-04-2021 19:14)serapion1984 писал(а): По умолчанию пишет на HDD внутреннего винта. Не уверен, не проверял, но думаю возможно подключится и сделать цифровую копию на свой носитель. Т.е. вы тоже не знаете, а лишь предполагаете. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И не сравнивали качество копий полученных на этом аппарате с качеством копий с хорошего привода с помощью EAC. Но тем не менее уже предполагаете что оно просто обязано быть лучшим.
Однако двойные стандарты.
(01-04-2021 20:39)UncleStas123 писал(а): В нормальном плейере информация целочисленна и не преобразовывается, а просто передается. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) И как же она передается?
Кстати, объясните каким образом управляющий смартфон влияет на качество звука? Он же типа ничего не делает с информацией? Просто указывает путь. А звук то разный при различных смартфонах и планшетах.
Или слабо объяснить? Знаний не хватает?
(01-04-2021 19:58)Константин В писал(а): При всем уважении огромная просьба больше такое не писать. ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
Это не правда и даже больше скажу бред неимоверных масштабов. К чему столько эмоций? Я написал то что хорошо слышно на хорошей системе. Если вы имеете другое мнение, тоже можете писать и рассказывать о своем личном опыте сколько хотите. А вот просить меня что либо не писать ... ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) это уже перегиб. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Если вам не нравится слово мутный, давайте его заменим на: менее динамичный, менее живой, более зажатый, менее открытый, с худшей артикуляцией, и т.д. И все это прекрасно слышно.
Если у вас есть личный опыт и он свидетельствует об обратном, так пишите и рассказывайте. Это будет и интересно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-04-2021 23:41
(01-04-2021 23:21)VladimirNB писал(а): Если в вашей системе этого не слышно, на мусорник такую систему! Хотя если вы ни разу не пробовали сменить смартфон для управлялки, то откуда же вы будете знать что он непосредственно влияет на звучание. Роутер надо нормальный, а не ТП-подобное гауно.
Я управляю с двух смартфонов, планшета и ноутбука. Разницы нет.
И это, сказка "Новое платье для короля" знакома всем. Но не все идиоты.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-04-2021 07:50
[quote='serapion1984' pid='4281380' dateline='1617274370']
Я имел радость поработать с Naim UNITISERVE. Порипали три фирменных диска. ПО работает аккуратно без глюков. Разницу в звучании диска через Naim UNITISERVE и рипа через Naim UNITISERVE никто не услышал.
Зато связка Krell DT-10 + Krell Reference 64 DAC отыгрывали гораздо лучше чем Naim UNITISERVE + Krell Reference 64 DAC.
Никаких выводов из этого опыта я не делаю, смысла нету. Эксперимент маленький и закрытый. Но вот, тем не менее, опытом делюсь.
[/quote"]Все четыре цифровых выхода (коаксиальный, AES / EBU, оптический AT&T ST-типа, TosLink) входят в стандартную комплектацию. Дополнительный оптический разъем типа ST с пометкой «Time Sync» отправляет отдельный синхросигнал на процессоры Krell для уменьшения джиттера. В частности, Time Sync передает тактовую частоту 11 МГц от транспортного уровня к процессору напрямую, минуя интерфейс и входной приемник. Этот метод исключает интерфейс и входной приемник как источники джиттера в процессоре. Обратите внимание, что Time Sync работает только с процессорами Krell с входом Time Sync."
Если в связке Krell DT-10 + Krell Reference 64 DAC использовался при подключении «Time Sync» , то Krell со старта имел фору над Naim UNITISERVE. Ну и кабельная обвязка тоже не последняя скрипка в этом оркестре.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 02-04-2021 14:52
(02-04-2021 02:10)adsh писал(а): Сама по себе сеть - это куча дополнительных преобразований, между хранилищем и источником. И что?
Рекомендую почитать зарубежные ресурсы, где народ ставит кучу "чистильщиков" и "развязок" в цифровом тракте, с целью улучшения звука. А это тоже дополнительные "преобразования".
Я бы разделил инфраструктуру цифро-тракта на критичную и некритичную.
Обмен файлами по сети считаю некритичным. В частности, вчера с пристрастием сравнивал стрим с Кобуз с аналогичными флак, скачанными с торрента. Разницы нету. Про Тидал такого сказать не могу..
То есть многие километры сетей и множество преобразований, никак не повлияли на звук. А вот замена кабеля между Сотм и ЦАП - слышна явно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Serpens
Учу Правила
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|