Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 04-04-2021 22:17
(04-04-2021 21:52)VeschiiOleg писал(а): Спектраплюс, в отличии от Шмелевского комплекса под ТХД понимает на самом деле коэффициент третьей гармоники Все он понимает правильно. Как и WaveGene.
Гармоник, кстати, там только 2 и 3-я и есть.
Цитата: , поэтому реальные искажения у Вас скорее всего те, которые есть СИНАД или ТХД+шум (нижнее окно)
Причем тут нижний канал? Он не подключен вообще.
Цитата:Но спектр чистый, может быть и верно. Я бы каким-нибудь аппаратным ИНИ еще бы проверил... с третьеоктавными фильтрами... а не узкополосными.
И еще, при каком выходном напряжении измерено?
При номинальном.
(04-04-2021 21:59)VeschiiOleg писал(а): А на выход ставил АД797 -
Которому там делать абсолютно нечего.
Его место - на входе МС или низкоомного микрофона, а в другие места в аудио его ставить некуда.
Но тут не место это обсуждать.
(Отредактировал 04-04-2021 в 22:21 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 04-04-2021 23:59
(04-04-2021 22:17)rotla писал(а): Гармоник, кстати, там только 2 и 3-я и есть. Это слишком хорошо))) Если это математическое моделирование схемы, то третий знак обеспечивает сверхмалый Кг софтового "генератора" плюс отсутствует вывод из компьютера наружу сигнала и тогда нет вопросов. Да, я программно могу генерировать звуковые сигналы с тремя нулями после запятой и их измерять, но это только внутри компьютера.
Но в реальности (живая схема) такое не часто увидеть даже на работе в лаборатории с хорошей отдельной землей. Потому что эфирный шум в любом помещении, выше этих гармоник, а земля не чистый ноль. И это не узкая полоса в радиоканале на 50-омной нагрузке, а 20кГц на 50кОм, или даже шире если специально фильтр интегральной помехи (ИП) не задействовать. Да, несколько нулей в даташите на электронный компонент имеет место, но измерено это в очень узкой полосе, при единичном усилении с генератора с нулевым выходным и т.п, что мало имеет общего с реальным применением в конкретной схеме с усилением.
Найдите какой-нибудь аппаратный ИНИ, который третий ноль может адекватно показать: это СК6-13 или анализатор спектра какой-нибудь буржуйский, скажем Хюллет низкочастотный от 3Гц, но аппаратный без БПФ обработки и сверьтесь. Я не утверждаю, что такого не может быть, но все же сверьтесь, на практике обычно значения на 1 или 2 порядка больше.
Если это реализовано в железе, то поздравляю, это отличный результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|