(05-04-2021 22:38)Kubik112 писал(а): И солнечным излучением пренебрегаем, на Земле в ясный день при наличии атмосферы можно снять КВт с квадратного метра.
Или это намек на то что Солнце корпус нагревало?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Ребята, начинайте немного думать, ну нельзя же в самом деле так.... На поверхности может стаять теплообменник задача которого греть что то там внутри...
Пипец - фантазеры.
Читайте и изучайте первоисточники.
ЛМ - алюминиевая банка, закрытая теплоизоляцией. Внешний нагрев изолирован.
Не дай бог перегреть топливопровод или бак с водой, кислородом или горючим.
Никакого внешнего нагрева внутрь нет и быть не может.
Не придумывайте сказок.
Корабль полностью закрыт теплоизоляцией иначе он бы взорвался еще на Земной орбите.
У него открывают люк - и получаем внутри абсолютный вакуум, сброс тепла и постепенное следование всего железа в абсолютный ноль.
Садились они утром, когда солнце низко над горизонтом, иначе их резиновые калоши, бы днем - горели ярким пламенем.
Для кабины с оборудованием, жидкостными баками, электроникой и электрикой - развоздушка и охлаждение - это копец всей электронике, приборам и механическим движущимся частям.
И смерть экипажа.
Я, уже не говорю - откуда электроэнергия? На эти развоздушки, накачку воздуха, нагрев и опять сброс, если емкости аккумуляторов хватает только на освещение кабины.
Какие там приборы, связь и пр. - нет электричества!
Аккумы зарядили на Земле и все...
Нет у них солнечных батарей.
А расход электроэнергии просто нереален. Один только комп, который потреблял, как они говорили 55 Вт, только забыли посчитать расход на БП и преобразователи, на охлаждение.
Не менее 100 Вт и это только один комп! А, там сотни единиц потребителей, насосы, вентиляторы, клапаны, двигатели, связь, гироскопы, радары и пр.
А, про нагрев с ноля они просто забыли придумать версию.
Этот сценарий полетов - фантастика.
По любому вопросу.
В подобных сложных устройствах существуют теплообменники. Даже в обычном автомобиле их несколько штук.
Радист, даже до конца не стал читать.... У давай немного подумай своей головой. На верху теплоизоляция. Ок. Ну что мешает вынести теплообменник с каким небудь промежуточным теплоносителем на верх изоляции и снимать с него тепло при необходимости. Такое делается повсеместно во многих механизмах и не только..... Вы как дети малые, чес слово. И это всё от безграмотности, вы уж извините но это так. Без обид....
А я ещё спрашивал где возникает давление которое двигает ракету, думал это детский вопрос и сходу мне на него тут ответят, а тут вообще мраки происходят у "физиков"....
(05-04-2021 23:47)Pasha писал(а): В подобных сложных устройствах существуют теплообменники. Даже в обычном автомобиле их несколько штук.
Радист, даже до конца не стал читать.... У давай немного подумай своей головой. На верху теплоизоляция. Ок. Ну что машет вынести теплообменник с каким небудь промежуточным теплоносителем на вех изоляции и снимать с него тепло при необходимости. Такое делается повсеместно во многих механизмах и не только..... Вы как дети малые, чес слово. И это всё от безграмотности, вы уж извините но это так.
Ты не понял.
Никто никуда не летал.
Был проект. Эскизный.
Макеты.
Отдельные узлы.
Стало понятно, что технических проблем тысячи и для их отработки нужно 10 лет.
Решили макеты показать в музее, снять кино и раздуть рекламу своих достижений.
Не читай до конца. Тяжело - понимаю.
-
Можно было обеспечить подогрев и термостатирование оборудования в кабине.
Можно. Только забыли придумать в легенде.
Можно было и теплообменник поставить и солнечные батареи привезти и станцию наведения установить в месте посадки.
Только до этого не дошло.
-
А, корабль с твоим с твоим теплообменником нужно было сажать точно по компасу, а не как попало. Забыли придумать. Плюхнулись как придется.
Или потом вылезать наружу и лебедкой поворачивать курятник теплообменником к солнцу...
Не надо пытаться обуваться в воздухе.
В официальной версии куча проколов и развоздушка один из фатальных, которого никак не могло быть. Это полная и абсолютная чушь летать без шлюза.
Фантастика.
Кто ни будь верит, что вот этот курятник мог попасть на Луну и с нее улететь?
Особенно если вспомнить, что Китай в прошлом году на Луну сел, а Израильский Берешит и Индийский Чандраян - разбились при посадке...
(06-04-2021 00:04)Nekrozov писал(а): Ракету двигает не давление, а реактивная сила, вы можете хоть кирпичи с кормы бросать, она всё равно будет двигаться, только медленно.
Сила, правильно. Но как она возникает в подобных устройствах. Сам механизм? В какой точке она передаётся ? И где там возникает давление?
Тут такая неудобная ситуация получается, закрытая теплоизоляцией алюминиевая банка не только тепло извне не получает но и наружу не отдает. Через открытый люк тепло из-за отсутствия теплоносителя может уходить только излучением и никак иначе, космический ветер тут не катит. Есть информация, что люк был открыт постоянно?