Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
|
Автор |
Сообщение |
Mus4ever
Пользователь
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 19-04-2021 21:40
(16-03-2021 19:30)Mus4ever писал(а): Приветствую! Присматриваюсь к данному девайсу. Встроенный ЦАП у него годный? Имеет смысл к нему брать какой-то отдельный ЦАП в бюджете $200-$300? Источником планируется Deezer HiFi.
Мультирум корректно работает? Перемотки треков в приложении нет?
Я купил их самый простой сетевой плеер WXAD-10 чтоб заценить удобство софта. Вроде норм, кроме перемотки. Теперь хочу добавить сетевой плеер WXC-50 в главную стереосистему вместо компа и связать мультирумом с WXAD-10, который подключен к монитору, кстати тоже от ямаха.
отвечаю на свой вопрос. для оценки WXC-50 пришлось его купить. подключал в основную систему к усю с колонками.
аппарат достойный. небольшой размер, но приличный встроенный цап. думаю, нет смысла брать ещё отдельный цап в бюджете до $500-$600. для чего-то лучшего, чтобы разница была огромной, уже необходимо заменить весь сетап на новый со стоимостью компонентов от $1,5-$2K каждый (плеер, цап, усь, колонки, провода, аксессуары, выделенную аудиокомнату по фен-шую, ну и собственные уши).
приложение musiccast controller стабильное. можно также управлять аппаратом из любого браузера, если тел. где-то оставил, и настроек больше.
аппарат отлично соединился в мультирум с WXAD-10.
идеально для стриминга deezer hifi и т.д. по всему дому
есть ещё много плюшек (типа блутуз) и улучшайзеров звука (для мп3), но я все отключил, чтоб помех поменьше было. все вывожу в "директ" режиме.
есть вход по оптике!, что дает вариант использования встроенного цапа + мультирум. помогло подключить ноут прямо к WXC-50 по оптике и стримить с фубара по всему дому flac-радиостанции. такой себе бесплатный вариант lossless стриминга.
вопрос с плеером на пару лет закрыт. только расширение musiccast по дому устр-вами попроще.)
минусы
при мультирум бывают заикания при воспроизведении flac и иногда даже радио. нужно хорошее покрытие вайфай или тянуть витую пару к устройствам.
работа с NAS по DLNA. в роутер воткнул HDD с музыкой. не все мои файлы прочитало. DSD по dlna не читает, только с флешки, про cue, iso-образы тож забудьте. не такое всеядное, как фубар. жаль, но выше описал вариант скрестить возможности фубара и мультурума.
нельзя указать ip-адрес flac-радиостанций для стриминга. только из списка в приложении, но там максимум мп3 320, впрочем, как у всех.
нет перемотки треков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexkit
Старожил
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
Mus4ever
Пользователь
|
|
|
|
|
alexkit
Старожил
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
TarasVIP
Ветеран
|
|
|
|
|
ReAlien
Старожил
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 03-01-2022 01:57
(08-03-2021 13:11)Floyd Pink писал(а): Специфическое устройство, попробую разробраться что оно такое )))
Я зараз як раз тестую бігля (BeagleBone Black). Одразу скажу, що я маю звичайний ПК на віндовс, БП просто якісний Chieftec. У якості транспорта/стрімера/сервера Audirvana 3.5. Проти ПК звук через бігль (прошивка Pure, слухаю через MDP) на іншому рівні щодо атак (швидкість відтворення звуків), що забезпечило новий рівень нюансності та емоційності звучання. Тембральна точність виросла впродовж всього діапазону. Також помітне покращення розділення планів (ешелонування) та загальної роздільності інструментів (розбірливість на мультиінструментальних треках). Також у плюс посилена здатність музики захоплювати. У мінус — проти ПК звук на біглі втратив масивності та тілесності. Аксакали кажуть, що то через те, що бігль в мене живіться з імпульсного блока живлення, звичайний китайський. Ще пробував живити через USB (якісний адаптер для мобільного) — не раджу, звук сильно змінився, переважно в гіршу сторону. Усі знайомі хором кажуть, що якщо поставити гарний ЛБП, має додатися тіло звуку. Але поки що ЛБП під рукою немає.
Ще один вечір пробував макміні (Аудірвана 3.5 на борту), звук як мені здалося десь між ПК та біглем. Треба ще слухати. А коли підключив через макміні + бігль, звук став ще точніше, але ще більше втратив вагу.
На черзі в мене порівняння бігля з фірмовим транспортом аля мікрорендю/сотм/кайн.
(Отредактировал 03-01-2022 в 02:06 ReAlien.)
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
aauaau
Постоялец
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 03-01-2022 23:23
(19-04-2021 21:40)Mus4ever писал(а): минусы
при мультирум бывают заикания при воспроизведении flac и иногда даже радио. нужно хорошее покрытие вайфай или тянуть витую пару к устройствам.
работа с NAS по DLNA. в роутер воткнул HDD с музыкой. не все мои файлы прочитало. DSD по dlna не читает, только с флешки, про cue, iso-образы тож забудьте. не такое всеядное, как фубар. жаль, но выше описал вариант скрестить возможности фубара и мультурума.
нельзя указать ip-адрес flac-радиостанций для стриминга. только из списка в приложении, но там максимум мп3 320, впрочем, как у всех.
нет перемотки треков. DSD по dlna? А такое без конвертации возможно ли? Пробовали BubbleUPnP? У меня он передает на Arcam CDS27 файлы dsf и dff в формате WMA.
В программe MusicLife для Arcam есть радиостанции в формате AAC. Их там не много, но они присутствуют. Попробуйте может получится подключиться к вашему плееру. На сколько я помню, встречал в AAC еще в одной из программ.
К своему плееру я купил USB док станцию MAIWO. 1 SATA и 3 USB. Читаю dsf и dff с жестких дисков напрямую.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|