скромно для прослушивания музыки
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 12:53
Напишу и я, среди гуру конечно интереса тема мало вызовет, но все же
Ну вот давно я люблю эти чудо коробочки мигающие светодиодами и выдающие сигналы для получения музыки, ещё в 90-е родителям заказал с импорта Sanyo красненький такой на две кассеты, потом апгрейд на Fisher .... началось переписывание кассет, их коллекционирование и систематизация -)
ещё позже примерно в 88 году из Югославии было привезёно чудо тайваньской инженерно-копировальной мысли KENSONIC
этот шкаф вряд ли имел отношение к японской инженерии, но в том возрасте размер и отстёгивающиеся колонки сделали своё дело..... к нему ещё и микрофон шёл-))))) и купив набор советской светомузыки которая реагировала на звук и имела два режима я долго терроризировал всю улицу ( ну громко он мог играть, качественно не очень, но вот-вот громко да) всем репертуаром который был доступен советскому школьнику-)

А чуть позже увидел другой мир..... ну вот как из Жмеринки приехать в Париж ....... я пришёл к папиному знакомому у которого было два взрослых сына под 20 лет на то время, меня должны были впечатлить два мотоцикла Ява и аквариумы с лягушками, которые выскакивали на шторы и на них засыхали ...... такие себе Анжелы Девис протестующие против содержания в неволи.... но скорее всего просто тупость и инстинкты ....
Но больше меня впечатлило другое. Планетарий и новый велосипед или даже мопед такого эффекта не произвели бы .....короче я зашёл к парням в комнату и мир советского пионера времён перестройки перевернулся .... по двум стенкам стояли огромные стойки с Sony, Technics и тп по моим представлением того времени это как найти у себя в селе Байконур .... я залип ..... потом развал совка, университеты .... не до этого было даже посмотреть мало где можно было-)
и вот 2000-е собственные деньги и тп
первые мои интересы к музыке и кино в контексте заполучить дома что-то лучше чем пластиковый бумбокс и музыкальный центр Sony сформировались в конце 2004 года в комплект
Pioneer 514 с DVD Pioneer DV-470 и комплектую акустики Eltax Universe для меня тогда это было недёшево плюсы как раз жениться собирался и тп но купил-))))
собственно в кино этот комплект и сейчас использую -)))))

потом были другие приоритеты и автопутешествия по Европе, которые были довольно недешевыми, но очень уж хотелось....... это просто отдельный неописуемый кайф
в конце декабря 2020 смотрел какой-то фильм и решил куплю сабвуфер недорогой ...... и зашёл на этот сайт и тут при прочтении пары тем подсознание вспомнило вот те стойки у знакомых -))) и началось сабвуфер был куплен не самый простой спасибо форуму и за две недели у меня для музыки был установлен комплект из акустики Dali Spektor 6 и усилителя Denon PMA-800 NE

потом докупил кабель Van den Hull Tne arctic и плеер -стример Yamaha WXC-50

теперь понимаю что ресивер Pioneer вообще совсем не мощный и совсем не так играет-)))

есть в планах отдельная КДП, но это не быстро
и форма ее не идеальная для музыки, но отдельная есть отдельная -))

пока неспешна присматриваю ресивер посовременнее и возможно пару полочников хороших -))))
ну как-то так-)

да я понимаю и слышу минусы несмотря на моей небольшой опыт, но очень нравится
слушаю когда получается по 3-5 часов в день
немного перестановку в комнате сделал ( тут в форуме есть фото старые и новые, 5 м между колонками и шкаф между ними не способствовали звуку) и сформировалась сцена попереставлял сами колонки, угол поворота к месту прослушивания, шипы прикрутил, сначала слушал через оптическое соединение, но купив стример соединил через коаксиальный кабель, а с CD/DVD через RCA- кабель
зарегистрировался в Spotify, купил пиратскую подписку на Qubuz ( flac слушать можно)
немного обновил свою коллекцию на NAS
и подписку взял на Netflix ( это для кино)
(Отредактировал 08-03-2021 в 13:15 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , sss1819 , kakasik_2006 , Cox.
doom Не на форуме
Специалист

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 14:14
не могли бы написать какая у вас кофемолка и микроволновка..........Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO , ССМ , The , vadost197
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 14:21
(08-03-2021 14:14)doom писал(а):  не могли бы написать какая у вас кофемолка и микроволновка..........Shocked
я все могу написать -)))) в рамках правил конференции -))))
у меня опыт на этот это форуме небольшой, но на других форумах тролей видел ещё тогда когда CD -диски популярные были-)))))

кофемашина хорошая примерно на уровне Electrocompaniet-) кофе люблю и в наличие много разных сортов -) микроволновка простая-))
(Отредактировал 08-03-2021 в 14:38 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , kakasik_2006 , artshop , alex23 , vovanrecords , Corsar
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 17:22
С почином! Семимильными шагами двигаетесь вперёд)) Если система и дальше будет развиваться такими темпами, то скоро догоните многих старожилов! Так держать!

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 18:19
(08-03-2021 17:22)sss1819 писал(а):  С почином! Семимильными шагами двигаетесь вперёд)) Если система и дальше будет развиваться такими темпами, то скоро догоните многих старожилов! Так держать!
Но и смотреть под ноги тоже нужно, как бы не отступиться на таком скользком пути...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-03-2021 18:46
ну дальше спешить не хочу, я очень хотел полноценное стерео начального уровня вот слушаю и очень нравится, нет я и раньше слушала музыку в стерео на на ресивере в режиме обычного cтерео или стерео 5 ( когда на все 5 колонок)
но о том что будет такая разница в звуке я и не догадывался -))))))

ну и самое базовое это понимания что суть стерео для меня это слушать качественную музыку на хорошей аппаратуре, а не постоянные тюнинг системы

хотя второе безусловно тоже интересно, но вопрос в разумных рамках

вот хочу со временем попробовать полочники, но уже уровня покруче ( если реально при текущем усилителе полочниками за адекватную цену переиграть напольники Дали)

ну и надо новый ресивер, тут все ещё сложнее и хотелось бы учитывать новую КДП и тп
тоесть хочется и мощность и пре ауты и Атмос а всесторонне вместе даже в б/у сегменте стоит нормально уже-)))

после перестановки мебели и поверки стерео разместил так между колонками. 2,6 м ( колонки для стерео выдвигаются вперёд и если нужно ставятся чуть уже примерно 2,3 м)

(Отредактировал 08-03-2021 в 19:05 NICKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimasik_73 , djon , Vladimirovych
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-04-2021 18:06
купил кабель Canare L-2T2S RCA
а то как-то слушал через компонентный видеокабель Realcable
пока особо разницы не заметил но то такое-)))) может пока ещё кабель новый-))))
слушал и CD и стример
Yamaha WXC-50 подключен и по RCA и по коаксиалу
то есть используется или ЦАП усилителя или ЦАП плеера
более менее хоть как-то заметно разницу на flac по коаксиалу уровень звука чуть другой и звук более звонкий и может другой объём чем по RCA, звуковая картина чуть ярче ( может из-за незначительно другого уровня громкости )
коаксиальный кабель какой-то старый ещё с начала 2000
может и его поменяю-)
по оптике тоже подключал разница тоже еле заметна ( тут скорее в четкости баса отличия)
послушал ряд треков описание нюаансов которых было на в интернете, очень интересно -)))
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-04-2021 18:28
Чтобы получить звук для начала надо или разделить комнату на зоны или приобрести нормальные колонки.Ну примерно кака у Кости Дума.И два моноблока на усиление.А так лучше ресивер и 5.1 систему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 08-04-2021 20:27
(08-04-2021 18:28)dok123 писал(а):  Чтобы получить звук для начала надо или разделить комнату на зоны или приобрести нормальные колонки.Ну примерно кака у Кости Дума.И два моноблока на усиление.А так лучше ресивер и 5.1 систему.

Не поверите звук есть я даже музыку слушаю-))))))

ну ресивер и 5.1 тоже есть но там звук горах до меньше нравится
ресивер надо обновлять на более современный

два моноблока на усиление это в эту КДП 21 кв.м. или новую на 14 кв.м.?-) эта это гостиная-)

ну и раз уже такое дело то какие у Дума колонки?-)))
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 09-04-2021 12:58
(08-04-2021 20:27)NICKK писал(а):  Не поверите звук есть я даже музыку слушаю-))))))
Музыку вы слушаете, но вот что и как вы слышите, это вопрос. Раньше я на маяке музыку слушал, а сейчас , страшно вспоминать то звучание. Вы в начале пути, поэтому как говорил великий классик
" О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных...."
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 09-04-2021 19:16
так я и не спорю-) но мне нравится
и сейчас ещё больше нравится когда начинаешь понимать некоторые нюансы и особенности
опыт небольшой, но я слышу и понимаю недостатки в звуке что выдаёт с система и точно также понимают что именно мне нравится
читаю обзоры, в том числе и треков и прослушивая сейчас знакомый много лет трек начинаешь слышать то что раньше и не думал что там есть -)
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 09-04-2021 20:08
Хай-фай, а тем более хай-энд, вообще не имеет ничего общего с интерьерами пересичных слухачей Tongue

Хоть что поставь в такое расположение - звука не будет, ну или будет на 5% возможностей компонентов

По моему опыту - самый лучший звук был не там, где самая дорогая аудиотехника, а где была возможность даже на бюджетной технике всё правильно расставить в комнате для прослушивания
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voice , t.800 , Serpens , NICKK , kakasik_2006 , samisousami , djon , Sheridan , Boostaddict , VNV73 , Cox.
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 09-04-2021 22:29
да расстановка и тп это основа
отдельная КДП в процессе
правда она маленькая и почти квадратная ( электрику развёл, а с звуковыми проводами не знаю что делать..... может не буду закладывать.... потом под ковром и плинтусом смонтирую ..... не знаю делать 7.1 или 5.1.2..... со стерео там проще в плане расстановки колонок, становится система нормально, но вот акустическую обработку надо будет сделать)

в этой комнате что сейчас стоит система когда долго слушаю музыку не спеша и тп, то выдвигаю колонки и ставлю как надо ( место подобрал как лучше звучат) это я ещё перестановку сделал, сейчас лучше чем было изначально расставлены колонки
(Отредактировал 09-04-2021 в 22:34 NICKK.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 25-04-2021 12:29
все же решил в новой КДП не делать 7.1 так как это такое себе решение в небольшой комнате выдвигать диван и тп
нормально как правильно 7 каналов там не установить нормально разместив диван
тем более все онлайн кинотеатры предлагают в основном контент в 5.1 ( русская озвучка)
5.1 можно сделать с диваном кистене и колонками на боковых стенах прямо напротив места просмотра (так можно) ну и добавить на потолок 2 колонки (или 2 направленные в потолок сверху на фронтальных колонках)

для музыки кресло выдвигающееся посреди комнаты
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 24-05-2021 19:39
Для кино посоветую делать не менее 7.2: фронт, центр, два сурраунда боковых, два сурраунда задних, 2 сабвуфера. Боковые весьма важны, а два саба тоже будут выдавать равномерный бас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 24-05-2021 19:48
(24-05-2021 19:39)Mandarin писал(а):  Для кино..... делать не менее 7.2: фронт, центр, два сурраунда боковых, два сурраунда задних.... Боковые весьма важны....
...а потолочные, Atmos? Они разве не важны?Kiss

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 26-05-2021 20:27
(24-05-2021 19:39)Mandarin писал(а):  Для кино посоветую делать не менее 7.2: фронт, центр, два сурраунда боковых, два сурраунда задних, 2 сабвуфера. Боковые весьма важны, а два саба тоже будут выдавать равномерный бас.
ну в формат комнаты 14 кв.м. почти квадратной формы
с диваном как по мне лучше делать 5.1 плюс два Атмос канала
тем более что онлайн кинотеатров с фильмами 7.1 немного ( не могут даже сказать есть ли такие ), а вот с Атмос есть
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: скромно для прослушивания музыки / 01-06-2021 03:51

(26-05-2021 20:27)NICKK писал(а):  с фильмами 7.1 немного ( не могут даже сказать есть ли такие ), а вот с Атмос есть
Удивительное рядом...Улыбка
Если исходить из Вашего сообщения, то в Атмосе меньше каналов, чем в 7.1 ?
(Отредактировал 01-06-2021 в 04:53 Boostaddict.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 05-06-2021 10:34
нет имел ввиду в он-лайн кинотеатрах типа Megogo и тп 5.1
в TV plus от Apple есть Atmos
специально качать фильмы это разве что очень классное кино-)

будет ли эффект нормальный от системы 5.1.2?
(Отредактировал 05-06-2021 в 10:35 NICKK.)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: скромно для прослушивания музыки / 21-06-2021 23:40
произошла небольшая революция в звуке
музыка в Dolby Atmos доступна онлайн на Apple Music теперь точно надо предусмотреть как минимум две потолочные колонки
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS