Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 06-06-2021 13:19
2 NoOneIsThere
1) Сканирование библиотеки обычно происходит один раз и принципиальной разницы в последующем нету. Сама Рун не считает сетевые хранилища лучшим вариантом.
2) У меня и у абсолютного большинства юзеров нет проблем с беспроводными пультами.
3) Независимо от варианта Рун, мызыкальные файлы нужно приводить к её соответствию, поэтому в данном случае, преимущества версии Вин нету.
4) При правильной реализации, то есть с использованием Энд Пойнт, сторонний плеер может быть на самом стримере (тот же АР) и "неудобные" файлы по сети можно воспроизводить ним, не прибегая к дополнительным переключениям.
5) Я, как и большинство пользователей, считаю, что звук с Рун Рок лучше. Аналогично считает и сама Рун.
6) Единственное преимущество виндозной версии состоит в том, что она существует в бесплатном виде, а Рун Рок - нет.
2 VladimirNB.
Если Вы не поняли, то объясню, что речь шла не о том, нравится Вам Рун или нет. Как раз с этим всё предельно ясно.
Просто Вы лайкнули сообщение о том, что от Вас очень далеко. Подозреваю, даже, что Вы не поняли до конца, о чём там шла речь.
Просто из принципа "А баба Яга против".
(Отредактировал 06-06-2021 в 13:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-06-2021 15:24
(04-06-2021 19:23)urdos писал(а): ...главное "вбросить", а после как хотите! сплошное вранье ....впрочем чему удивляться В Вашем случае - главное "заляпать" то, что противоречит Вашей вере в "непревзойдённый Roon". Что, если мнение не совпадает с Вашим - враньё? Знаете в чем разница? У Вас - слепая вера в Roon, и в то что Вы не можете даже предположить, что деньги потратили зря, и что за честно потраченные Вами деньги RoonLabs может делать обновления, которые сильно подгаживают звук. Моё мнение - это результат тестов звучания разных версий Roon с одними и теми же настройками на одном и том же комплекте аппаратуры. Впрочем, моё мнение - это моё мнение, я его не навязываю. А как Вы думаете зачем Roon сделал принудительное обновление и невозможность откатить на предыдущую версию? И правильно, зачем думать. У Вас же есть вера в ROON. .......впрочем, чему удивляться ;-)
(Отредактировал 07-06-2021 в 15:27 titus2002.)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-06-2021 21:30
Обладая буйной фантазией можно и не такое придумать.
На самом деле всё гораздо прозаичнеее, как мне видится.
От версии 1.6 отказались "благодаря" пиратам. Поддерживать взломанный релиз, выглядит крайне неразумным решением, оттого и принудительный перевод официальных подписчиков на версию 1.7. Ну, а версия 1.8 вообще оказалась несовместимой с предыдущей, по крайней мере в части управлялок, поэтому принудительные перевод юзеров выглядит безальтернативным. Поддреживать одновременно две несовместимые платформы - занятие накладное и малополезное.
Любое вмешательство в софт, затрагивающее работу процессора и подсистемы памяти, всегда будет сказываться на звуке, даже если это вмешательство не имеет прямого отношения к выводу звука. В зависимости от текущего состояния системы, это вмешательство может пойти, как в плюс, так и минус. Оттого отзывы по звуку очень рознятся - у одних стало хуже, у других лучше, третьи разницы не заметили.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
titus2002
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 07-06-2021 22:22
(07-06-2021 21:30)VNV73 писал(а): Любое вмешательство в софт, затрагивающее работу процессора и подсистемы памяти, всегда будет сказываться на звуке, даже если это вмешательство не имеет прямого отношения к выводу звука. И это то же. Потому то и ранние звучат поинтереснее. Там ещё уделяли больше внимания звуку, а не "защите". Но, принудительное обновление началось не с версии 1.6 Принудительно обновление было с первой версии. Да и управлялки совместимы каждая только со своей версией. А если уж сравнивать по загрузке системы, то разница между 1.5 и 1.6 небольшая, а вот между 1.6 и 1.7 - уже громадная. А в 1.8 ещё больше. Рост загрузки компа идет в геометрической прогрессии))
К тому же, что бы сравнить версии нужно "заморочиться", потратить усилия, время... А музыкальная память - вещь кратковременная. Сложно сравнивать то как звучит сейчас и как звучало пару дней назад. А откатить на предыдущую версию - Roon такой возможности не представляет)) Так что надо "верить" что все улучшения только во благо))) Вера то штука сильная)))) Я сам, прежде чем понять и принять что Roon по звуку начал деградировать - много чего "перелопатил" , пока не спустился на предыдущую версию. И о чудо. Все вдруг встало на "свои места" ))) А потом копнул чуть дальше, уже из любопытства. И 1.6 - это не самая интересная по звуку версия. Ранние были поинтереснее.
(Отредактировал 07-06-2021 в 22:23 titus2002.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|