Raspberry Pi в роли транспорта?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
|
sss1819
Ветеран
|
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 14:39
Прочитал всю тему от начала до конца и приобрел себе бу платку Raspberry Pi 3 Model B. Захотелось приобщиться к теме одноплатников, самому попробовать, поиграться и понять может ли "голая" малинка заменить ПК в качестве источника. Поскольку у меня ЦАП принимает сигнал только по USB, то интересовал именно такой тип подключения.
Установил сразу Yoctoap c Album Player, подключил сетевой диск... При первом включении звук воспроизводился как-будто с ускорением и сильными заиканиями. Методом тыка менял настройки, ничего не помогало, вернул вроде все обратно, как было... И оно таки заиграло!!!
Скажу сразу, что очень скептично подходил к вопросу использования малинки в качестве источника. Сравнивал ранее свой ПК с несколькими ноутами (на одном из них ставил Daphile) и ПК переиграл их в чистую.
Но как только малинка с Аплеером смогла заиграть по сети, сразу же стало понятно, что это достойный соперник! В сравнении с ПК, ушла немного чрезмерная резкость и колючесть, звук стал более комфортный, но при этом детальный и ясный. Не могу сказать, что Распберри уложила ПК на лопатки, но по всем показателям звук точно не стал хуже, и больше нет гудящих вентиляторов! Можно поиграться за недорого с линейным питаем. Есть конечно некоторые недостатки с управлением, например, не нравится что не могу регулировать громкость через вебинтерфейс со смартфона, не очень удобно выбирать нужные папки из библиотеки на сетевом диске для проигрывания.
Отзыв пишу всего через несколько часов прослушивания, окончательные выводы думаю можно будет делать через пару неделек.
В любом случае это интересная игрушка!
С ув. Александр.
|
|
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|