Raspberry Pi в роли транспорта?
Автор Сообщение
GenTor Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 07-06-2021 17:37
(29-05-2021 12:11)AudioMagic писал(а):  Всем привет! Появилась плата-новинка для вывода SPDIF Raspberry Pi. Пока отзывов не много, но они хорошие!
так пробовал кто этот девайс уже? или может кто где отзывы видел о нем ?
А реально звук будет лучше с этой штуки нежели по юсб с самой малинки на внешний цап ? вроде как должно быть лучше но вот насколько ..
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 07-06-2021 18:48
(07-06-2021 17:37)GenTor писал(а):  вроде как должно быть лучше
Почему?
Найти все сообщения

GenTor Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 09:20
(07-06-2021 18:48)rotla писал(а):  Почему?
Приветствую Вас rotla .Читал что у малин до 4й ( порт юсб совмещен с сетевым портом) ,поэтому советуют шляпу с S/PDIF , а тут кто то ссылку кинул на такой девайс, вот и заинтересовался им.

P\S а Вы случаем не Александр Торрес? (если нет сорри)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 11:59
(08-06-2021 09:20)GenTor писал(а):  Приветствую Вас rotla .Читал что у малин до 4й ( порт юсб совмещен с сетевым портом) ,поэтому советуют шляпу с S/PDIF , а тут кто то ссылку кинул на такой девайс, вот и заинтересовался им.
А, если про это, то да, есть такая беда у старых малинок.

Цитата:P\S а Вы случаем не Александр Торрес? (если нет сорри)

Улыбка
Найти все сообщения

GenTor Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 15:06
(08-06-2021 11:59)rotla писал(а):  А, если про это, то да, есть такая беда у старых малинок
я вполне себе отдаю отчет, что малина не есть верх совершенства, но меня она вполне устраивает на данный момент Улыбка
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 15:56
Так я и не говорил что не устравивает.
Просо кроме этого нюангса с одним портом, то при отсутствии джиттероподавителя в ЦАПе, спдиф конечно хуже чем юсб по всем вопросам, кроме изоляции (если спдиф на оптике).
Но есть еще такой вариант подключеня, как I2S, и в случсе праивильной реализации (развязка, порт в слейве с тактированим от ЦАПа) - это лучше всего.
(Отредактировал 08-06-2021 в 15:58 rotla.)
Найти все сообщения

GenTor Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 19:01
(08-06-2021 15:56)rotla писал(а):  Но есть еще такой вариант подключеня, как I2S, и в случсе праивильной реализации (развязка, порт в слейве с тактированим от ЦАПа) - это лучше всего.
Да я понял что с тактирование от цапа и в слейве лучше будет , (в соседней ветке где то по моему вы писали про это)
Ну ок .спс за советы)
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 08-06-2021 20:44
Снова ALLO рулит Biggrin, платка KALI ALLO спасет аудиофила!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , BlackBox
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 09:11
(08-06-2021 20:44)AudioMagic писал(а):  Снова ALLO рулит Biggrin, платка KALI ALLO спасет аудиофила!
Хорошая в принципе штука, тользко хуже,е и бессмысленеее по сравнению с :

Цитата: есть еще такой вариант подключеня, как I2S, и в случсе праивильной реализации (развязка, порт в слейве с тактированим от ЦАПа) - это лучше всего.
Вот в случае использования спдиф-выхода малины, если ее воткнуть меду приемником и цапом - тогда да.
Собственно, примерно это у меня и было сделано в некоторых девайсах.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 14:39
Прочитал всю тему от начала до конца и приобрел себе бу платку Raspberry Pi 3 Model B. Захотелось приобщиться к теме одноплатников, самому попробовать, поиграться и понять может ли "голая" малинка заменить ПК в качестве источника. Поскольку у меня ЦАП принимает сигнал только по USB, то интересовал именно такой тип подключения.
Установил сразу Yoctoap c Album Player, подключил сетевой диск... При первом включении звук воспроизводился как-будто с ускорением и сильными заиканиями. Методом тыка менял настройки, ничего не помогало, вернул вроде все обратно, как было... И оно таки заиграло!!! Улыбка
Скажу сразу, что очень скептично подходил к вопросу использования малинки в качестве источника. Сравнивал ранее свой ПК с несколькими ноутами (на одном из них ставил Daphile) и ПК переиграл их в чистую.
Но как только малинка с Аплеером смогла заиграть по сети, сразу же стало понятно, что это достойный соперник! В сравнении с ПК, ушла немного чрезмерная резкость и колючесть, звук стал более комфортный, но при этом детальный и ясный. Не могу сказать, что Распберри уложила ПК на лопатки, но по всем показателям звук точно не стал хуже, и больше нет гудящих вентиляторов! Можно поиграться за недорого с линейным питаем. Есть конечно некоторые недостатки с управлением, например, не нравится что не могу регулировать громкость через вебинтерфейс со смартфона, не очень удобно выбирать нужные папки из библиотеки на сетевом диске для проигрывания.
Отзыв пишу всего через несколько часов прослушивания, окончательные выводы думаю можно будет делать через пару неделек.
В любом случае это интересная игрушка! Happy0144

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 14:55
Управление громкостью включается на первой вкладке панели настроек - Volume Control.
Начинать надо с выбора устройства вывода на вкладке Card. Проблемы со звуком обычно, если это не сделано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , gertsoff
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 15:19
(09-06-2021 14:55)Igor_A писал(а):  Управление громкостью включается на первой вкладке панели настроек - Volume Control.
Начинать надо с выбора устройства вывода на вкладке Card. Проблемы со звуком обычно, если это не сделано.
Игорь, огромное спасибо за Вашу работу и оперативные подсказки. Я просто ещё не разобрался с настройками. Регулировку звука включил, теперь все Ок! А вот устройство вывода я сразу выбрал юсб, но проблема со звуком была примерно первые пол часа использования. Это может быть как-то связано с большим размером библиотеки на сетевом диске?
(Отредактировал 09-06-2021 в 15:20 sss1819.)

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 15:34
sss1819
Проблемы со звуком, такие как ускорение и заикание, обычно всё-таки связаны именно с невыбранным устройством.
Для смартфонов адаптирован интерфейс Dimas. Открывается верхней правой кнопкой в APmenu.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 15:41
(09-06-2021 15:34)Igor_A писал(а):  sss1819
Для смартфонов адаптирован интерфейс Dimas. Открывается верхней правой кнопкой в APmenu.
Да, я видел, спасибо за подробные объяснения. Интерфейс от Dimas однозначно более удобный для меня. Я так понял, что отличие только в интерфейсе, а плеер один и тот же?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 09-06-2021 15:42
Да, плеер один и тот же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 22-07-2021 19:22
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, для нормальной работы Album Player / Volumio на Raspberry Pi 4 достаточно будет 1G ОЗУ или нужно 2G ?
И второй вопрос: какого объёма SD-карты будет достаточно для нормальной работы?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

maruchok Не на форуме
Постоялец

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 23-07-2021 16:03
Добрый день. Нужен транспорт для ЦАПа по usb. Читал тему с полной уверенностью что, хочу Rusberry 4B и ее уже доводить до ума, заказать большой алюминиевый красивый корпус, питание туда поставить и так далее. Но все эти модификации вместе с покупкой малинки потянут около 300-400$.
Тут в теме активно обсуждают уже готовый вариант USBridge Signature Player. И я, честно призадумался... А стоит ли игра свеч, а не проще ли купить готовый вариант. К тому же по отзывам владельцев играет он лучше.
Подскажите, кто покупал, где заказывали (на официальном сайте или на audiophonics)? Пришлось ли платить за таможенные сборы (живу в Киеве).
Спасибо.
Найти все сообщения

AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 24-07-2021 15:46
Что значит проще ли купить готовый вариант? "Юэсбистам" одна дорога это USBridge!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 26-07-2021 01:27
(23-07-2021 16:03)maruchok писал(а):  Подскажите, кто покупал, где заказывали (на официальном сайте или на audiophonics)?
Тема про ЮСБридж.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195473.html

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Raspberry Pi в роли транспорта? / 31-07-2021 14:00
Джуе хочеться придбати Pi 2 Design 502DAC,чи не має хтось бажання продати.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS