«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 01-04-2021 08:12
(25-03-2021 13:36)KOVSH писал(а): Кому то попадался такой варианта TEAC 86-87 года?
Я недавно пртобрел 2 кассеты такие. Правда, открытые. Из-за того что занимаюсь бобинниками то по привычке хотелось что-то похожее.
Смотрится очень эффектно
(26-03-2021 10:18)speedster писал(а): откуда спустившемуся с пальмы знать про копир-эффект . оно только на словах умное, а на деле - полностью соответствует нику .
Надо понимать вы - столичный и модный
(31-03-2021 11:08)amper писал(а): Сколько же вам лет?
Надо понимать что я всех развселил датой- так получилось.
Это был 2014й год.
Рад что вам понравилось.
(31-03-2021 11:21)oletym писал(а): Приятно пообщатся с человеком, на глазах которого развилась звукозапись, фонографы, патефоны,электрофоны, магнитофоны, компакты.
И мне приятно пообщаться с вами.
Развитие звукозаписи действительно прошло у меня перед глазами в определенном смысле- не далеко от нас есть дом-музей Томаса Эдисона, где кроме всего прочего находяится образцы его продукции начиная с фонографов и заканчивая патефонами.
Кроме этого, мне удалсь побывать на персональной экскурсии в Аккустичечком факультете Сиракузского Университета, штат NY. Там я делально ознакомился с его всеми изобретениями котрый предствил сын Т.Эдисона. Одних восковых цилиндров там хранится 20 000.
Также побывал в Лабаратории Т.Эдисона в в Детройте , а точнеев. в Дирборн. штат MI, куда его пригласил и предоставил помещения Генри Форд.
Да и проработал в обьединении Маяк в НИИ ЭМП( кто знает-поймет), город Киев.. У меня есть каасеты предназначенные для космоса в которых наматывалась BASF FE 60 ( 1го и 2го типа)
Так что, в определенном смысле, звукотехника развивалась у меня перед глазами и я знал тех кто создавали Маяк-001 и Маяк-120,231,232.
Так же в здании института есть Музей Звукозаписи. Если вам интересно- могу дать координаты смотрителя музея- мы с ним работали в одном отделе.
Насчет того что кассеты лучше... Что вам сказать... послушайте как звучит запись на Sony 5003V сделанной на 76й скорости. Или даже на 19й. У меня есть на чем слушать кассеты ( 10к дек или больше в наличии) да кассет Оригинальных сотни 3 ( не считал, каталог у меня только по Винилу) и я делаю это с удовольствием, однако, есть разница - сами понимаете.
Желаю всем качественного звука
(Отредактировал 01-04-2021 в 08:37 Allmotors.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-06-2021 11:58
(31-03-2021 11:21)oletym писал(а): Приятно пообщатся с человеком, на глазах которого развилась звукозапись, фонографы, патефоны,электрофоны, магнитофоны, компакты. Но кассеты все ж самые лучшие!
Насчет развития звкозаписи...фонографы, патефоны,электрофоны, магнитофоны, компакты... В определенном смысле вы правы
Как-то так получилось что у нас недалече дом-музей Томаса Едисона где в избытке инфы о его жизни и развития звукозаписи. Кроме этого, дочка подарила мне на ДР индивидуальную экскурсию на Аккустический факультет Сиракузского Университета, штат Нью Йорк. Сын Т.Эдисона приподнес в дар 10ки разных аппаратов и, кроме того, Универ обладает коллекцией в 20 000 цилиндров которые я обозревал и слушал. Я прошел там за несколько часов определенное обучение. Ну а вишенкой на тортике... 12 лет работы в объединении Маяк- какой-то опыт имею . А насчет кассет... У меня 5 Наков, но по объемности звучания не перебивает катушечники
Вот такой как на фото, например. На 38-й или 76й скорости
Это вам насчет кассет
|
|
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|